ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年春のロンドンに行って来ました<br />【6/10】NRT10:55→LHR15:25 BA0006<br />king solomon泊<br /><br />【6/11】大英博物館アビーロード<br />King solomon泊<br /><br />【6/12】衛兵交代ウィンブルドン<br />king solomon泊<br /><br />【6/13】LHR13:30→<br /><br />【6/14】NRT9:10 BA0005<br /><br />この旅行の頃、携帯のサイレントの<br />カメラアプリをいくつか試していまして<br />写真のフィルターが色々で<br />雰囲気がバラバラです(^_^;)<br /><br />見辛くて申し訳ないです<br /><br />この日は私の1人旅史上<br />最高にのんびりした日でした<br />ロンドンの公園の文化がそうさせたのかも

初めてのロンドン1人で5日間(ウインブルドン見学含)【2】大英博物館→アビーロード編

2015/06/10 - 2015/06/14

permanさん

2015年春のロンドンに行って来ました
king solomon泊

【6/11】大英博物館アビーロード
King solomon泊

【6/12】衛兵交代ウィンブルドン
king solomon泊

【6/13】LHR13:30→

【6/14】NRT9:10 BA0005

この旅行の頃、携帯のサイレントの
カメラアプリをいくつか試していまして
写真のフィルターが色々で
雰囲気がバラバラです(^_^;)

見辛くて申し訳ないです

この日は私の1人旅史上
最高にのんびりした日でした
ロンドンの公園の文化がそうさせたのかも

朝になりました
    いい天気♪

昨日はロングフライトの後
    ブラブラ6時間近く歩き回ったので
    さすがに疲れて朝をゆっくり過ごしました

9時半に朝食会場に行くと
    フロントのおじさんも食べてました(^_^;)

ゆで玉子、トマト、きゅうり、トマトときゅうりと玉ねぎを切ってドレッシングかけたやつ(笑)、シリアル、板チョコ、食パン(全粒)、チーズなど

野菜があってよかったです

部屋に戻りガイドを開いて
    どこに行こうかと(・_・)

とりあえず大英博物館に向かうことにしました
    今思い出しても無計画にも程があります(笑)

この旅行は実質、観光できるのが
    2日半ほどです

一日使える日はこの日と次の日になります
    天気に恵まれたので
    片道10分の駅までの道も苦になりませんでした

ホテル前のバス停からだと中心地で乗り換えが必要そうなので
    この日も電車移動になりました

ここで乗り換え(Central line)

11:50頃に最寄り駅に着いて
    博物館に向かって歩きますが
    行き過ぎてしまい戻って12:10中へ

日本語のガイドを買って

すぐ左手に歩くと

ロゼッタストーン

後程、調子にのってロゼッタストーンの腕時計を
    自分用に買います(笑)

この迫力

日本で買ったガイドブックには
    2階とあった猫も1階にいました

もう、大英博物館の一部のよう

朝も軽めだったのて
    三階のGREAT COURTでランチ

機内食以外でちゃんとした食事は
    ここのみかもしれません

大テーブルに通されたので
    混むにしたがって1人の女性が
    斜め前に通されました

アメリカ人の大学教授の奥さまで
    英語で少し会話をしました
    もっと英語が話せたらなぁと(^_^;)
    話せる日はいつになるのか

お高い(^_^;)
    ま、少ない食事の機会なのでよし

大英博物館の外観

ここからベイカー通りまで
    歩いてしまいました

静かな界隈を歩いてたら
    見たことあるディスプレイが!!

京都の東山にある(最近新宿駅ナカにも)
    ラ パティスリー デ レーヴでした!!

ガラスの反射で中が見えにくいですが
    特徴的なディスプレイなので
    店名は覚えられませんが気づけました♪

歩道にいらっしゃいました☆

NHKでやってたジェレミー・ブレットの
    シャーロック・ホームズのテーマ曲を
    脳内再生します

近くのリージェンツ パークへ入ります
    鳥がたくさん

この時期ってバラが咲いてるんじゃ…
    と思ってローズガーデンに向かいます

わあぁぁ

せっかくの彩りが写せてないので
    まわりに人がいないのを見計らって
    純正カメラアプリ起動!!

