沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄3日目は急きょ決めた石垣島&竹富島です

沖縄でやりたいことたくさん!その3

2016/03/16 - 2016/03/19

まき

まきさん

沖縄3日目は急きょ決めた石垣島&竹富島です

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

朝一の飛行機で石垣島へ飛びます。
    宿泊は国際通り沿いだったのですが、朝の国際通りは夜とは打って変わって静かなものでした。
    写真は牧志駅からの風景。学校が見えました。

あれよあれよと石垣島へ到着!

大好きな竹富島へ直行!!
    まずはグラスボートにでも乗りましょう!

サンゴは年々減っているようですが・・・

沖縄はいつまでも私たちの癒しの場所でいてほしい。

竹富島といえばこれですね。
    牛車に乗りましょう☆

ゆっくりのんびり出発!
    竹富島の街並みをゆっくり風を感じながら散策します。

牛車を降りたら自転車をレンタルして竹富島を巡ります。

こちらは竹富島の保育所。卒園式だったようで賑わっていました。

まずはここですね!
    コンドイビーチ!

天気はあまりよくありません。
    ですが風の音、暖かい空気、遠くまで見渡せる景色、海の色、波の音
    本当に癒されます。

お約束のネコちゃん。
    このクロネコちゃんは相当人懐っこくて、一人でいる私のところに寄ってきて、何も言わず何もおねだりすることもなく、ずーっと私のそばにいて海を眺めていました。

あーきれい

そしてこちら。西桟橋

天気が良ければな

おなかがすいてきました。
    それでこちら。
    ガーデンあさひです

八重山そばをいただきました。

同じ沖縄なのにおそばが少しづつ違いますね。
    そういうところも沖縄の面白いところです。

さて散策再開。
    竹富小中学校。お花がきれいで有名ですね。

竹富島の郵便局です。

竹富島限定の切手を買いました☆
    さてそろそろ沖縄に帰る飛行機の時間です。

これに乗ったわけではありませんがジンベイジェット!
    1時間ほどで那覇空港に到着☆

沖縄最後の夜はこれに決めてました。
    ステーキですね。国際通り沿いのステーキハウス88で。
    おいしかったです。
    地元ではなかなかステーキとはなりませんがここは沖縄。ステーキ食べましょう。

こちらも中国語を話すスタッフが接客していました。
    沖縄では中国語を話せるとどこでも働けそうです。

こうして沖縄最後の夜が更けていきました。
    明日はいよいよ帰る日です。