上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦2人での初中国旅行です! <br />たくさん書きたいことはありますが、簡単に写真中心にまとめます!

【海外旅行】上海旅行記《1》

2012/02/17 - 2012/02/20

6220位(同エリア12020件中)

MameGohan

MameGohanさん

夫婦2人での初中国旅行です!

徒歩
ANA

上海【1日目】100万ドルの夜景を求めて…

上海に着きました!

チンタオから上海へは飛行機で1時間30分くらい。
    地下鉄でホテルまで移動し、到着後すぐにブラブラ歩いてみました。
    そこで出会ったものは。。。

もちろん、小籠包!
    中国と言ったら、やっぱこれでしょ!?
    路地裏の小さな個人店のお店に入ったせいで、
    中国語がわからない私たちは、オーダーでタジタジ。
    英語も通じなかったので、大変でしたが、どうにか出てきました。
    人生で食べた中で一番美味しい小籠包でした!

その後、電車で移動し「泰康路(タイカンルー)」へ。

田子坊 博物館・美術館・ギャラリー

お洒落なレストランやショップが立ち並んでいて、

とても見ているだけで楽しく、時間を忘れて2人で楽しんでいました。

日も暮れ始め、夕方になってきたので、
    目的である「100万ドルの夜景」を見るために移動。

「外灘(ワイタン)」へ行ってみると本当に綺麗に整備されていて、感動。
    20世紀くらいに各国の銀行や商社によって建てられたらしいです。

サンライズ オン ザ バンド ホテル ホテル

こちらが、100万ドルの夜景側。

伝わるかな?こんなに綺麗なんですよ。
    夜景も堪能し、船に乗ってみたいということで、2人で乗りました!

上の写真の龍船と比べると、かなり見劣りしますが十分満足でき、
    のんびりと良い時間を過ごすことができました。

もちろん、チンタオのビールでかんぱーい!

その後、ホテルに向かって歩く途中に「南京路歩行街」があり、通って帰りました。

24K インターナショナル ホテルズ 南京路 歩行街 ホテル

こんな感じです。

そして20~30分歩き、ようやくホテルに戻ってきました。

コンラッド上海 ホテル

素晴らしいホテル! by MameGohanさん