シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どっか1人で行きたい。<br />シンガポールがいいかな、ナイトサファリ見たいしってことで1人でぷらっと初シンガポール。<br />短期間だったけど、なぜか二回も現地人に間違えられ道を聞かれたw

無性にシンガポールに行きたくなって1人で行って見た

2015/11/19 - 2015/11/21

ゆっくり

ゆっくりさん

どっか1人で行きたい。

ホテルについてすぐにごはん探し。
    近場で有名な店があったので行って見た。

きたきた。
    ペーパーチキン。紙は食べれません。
    普通に美味しかった。

クリスマス仕様?の飾り?

リトルインディアにあるお寺。
    中にも入ったけど、ちょっと写真撮るのは躊躇。
    宗教って色々だなーって。
    色々あっていいと思う。

ちょっわかりづらいけど、建物の色が独特だなーと思ったのと、東南アジアにありがちな、え?そんな干し方するか?!っていう洗濯ものの干し方に驚きました。

美味しいって書いてあったから、わざわざ来て見たが、甘すぎてちょっと無理でした。
    隣の人がポーチドエッグ?をぐちゃぐちゃにして食べてて、「ん?」って思った。
    コーヒーも甘いし、カヤトーストも甘いし、辛かったです。

アバターが住んでそうな雰囲気
    (アバター見たことないけど)

マリーナベイサンズバックに。

植物園には綺麗なお花がたくさん

日本では見れなそうなお花

園内にある滝

げー巨大な食虫植物じゃん!
    気持ちわるーって近づいたら、、、、

レゴだった。
    ちっ。

こちらが本物ね

お昼はここへ

餃子。
    普通に美味しかった

名前は忘れてしまった、麺。
    美味しかったです。

チャイナタウンぷらぷら

特に買うものもなく
    ぷらぷら

自力で交通機関乗り継いで、動物園へ

パンダちゃんがいましたが 、この中が激寒!
    こんな寒くしてパンダ大丈夫なのか?って思ったけど、パンダって別に熱いとこの動物じゃないからいいのかね。
    とにかく寒すぎて、ゆっくり見れなかったです。

船にも乗って見た。
    日本人観光客ゼロ。

動物園で時間潰して、暗くなるのを待ってナイトサファリへ。

写真が全然うまく撮れなかったです。

ぶっちゃけ、思ってるほど動物の活動見れず、期待はずれ。

2日目。
    リトルインディアでヘナタトゥー。

バスに乗って、チキンライス食べに。

シンガポールでも痴漢がいるようだ。
    痴漢、ダメ絶対!

ついた。

言うほど美味しくないね。

セントーサ島にも行ってみよう。

これは美味しかった。

乗って上まで行って見た。

景色よい。

スライダーで降りよう。

人気アトラクションです。
    てか、日本人観光客全然遭遇しません!みんなどこに行ってるんだろう。

シンガポール市内に戻ってフードコートで夕飯。
    食べてたら、何食べてる?それどこでうってる?おばちゃん2人組みに話しかけられるw
    私がさぞ美味しそうに食べてたんでしょうな。

ビールも 飲んでおこう。

• ショッピングモールぷらぷらしてたら、サイゼリア発見&amp;めちゃ行列!<br />

ショッピングモールぷらぷらしてたら、サイゼリア発見&めちゃ行列!

人工雪でクリスマス演出。

空港へのお迎えが来るまでモールで暇つぶししてたら、駅はどっちだって二回も話しかけられる。そして案内できる自分が怖いw

今回の滞在でほぼシンガポールは満喫した。
    マーライオンが工事中で見れてないから、次来たらマーライオン見たいな。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る