香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目の香港旅行に出掛けました<br />いつもの女子3名で3泊4日ですが実際に観光出来たのは丸2日間<br />私の仕事の都合で、飛行機の時間が合わず、初日は夕方出発便<br />ラスト4日目も午後~飛行機移動で終わってしまいました<br /><br />計画を立てたのは私で、3か月前からシフトを調整しながら<br />H.I.Sの- Ciao-70日前と50日前をダブルで利用し<br />お得に旅行が出来ました<br />一応ANAの会員なのですが、フライトの時間が豊富な<br />キャセイパシフィック航空にしました<br /><br />2012年に出掛けた時は、インターコンチネンタル香港の<br />パティオルームに3泊して、クラブアクセス権を1日体験しました<br /><br />今回は予算を抑えて、同じインターコンチネンタルグループの<br />グランドスタンフォードを選択しました<br />このホテルが結構良かったです<br /><br /><br /><br />到着した夜に、グランドスタンフォードの地下にある<br />一つ星レストラン『海景軒 』で遅い夕食<br /><br />2日目は、『添好運北角店』(ティーフォーワン)で昼食<br /><br />女人街で散策&買い物<br /><br />夜は、豪華にインタコンチネンタル香港の『欣圖軒 (ヤントウヒン) 』で<br />北京ダックのディナ~<br /><br />口コミにも関連施設を掲載中です<br /><br /><br />▲ LOVE  IS  A  MANY  SPLENDORED  THING<br />  ‐Mantovani &amp; His Orchestra  The Hong Kong night<br /><br />  https://youtu.be/M9hBC88YThk<br /><br />

2度目のHong Kong ① 1/17~18日

2017/01/17 - 2017/01/20

2201位(同エリア20598件中)

travel.reikoさん

2度目の香港旅行に出掛けました
私の仕事の都合で、飛行機の時間が合わず、初日は夕方出発便
ラスト4日目も午後~飛行機移動で終わってしまいました

計画を立てたのは私で、3か月前からシフトを調整しながら
お得に旅行が出来ました
一応ANAの会員なのですが、フライトの時間が豊富な
キャセイパシフィック航空にしました

2012年に出掛けた時は、インターコンチネンタル香港の

今回は予算を抑えて、同じインターコンチネンタルグループの
グランドスタンフォードを選択しました
このホテルが結構良かったです

到着した夜に、グランドスタンフォードの地下にある
一つ星レストラン『海景軒 』で遅い夕食

2日目は、『添好運北角店』(ティーフォーワン)で昼食

女人街で散策&買い物

北京ダックのディナ~

口コミにも関連施設を掲載中です

▲ LOVE IS A MANY SPLENDORED THING
  ‐Mantovani & His Orchestra The Hong Kong night

友人
観光バス タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空
その他

• eggさん 2017/06/04 15:54:00
    中二日の香港旅でも十分に楽しめていますね
    travel.reikoさん、こんにちは。

大変お久しぶりのeggでございます。

香港の女子旅、楽しいに決まっています!
    インターコンチお得感満載ですね。どちらのホテルもお食事が美味しそうです。
    また、日中に女人街に行くと空いていてよさそうですね〜

ああ、また夜景を見に行きたくなってしまいました。
    続きの旅行記も楽しにしております!

eggより

travel.reiko

travel.reikoさん からの返信 2017/06/06 16:36:22
    RE: 中二日の香港旅でも十分に楽しめていますね
     egg さん、あたたかいコメントを有難うございます

いつも眼の覚めるような、素敵な日記の数々を拝見して
     目を輝かせていま〜す (@_@)

長期休暇が取れないので、それでも、香港旅行を
     無理をして行けて良かったです

それぞれ、家庭環境が違う3人組、今度いつ出掛けられるか
     解りませんが、又、トライしてみたいです

約2.5年前にシンガポールに同じメンバーで出掛けたのが
     一番豪華な旅でした
     UPにはまだ、間に合うので是非UPしたいです

eggさんには当たり前のホテルライフですが
     私もつかの間の休日を楽しんで来ます〜(^^♪

動画の関係で常にマイペース、季節外れのタイミングで
     UPしますが、今後共、宜しくお願いします

egg

eggさん からの返信 2017/06/06 18:17:03
    お返事ありがとうございました
    travel.reikoさん、こんにちは

お返事をいただけて嬉しいです(^^)/

>  いつも眼の覚めるような、素敵な日記の数々を拝見して
    >  目を輝かせていま〜す (@_@)

いえいえ、何の加工もせずにそのままブレブレでもアップしているので見苦しいところがあるでしょうが、その点は知識と技術、センスのなさということでお許しくださいませ

>  約2.5年前にシンガポールに同じメンバーで出掛けたのが
    >  一番豪華な旅でした
    >  UPにはまだ、間に合うので是非UPしたいです

是非お待ちしております!そして参考にさせていただきたいです!!

>  ヒルトン東京、やっと、6月の中旬にステイ出来る事になりました

うわーーー、travel.reikoさんにとっての非日常をどのようにヒルトン東京でお感じになるのかとても楽しみです

ゆるーりとお待ちしておりますので!(^^)!

eggより
  • らるたんさん 2017/02/20 10:12:15
    美味しそう!!
    travel.reikoさん、ご無沙汰しています。

香港に行かれていたのですね。
    美味しそうなお料理をたくさん召し上がったようで、
    羨ましいです。

香港には、もう何十年も行っていませんが、
    香港の中華は、私も大好きです。
    travel.reikoさんの旅行記の夜景のお写真を拝見して、
    以前より、かなりカラフルになったような気がします。

travel.reiko

travel.reikoさん からの返信 2017/02/24 12:21:07
    RE: 美味しそう!!
    らるたんさん、メッセージ有難うございました♪

流石です、
    香港の夜景が霞んでいたので、少しだけ
    画像をカラフルに仕上げました☆
    女子会の旅は2回目なのですが…
    とても楽しかったです
    ?もUP予定です
    写真を丁寧に仕上げたいので
    毎回UPが遅くなってしまいます(涙;)
    2度目だからこそ、楽しむ余裕が在ったのだと思います
    私は中々海外へ旅行する機会がありません

過去に出掛けて思い出に残った旅だけは
    期限内にUPしようとは思っています

らるたんさんの旅行記も何時も充実されていて
    羨ましいで賞☆

これからも宜しくお願いします

travel.reikoさんのトラベラーページ