2017/02/04 - 2017/02/05
mireiraさん
- mireiraさんTOP
ストレスためるわけにはいかないので。「半分仕事?」電車ですね。これも指定席で行きます。
朝もはよから、来週も忙しいため、美容室へ行きます。
二週間に一回は染めに。頭が白黒になっては行けません。
自分で染めるのは面倒なんで安くてきれいに染めてくれるとこ
↑結構うるさい
いつもの担当者に、今日も綺麗に前髪切ってますねーと言われました。
「さっき、鼻毛切りで切ったんでどうやろ?」
笑われたが、マジなんですけど。
(~_~;) -
高松駅です。昔と比べて大分発展したようです。
昔は海だったところには、ビルが立っています。 -
土曜ですので、しかもひるまだから、すいていますねー。
きのうの、夜23時まで空いている緑の窓口で購入しました。
大阪まで、往復土日ですと12500円ぐらいでしたね。
マリンは指定が、500円でしたので
これを購入 -
マリンライナーちゃんです。
顔はなんだか、仮面ライダーの敵役が被るような形。 -
指定席を確保ですが、ピッチは、ほぼ90度ですね
ちなみに、つくえは付いてはおりません
隣に人がいないので、とりあえず足は伸ばせます。500円追加ならいいかね
寿司誰も食べないので、持って来ました。
瀬戸大橋渡りましたよ。
気色最高でもこわー
錆びていると言う話を関係者から、聞いたのでね。 -
乗り換え時間15分
でも、10分でトイレにいき、余裕でいけますね。 -
こちらに出ないように。新幹線は、真っ直ぐだよ
昔九州にこれで、よくいきました。
古くなったよね。 -
間違えたわ、13号車9番でしたのに。
グリーン車両の9に乗ってしまった(笑) -
岡山から、大阪までは、約46分で着きますので
普通の指定で十分です。
隣にスヌーピーの携帯もった、爆睡ねーちゃんがいましたが。 -
何故か?新大阪。なんで大阪に停まらない?いつも、思うけどなぁー
在来線でまた、移動せないかんのが?おかしい。
15番の在来線で移動 -
着いたら一回上に上がり大丸方面の連絡通路に行きます。
そうすると、私のホテルは近いのです。 -
大丸地下のゴディバで試食した。
美味しいなぁー高いけど。
甘いの苦手な人にあげるには2つ入りの300円台のがいいかもねー? -
エレベーターなんだけど、いつも満席なんで、乗れない。
ベビーカーのお母さん困っていたわ。
ベビーカー車椅子専用のエレベーターに普通の人が乗り毎回満席。
可哀想に。
仕方ないから、私はエスカレーターでちかに下ります。 -
地下を歩くとマルビル。ここにはスタバもあるし、なにより駅に近いし、綺麗なんどや。
マルビルとかいてるけど、ホテルは第一ホテルといいます。ダイワロイネットの系列だよ。
早速風呂チェック。綺麗でした。
アメニティも、グッドやなぁ。
私はいつもツインのシングルユース。
なんでかと言うとー、タオルが2つあるよね?
朝シャンプーしたい人には、絶対タオルは2ついるのでアール
。 -
マッサージしたあととか、汚れるからねシーツが。
ありがたい。これで、17000円
ここはエディでも、払えるからマイルもたまるよ。 -
お水もありますよー
コーヒー紅茶もー
冷蔵庫はスイッチいれないとだめです。
空気清浄機大事やね。
ここで、大問題。。。
(~_~;)あのー
外から、大声な声が、男女の喧嘩?お風呂入っていたら、聞いたことのある話し声。
きたーーーー
中国のお方ですね?
どうも?喧嘩?しかも、扉あけて
(~_~;)おいおい勘弁してくれよ。
私は明日ねテストがあるのよ解る?あんたらーが異国で喧嘩?するんはかまんがな、扉あけて大声で喧嘩?すんなや。
フロントに電話。「中国人の方が喧嘩?をしておられます。」
フロントの方が来て、部屋変えてくれた。ありがとう。
しかも、景色いい部屋静かな部屋。
何て言い環境でしょうか?
良かった。
ありがとう。第一ホテルさん。また、次回も泊まるよ。Wi-Fiも悪いというと。ルータまで貸してくれた。感謝感激 -
ルータセッティングしてくれて、老眼の私のために、パスワードまで言うてくれたお兄ちゃんに感謝。
大阪は切れるお姉さんが多い。
いつものスタバグランデ泡なしノンフォームを頼みました。
なかなかないのか?レジでまたされました。
お姉さん「ノンフォームのミルクなしのお客様ー」
私はミルクなしなんざ頼んでないぞ?
待っているとお姉さんと目が合いました。「もしかして、私ですか?えーとめちゃくちゃ泡タップりなんですが?しかも、ミルク無しではないですがー。」とお話をしましたら。お姉さん切れ顔で、「作り直します」と、捨てようとするんで。「いやいや、泡救って捨ててくれていいです?ごっそりとるから冷たいミルクでいいので足してもらえれば」
というと顔がとにかく鬼の形相で、だんと置いたもんだからコーヒー飛び出ました。
(~_~;)大阪は切れるお姉さん多いのかね?メニューにあるんで頼んだんですが? -
姉さん切れたのか?暖房がいきなりきれた?
寒くなったので、部屋に帰りました、(笑) -
ここの部屋の暖房も、温度調節で来ないため、服を着て寝ました。(笑)
朝もほぼ、嫌がらせのように、スタバにて
ノンほふぉーむラテ頼みました。
昨日の感じが悪いお姉さんは居なくて、お兄ちゃんでした。
でも、頑張って作ってくれたから良かった。 -
仕事が、終わりました。
さて、どうするか?地下街をウロウロ -
前回の大阪で必ずリベンジすると、誓いました、この店にやって来ました。そう
30分で500円というナイスな値段 -
だが、そうは、問屋が卸しませんよ。
ビールの人は御通ししますよー380やったかな?払います。いわゆるお席だいやね -
隣に若い人が座っていて、「あんたいくら呑んだの?」と聞くと5杯だそう。
余裕で7杯飲みました。
えー、あてがなければ10杯行けてたな。 -
飲めないやつは、スパゲティーもあるようです。「これが、アホみたいにデカイ
」 -
地下街歩いてたら、中央広場に、公衆電話が。。懐かしいですね。
そうして、大阪から、新大阪まで、新幹線乗る前に。(~_~;)←
お腹減ったので、串カツに行くことに。 -
なんと5年も前から、新幹線フォーム下にあるという初めて聞いたお話。
でも。とろくさいやついますよねー、
イカと言うたのですが、おもいっきりネギでした。笑えません -
気を取り直して、オーストラリアにいる友人に新幹線の動画をとガンバってとりましたが。
車掌にピーーーっと、怒られました。
シンガポール、マリーナベイサンズと近いし -
そして、社内販売のお姉さんが、綺麗だったので、ついつい、長いこと話してしまいました。
お疲れ様