静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スタッフの古畑です。<br />2017年が始まり早1ヶ月。<br /><br />1月はお正月休みと、3連休がありましたが、みなさまはどこかお出かけになりましたか?<br /><br />私は年が明けて、実家のある静岡に帰省しました。<br />静岡で生まれ育ったので、静岡にはあまり観光名所がないと思っていたのですが、昔から馴染みの場所を久しぶりに訪れて少し観光気分を味わいました。<br /><br />今回訪れた場所は<br /><br />・日本平<br /><br />・久能山東照宮<br /><br />・日本平ホテル<br /><br />・日本平動物園<br /><br /><br />メインは久能東照宮での初詣でした。<br />この久能山東照宮、駿河湾の目の前にある、徳川家康公が祀られている地です。<br />海側から階段を上るルートと、山側(日本平側)からロープウェイで入るルートがあります。<br />小さい頃から階段ルートでしか行ったことがなかったのですが、なかなかこの階段を登りきる自信がなかったので(笑)初のロープウェイからのルートにしました。<br />日本平山頂には無料の駐車場があるので、そこへ車を停めてロープウェイ乗り場へ。<br />ロープウェイに乗って久能山東照宮までは5分程です。<br />下にはここの名物、石垣イチゴのビニールハウスと駿河湾の海が見られます。<br />ちなみに、イチゴ狩りは、年明けから4月くらいまで楽しめますよ。<br /><br /><br />東照宮で参拝をして、またロープウェイで日本平に戻ります。<br />日本平山頂からは海は見れるのですが、富士山は反対側に位置するため見えないです。<br /><br /><br />最後に、日本平動物園。<br />ここも小さな頃からよく行っていた動物園です。<br />ただ、20年くらい行っていない間にかなりグレードアップしているという話は聞いていたので、行ってみました。<br />人で賑わう時期と、上記の通り、詰め込んだスケジュールだったため、閉園時間まで1時間しかありませんでしたので、時間が足りなすぎました。<br />1日時間を使って訪れていただくことをオススメします。<br />個人的には静岡再発見という感じでした♪<br />素通りされがちな静岡市ですが、是非一度訪れてみて下さい♪

静岡のオススメ

2017/01/10 - 2017/01/15

シティツアーズ

シティツアーズさん

スタッフの古畑です。
2017年が始まり早1ヶ月。

私は年が明けて、実家のある静岡に帰省しました。

今回訪れた場所は

・日本平

・久能山東照宮

・日本平ホテル

・日本平動物園

メインは久能東照宮での初詣でした。
ロープウェイに乗って久能山東照宮までは5分程です。

東照宮で参拝をして、またロープウェイで日本平に戻ります。

最後に、日本平動物園。
ここも小さな頃からよく行っていた動物園です。
1日時間を使って訪れていただくことをオススメします。
個人的には静岡再発見という感じでした♪
素通りされがちな静岡市ですが、是非一度訪れてみて下さい♪