北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブの安いプランを見つけ、弾丸旅行にいってきました!ずっと行きたかった念願のモルディブです^ ^<br /><br />STW、スリランカ航空、センターラスフシにお世話になりました!<br /><br />UL445 成田発コロンボ行きの<br />スリランカ航空ビジネスクラスレポです!!

センターラスフシに泊まるモルディブ旅行①

2017/02/02 - 2017/02/06

yuki

yukiさん

UL445 成田発コロンボ行きの
スリランカ航空ビジネスクラスレポです!!

まずは行きの飛行機から!
    成田からコロンボ経由でマーレまでいきます。コロンボまで約10時間。。。
    久しぶりの長いフライトに少しビビり気味な私たち。
    スリランカ航空ではビジネスクラスアップグレードに入札方式でエントリーできるのですが、落札できず。

当日チェックインカウンターで空席と値段を調べてもらいました。

なんと、2人並び席で空席ありとのこと。全ての空席をオークションにかけているわけではないようです。

この日のレートでおひとりさま8万2千円。ついつい、お金もないのにアップグレードしてしまいました!!

条件として、ラウンジが使ない、預ける荷物はエコノミーと同じ、とのこと。荷物は30kgまでなので全く問題ありませんでした!

いつも通り朝マックで節約ー!
    ぷらぷらお店をみているとあっという間に搭乗時間に。
    スリランカ航空、優先搭乗はない様子でした。なんとなく、ビジネスクラスが優先されたのかな?程度です。

ビジネスクラスの1番後ろの席でした。
    フルフラットシートです!
    画面も大きく、ゆったり座れるシートです。ウエルカムドリンクはシャンパンかオレンジジュースを選べます。

手元にはコンセントやおしゃれなスマホ風コントローラーが。
    ブランケット、クッションも二つありとても快適。アメニティーも靴下、アイマスク、耳栓やフェイスミストなどが入ったポーチがいただけます。

ウエルカムドリンクはオレンジを飲んでいたんですが、ハネムーンだよね?とシャンパンを勧められました。
    旅行会社のhpでハネムーン特典で並び席にできると知り、お願いしていたことを忘れてました。。。笑

機内食は日本食(お弁当スタイル)、チキンカレー、フィッシュソテー、ベジタリアンカレーの中から選べたのですが、私たちに回ってくるまでにお魚が売り切れ、、、ジェノバソースうどんが気になってたのに。笑

旦那さんはチキンカレー、私は日本食をえらびました。日本食以外は前菜とメインとデザートがつきます。
    (このデザート、私ももらえると思って旦那さんから一口もらわかなったことを後悔、、、涙)

日本食はどれも上品なお味で美味しかったです。鱧を人生で初めて食べました!おいしー^ ^なぜかビーフと野菜のグリルがつきます。こちらも熱々で、美味しかったです。
    旦那さんのカレーも本格的で美味しい!前菜はサーモンとイクラとエビが乗ったサラダでこれもおいしかったなー

セイロンティーをいただきます。日本茶も湯呑みでいただけてさすがビジネスクラス!

映画は邦画は2本ぐらいしかなく、イマイチでした。事前にその情報を知っていたので、パソコンを持ち込みTSUTAYAでレンタルしたDVDをみてました☆

2回目の機内食のオーダーをとったあたりで、ハネムーンケーキをいただきました!お持ち帰り用のボックスにはいってましたが、さっきケーキを食べ損ねた私はもちろん食べたよね、、、笑

旦那さんと半分こ。
    クリームオンリーのケーキでしたが、甘いの欲しかったのでペロリと食べてしまいました^ ^

2回目のお食事はビーフかチキンかベジタリアンだったかな?私はチキンと焼きうどんのセットにしました!
    焼きうどんおいしかったなー

旦那さんはアスパラ牛肉巻きだったのですが、日本の肉巻きより3倍ぐらいおっきくてビックリ!味は少し濃いめでしたが、美味しかったです。

フルフラットシートで快適な空の旅を楽しんだ後、飛行機が遅れたため次の便の出発まで20分切ってる!!!

降りたらグランドアテンダントに走って!!!と言われて、一緒だった日本のご夫婦とダッシュ!
    で、飛行機にのるためのバスを待っていたら後ろからふつーに歩いてきた外国の方々数組、、、日本人ってやっぱり真面目ですよねぇ(´-`)笑

コロンボはなかなかお土産がたくさんありそうでした!帰りに寄りたいなー

ここからは普通シートで1時間ぐらい。

なんとここでもカレーの機内食!笑

すこしだけいただきました。インディカ米、美味しいのですがやっぱり日本のお米が美味しい。笑

10時間も載ってるの1~2時間のフライトなんてあっという間ですね。
    空港についたら、ずらっと並ぶホテルカウンターにいき、スピードボートまで案内していただきます。
    20分でセンターラスフシに到着!
    ホテルの様子はまた明るくなってからのせます^ ^

• あやすけさん 2017/02/13 11:47:01
    モルディブについて
    こんにちは。
    ブログ拝見しました!来月、センターララスフシに泊まります。
    色々教えて頂きたいと思いますので、ブログ更新楽しみにしています!

yuki

yukiさん からの返信 2017/03/10 22:34:46
    Re: モルディブについて
    あやすけ様
    おそくなってしまってすみません。ようやくホテルのお部屋についてアップしたので、ご参考になれば幸いです!ご旅行までに間に合わなかったらごめんなさいm(_ _)m

yukiさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る