ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あの大統領令のせいで 国際線に乗る旅行を控える人が<br />多くなり 空港は以外にも空いているという事を<br />知りました。<br />ただ、まったく混乱がないわけではなさそうなので<br />乗り継ぎの際には気を付けて旅をしてください。<br /><br />------------------------------------------------<br /><br />2/1/17午後7時頃発信されたLA TIMESを読みましたが<br />入国審査現場での混乱は未だに続いている様子です。<br /><br />が、デモ隊は警察と交渉してやみくもに<br />どこででもデモをすることをやめ 決められた時間に<br />決められた場所でやるようになるとの事です。<br />これで 少し騒ぎが収まることを願っています。<br /><br />--------------------------------------------<br /><br />日本のニュースでも沢山流れていると思いますが<br />新大統領の入国拒否令で 各地の空港で”大混乱”が<br />起きています。<br /><br />http://www.latimes.com/local/lanow/92456501-132.html<br /><br />想像していたとはいえ 就任後たかが10日でこの騒ぎとは <br />まったくもって頭が痛い限りで。。。<br /><br />当該国ではないとはいえ ベガスに来るための乗り換え空港で<br />混乱に巻き込まれて乗り継ぎ便に乗り遅れたり <br />もしくは出発便が遅れたり という”とんだ迷惑”をこうむる可能性が<br />無きにしも非ず という状況になってきました。<br />(JALとANAは 当面の間トランプ令に従うと声明を出しました。<br />http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170130-00000086-asahi-int)<br /><br />せっかくの旅行に冷や水を浴びせかねないこの大統領令、<br />司法長官代理ですら ”私が代理である間は決して認めない!”と<br />声明を出す始末。<br />残念ながら この混乱は当面収まりそうにありません。<br /><br />ラスベガス自体は危険なことはありませんが 乗り継ぎ空港では<br />時間に余裕をもって 十分に気を付けてお越しください。<br /><br />注:例によって 表紙写真はあまり関係のないものです。<br />たまたま虹が生えている様子を撮った写真があったので<br />載せました。悪しからず・・・<br /><br /><br /><br /><br />

乗り継ぎ空港での混乱に注意してください。3/3/17更新

2017/01/30 - 2017/01/30

Vegas Mama(@VegasMama4)

Vegas Mama(@VegasMama4)さん

あの大統領令のせいで 国際線に乗る旅行を控える人が
多くなり 空港は以外にも空いているという事を
知りました。
ただ、まったく混乱がないわけではなさそうなので
乗り継ぎの際には気を付けて旅をしてください。

入国審査現場での混乱は未だに続いている様子です。

が、デモ隊は警察と交渉してやみくもに
どこででもデモをすることをやめ 決められた時間に
決められた場所でやるようになるとの事です。
これで 少し騒ぎが収まることを願っています。

日本のニュースでも沢山流れていると思いますが
新大統領の入国拒否令で 各地の空港で”大混乱”が
起きています。

想像していたとはいえ 就任後たかが10日でこの騒ぎとは
まったくもって頭が痛い限りで。。。

当該国ではないとはいえ ベガスに来るための乗り換え空港で
混乱に巻き込まれて乗り継ぎ便に乗り遅れたり
無きにしも非ず という状況になってきました。

せっかくの旅行に冷や水を浴びせかねないこの大統領令、
声明を出す始末。
残念ながら この混乱は当面収まりそうにありません。

ラスベガス自体は危険なことはありませんが 乗り継ぎ空港では
時間に余裕をもって 十分に気を付けてお越しください。

注:例によって 表紙写真はあまり関係のないものです。
たまたま虹が生えている様子を撮った写真があったので
載せました。悪しからず・・・

反対の虹の端です。(笑)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る