吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと趣向を変えて違うところに行ってみよう!<br /><br />といっても、基本的には何にも変わってないんやけど・・・<br /><br /><br />

いつもと違うとこに行こか @ その1

2017/02/01 - 2017/02/01

Mauricio

Mauricioさん

ちょっと趣向を変えて違うところに行ってみよう!

といっても、基本的には何にも変わってないんやけど・・・

自家用車 徒歩

岩にへばり付くカラフルな海老

クエかな?、と思いつつ、ハタみたいな感じだった
     明日喰われるかも知れない中央卸売市場のハタと違って
      喰われる心配の無い水族館のヤツはアキマセンね

ミノカサゴ、って
     水面に上がって来る時は背ビレを下に向けるんですね
      全てのヒレに毒が有るので、お腹を下に向けての浮上では
       万一のことを考えると非常に危険と判断するのか
        背ビレは必ず下に向けてました

そんなことをしたって、人間に喰われる時は
     全てのヒレを切り落とせば、タダの魚でしかない訳で
      ミノカサゴの刺身の旨さは喰った人しか分からないというヤツで
       僕たちは長崎に行った時にバッチリ食べました・・・

ジャカレジーニョ=小型のワニ
     素手で捕まえられるサイズのジャカレジーニョでした

エキスポシティのニフレルという水族館に行きました

トンカツ食べて帰ろか~
     1人分ずつ釜土で炊くご飯みたいで
      ご飯粒が1つずつ立って旨かった!

ビールで乾杯やな