大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土曜日はブラジレイロな1日<br /><br />日本に居ても日本の枠組みは窮屈で・・<br /><br /><br />

大阪中央卸売市場経由、ブラジレイロな1日

2017/01/28 - 2017/01/28

Mauricioさん

土曜日はブラジレイロな1日

日本に居ても日本の枠組みは窮屈で・・

自家用車

フィリピンバナナ1パック5本入り=50円
     ということは、1本10円ってこと!

ピーナツ1袋=200円

安納芋の焼きいもが1個200円だった
     特大サイズなので激安と思う

イケメン君健在
     ついこの前まで東欧を旅行してた

肉を食べる時はタマネギの微塵切りと一緒に
     ブラジルでは酢漬けをビナグレッチというけれど
      こうして食べたら胃凭れがしないのよね

アミーゴ!
     なぜか落ち込んでいたらしいが
      僕たちの笑顔を見て一発で元気を取り戻したと言ってた
       それがブラジレイロなんだよね

• あーななちゃんさん 2017/02/02 12:17:58
    友達
    Mauricio さん こんにちは♪
    ご挨拶が遅くなってしまいましたが、今年もよろしくお願いします。

親しい人の笑顔は、元気のもとになりますよね。
    特に、奥さまの笑顔は親しい人に限らず、世界中の人を幸せな気持ちにさせちゃう魅力があるんじゃないかな、なんて思います。私もその1人で、旅行記を拝見させていただくと、いつもこちらまで笑顔になっちゃいます(*^^*)

あと、お肉と一緒に玉葱の微塵切りを食べると胃もたれしないんですね!知りませんでした。いいことを教えていただきました♪
    あーなな。

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2017/02/03 13:39:13
    RE: 友達
    あーななちゃんさん、、こんにちは

目前の人を笑顔にすれば、自分も笑顔、周りも笑顔ですものね。
    嫁さんの笑顔は太陽の笑顔、暖かさ山盛りです。

玉葱の微塵切り+薄目の酢+唐辛子ピューレ少々、これでお肉は大丈夫!

こちらこそ今年も宜しくお願い致します。

Mauricioさんのトラベラーページ