宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017.01.14<br /><br />朝からどんよりした雲→時折雨。。。今日も残念な天気です。<br />でも、しょんぼりしても仕方ないので、朝からプール!<br /><br />昨夜泳いだよりも、全然?泳げる~っとヒタスラ泳ぐ私を見て、主人が「やせ我慢じゃなく、大丈夫なの?」と心配をしながらプールサイドにやって来て、足をプールに入れる。<br />「いけるな!」と言うと、自分もプールに入り泳ぎだす。(笑)<br /><br />30分位泳ぎ、お風呂で温まってからテラスでモーニング。<br />朝食用にと、昨夜のテイクアウト品を取りに行く前に、パン屋さんがあったので購入しておいたパンとバリスタが部屋にあるので、それでカフェラテを入れて、鳥の声を聞きながらのゆっくりした時間を過ごす。<br />11時にコンシェルジュが来て、チェックアウト。<br /><br />が、今日も予定を決めていないので、どすするか?と車を走らせながら考える。<br />前回、伊良部大橋が開通する前だった事もあり、伊良部大橋を渡りに行こうとなり、向かう→向かいながらお昼を考える。<br /><br />晴天であったら、海はもっと綺麗だっただろうなぁ~と思いつつ橋を渡る。<br />(まぁ、またおいで~と天気が悪いんだと、思い込むようにする)<br /><br />島を一周する前に、土曜日のお昼という事もあり、ランチに決めた伊良部そばのお店に向かう。<br />先客は1組だったが、私たちがオーダーした後に、続々とお客さんがやって来て直ぐに満席。(早く来て良かった。)<br />宮古島で食べたそばの中で一番美味しい!と主人と話しながら食べて、次回も来るお店にと覚書。(笑)<br />ぷわぁっとしたゆし豆腐、本当に美味しかったなぁ~。そばももちもち感あったし。<br /><br />ランチ後にレンタカーを走らせ、島一周プラス下地島も1周のドライブ。<br />下地島には下地空港があり、主にパイロットの離発着訓練を行うために使われている空港。その訓練も以前は大型ジェット機が発着訓練を行っていて、ダイナミックな光景を気軽に望めましたが、現在はプロペラなどの小型機のみだそうですが、運が無く? これも見れなかった。。。<br /><br />島を満喫?していたら、次のホテルのチェックイン時間が近づき、ホテルに進路を決めて移動開始。<br />今回も泳げないけと分かっていたが、シギラベイサイドスイート アラマンダに宿泊。<br /><br />今回はホテルのご厚意で最上階(4階)にランクアップしてくれ、部屋にはプレゼントも用意されてあった。<br />プールに恐る恐る足を入れたが、震えるほど冷たかった! やっぱりだけど、温水のプールじゃないと泳げないよね~。<br /><br />ホテル側からシギラバー ノース24で使えるチケットとオーシャンスカイのチケットを頂いていたので、消費する為に部屋を出て、ディナーを何処でするか?をチェックしないといけなかったので、先にコンシェルジュの元へ。<br />気分が中華だったので、中華の予約が出来るか?確認をしてもらうとOKだったので安心。<br />(前回はほぼ満席で「かつ勘」と「スターダストガーデン」だったので、他で食べたいものね~。)<br /><br />浜辺にハード型を象ったサンゴがあり、それを眺めながらのカフェタイム・・・寒い。<br />寒いが、オーシャンスカイ乗り場にも散歩がてら行き、往復する→もちろん、寒い。(笑)<br /><br />そそくさと部屋に戻り、お風呂で温まってからディナーへ。<br />アラカルトでお料理をオーダーし、満腹。<br />先ほどカフェで行ったバーでもう1杯飲もうかと思ったが、食事中のスパークリングで十分だったので、部屋に素直に戻る。<br /><br />部屋のテラスから夜空を眺めても星は無く。。。。また次回にティンガーラはお預け。<br />最終日の明日に紺碧の海は見られるのか??<br />

泳ぎたかったから 2

2017/01/13 - 2017/01/15

hillpine

hillpineさん

2017.01.14

朝からどんよりした雲→時折雨。。。今日も残念な天気です。
でも、しょんぼりしても仕方ないので、朝からプール!

「いけるな!」と言うと、自分もプールに入り泳ぎだす。(笑)

30分位泳ぎ、お風呂で温まってからテラスでモーニング。
11時にコンシェルジュが来て、チェックアウト。

そそくさと部屋に戻り、お風呂で温まってからディナーへ。
アラカルトでお料理をオーダーし、満腹。

最終日の明日に紺碧の海は見られるのか??

JALグループ