これですコレ!この彩り

とにかく種類も多く広いので
    長い期間楽しめるんだと思います

また行きたいなぁ

帰国後に改めて
    リージェンツパークで撮影された
    映画の多さに驚きました

どんどん北上していきます

広大な公園がロンドン市内に
    いくつもあるなんて
    素敵ですね~

蜂さんにも豊かな緑で
    住み心地良さそう

前が開けてきました

歩けども端が見えてこないので
    広すぎやしないかと
    早くも考えが揺らいできたり

もう、休憩です

チキンとブドウ入りサラダの
    サンドイッチを小高い場所の
    芝生に座りながら食べます

目の前ではクリケットが行われていました

仕事帰りのスーツの男性が1人1人と
    集まってきて着替えて
    プレーに参加していきます
    日本の草野球の感覚なのかな

小一時間、ぼやーっと見てましたが
    ルールがイマイチ分からず

帰国後、地球の歩き方に
    ルールが載ってました!
    【勝負がつくまで5日かかる】って
    どういうこと?!

リージェンツ パークを出てアビーロードまで歩きました
    途中には立派なクリケット場が
    さすが国技です(テニスじゃないんですね)

アビーロードに着くと
    横断歩道のまわりには写真待ちの方々が

運良く日本人の二人組を見つけたので
    お二人の歩く姿を撮るかわりに
    自分のも撮ってもらいました!

来た道を同じように引き返すのはなー
    と思いアビーロードを通りすぎた先のバス停から
    ロンドン中心地に向かって(南方)
    バスに乗ることにしました

中心地に向かうバスの行き先は
    有名な名前が多いから安心して乗れました

しかも2階建の方で2階には誰もいない‼

先頭でバシャバシャ写真撮りました(笑)

ブレてます(*_*)

歩道の写真待ちの方々も写ってますね

いわゆるジャケ写とは
    逆から撮してる状態

ロンドンのタクシー「ブラック キャブ」
    かっこいいけど写真に納めるのは難しい

ユニクロは次の日に立ち寄りました
    確か、向かい側のあたりに無印もあったかな

この赤い広告を見て
    ブリジットジョーンズの通勤風景!って思いました

ナショナルギャラリー

次回ロンドンに来たら
    絶対ゆっくり入りたい

水平保てず

トラファルガー広場

ここを車内から見つけたときは
    声が出ました(笑)
    未だ観劇できず

日本でもやったみたいですね~

車窓が楽しくテムズ川渡ってしまいました

私のホテルはリージェンツ パークより北にあるので
    地下鉄で戻ります(笑)

ちょっと立体的

ホテルの近くの軽食屋さんで
    ピザと甘いお菓子を買って
    部屋で食べました

• kiyoさん 2017/04/02 19:41:43
    いい雰囲気ですね
    permanさん、こんにちは。

写真の少しレトロな雰囲気の色合いが、
    ロンドンの街をさらに魅力的に見せていて、とっても素敵な旅行記ですね。
    こういう写真もいいなあと、羨ましく思いながら見てしまいました。
    私もロンドンには行ったことがありますが、物価が高すぎますよね。
    ちゃんとしたレストランなんてとても入れず、
    軽食ばかりですませていたことを懐かしく思い出しました。
    それから、いつも私の旅行記を見にきていただき、いいねもしていただいて
    ありがとうございますm(_ _)m。
    kiyo

perman

permanさん からの返信 2017/04/04 17:18:12
    Re: いい雰囲気ですね
    kiyoさん

コメントありがとうございます!!
    レトロな写真、思いがけずいい感じに
    なるときもあり(私の写真の腕前によらない)
    機種変更したばかりのタイミングだったので
    楽しんでました☆ロンドンだし♪
    写真も手軽になりましたよねぇ

やはり、kiyoさんもロンドン行かれてましたか!!
    今書かれている旅行記も拝見してると
    各国、色々回られたんだろうなぁ…と
    思いながら読ませてもらってます(^_^)

たまに遭遇する
    旅行先のクマさんとの対峙が
    私のお気に入りです(^ェ^)

車の前に倒れてたり、
    背中がガバっと開いちゃったり(笑)
    Kiyoさんならではの写真ですよね♪

また、続き読みに伺います
    こちらこそ、宜しくお願いします

permanさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る