その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャカルタからミニバスに乗ってバンドンへ行きました。バスは予想外に快適でしたがホテルからかなり離れた場所に着いてタクシーを呼んでもらうが1時間待ってやっと来ました。ホテルを予約しているはずが予約されていないといわれてがっかり。かなり安くなるのでその場でスマホで予約しました。グランドモスクや市場、ブラガ通りを歩いて見て回りました。暑さでホテルに戻って昼寝をしました。昼寝をしにジャカルタからバンドンに来たみたいです。

2016インドネシア・バンドンへ行ってみた

2016/11/13 - 2016/11/15

ロンプラ

ロンプラさん

ジャカルタからバンドンへバラヤトラベルというバンで行きました。前日に9時発を予約したら客は3人、15分遅れで出発。町中はのろのろ、高速道はスイスイ、3時間でバンドンの駅からかなり離れたバラヤトラベルのバスセンターに到着。タクシーで駅に行って帰りのジャカルタまでの乗車券を予約します。雨の中やっとホテルにつきました。

ホテルからバンドン駅への道は泥道でわかりにくい。

バンドン駅南口、北口がメインのようでした。

駅前のロータリーにかわいい蒸気機関車があります。

チケット売り場、やっと帰りのチケットが買えました。

ホテルの前の学校の登校風景。アンコタに乗ってきます。屋台で買い食いしています。

グランドモスク。前の人工芝は土足禁止。子どもが遠足で来ていました。

子どもに歓迎されました。

アジアアフリカ会議の博物館。本日休館。

ブラガ通り、まだ時間が早いのか開店準備中のみせが多かった。

ホテルの朝食。

ダンキンドーナツでホットドッグを食べました。マンゴーは市場で買ってホテルで食べました。

市場が近くにあった。

バンドンからジャカルタまでアルゴ・パラドンゴン号、

検札が来ました。

弁当の販売あります。

ボリュームがある、ご飯が堅かったです。

棚田がある。

ジャカルタにほぼ定刻で到着しました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る