宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年度の旅行の初めはどこにするか? とJALのHPを見ていると主人の代休日に出発出来る宮古島行きの便を見つけたので、宮古島にしようと一応席の確保をする。が、問題はどこに宿泊するか? <br /><br />2年前に(同じ1月)に行った際に利用したアラマンダは部屋にプールが付いているから!と選択したが、常温(つまり水)プールであったので泳げなかった。(泣) って、事で、冬に泳げるプールが部屋に付いているところはないのか??とあちらこちらを探していると・・・発見!! だが、2泊の連泊は出来ず(既に土曜日は満室)で、土曜日はまたアラマンダにするという事で旅行を決定した。<br /><br />いつもの事だが、旅行先でどうするか? はお天気と気分次第と言う事で出発~。<br /><br /><br /><br />2017,01,13<br /><br />羽田はお天気。新しくなって使い勝手が悪化したラウンジで朝食サービスのクロワッサンを貰いパクリと食べてから搭乗。<br />先月の本土旅行では、飛行機が延滞したので、延滞無く出発できてホッとする。<br /><br />ほぼ予定通りに到着するも、天気予報では曇りのち雨だったのが、大雨で上陸。残念だけど、お天気には勝てず。<br /><br />とりあえず、予約していたレンタカー(タイムズ)を借りて移動開始!!<br />宮古島にまた来たい!と思わせてくれていた「お食事処 すむばり」目がけて車を飛ばす。ってゆっくりの島スピードで。<br />ランチ時間になると混む事を予想して、開店直ぐに入店したかった。(私たちの後から結構観光客&地元の人で結構駐車場いっぱい)<br />食べたかった思いが強すぎたのか・・・前回よりも感動は少なかったけど、ここでしかたべられない「たこそば(すむばりそば)」を食べて満足~。<br /><br />食後のデザートは?と主人に言われたが、お腹いっぱいで考えにくい頭になっていたので、主人にお任せ。<br /><br />来間大橋を渡り「楽園の果実」に到着。<br />マンゴー好きの私の為に調べておいてくれたらしいが・・・<br />「マンゴープリン」が売りのこのお店、既にマンゴープリンは売り切れでした。<br />メロンも大好きな私はメロンパフェを、主人はトロピカル杏仁豆腐をオーダーして、しばらくすると巨大なメロンが3切れも乗ったパフェと見た目も華やかな杏仁豆腐が提供され、すぐさまパクパクと感動しながら完食。<br />このお店、絶対に次回もリピート確定!!<br /><br />お腹が満腹になったところで、丁度チェックイン時間(14時)近くになったので、宿に向かって移動。<br /><br />宿に着くとコンシェルジュの方が出迎えてくれ「お部屋でのチェックインになります。」と部屋に車(レンタカー)で移動。ドア横に車が止められるので、便利~。<br />部屋に入ると、想像以上の広さに笑える。2人で宿泊なのに、ベッドルームが2つ、トイレも2つとあって便利だけど、ベッドルームは1つで良かった。(笑)<br /><br />この宿にした最大の理由は「温水プール」が部屋に付いている事だったけど・・・冬の雨。やっぱり寒い。<br />泳げない。。。と気分が下がってきたが「奥様、プール横のドアはお風呂に直行で行けますので!」とアドバイス?があった。(笑)<br /><br />夕食はコンチェルジュに相談するとテイクアウト出来るお店が近くにあるとの事で、連絡をしてくれメニューを部屋まで持って来てくれたので、そこニオーダーをし、後で取りに行く事に決め、部屋にあったガイドブックに唐揚げ専門店の紹介があったので、そこにも買出しに。<br />豪華ではないけれど、とっても美味しい夕食で、お腹は満腹。<br /><br />食後の運動に主人と熱々のお風呂を用意して、根性でプールin。<br />泳いでも、泳いでも体は温まらずにプールは断念し、お風呂でリラックスタイム。お天気が良かったら、満点の星空を眺めながらの入浴なのに・・・。<br /><br />明日は、天気にな~れ! と思いつつ、あっちこっちの電気を決して就寝。<br /><br /><br />

プールで泳ぎたかったから 1

2017/01/13 - 2017/01/15

hillpine

hillpineさん

2017,01,13

来間大橋を渡り「楽園の果実」に到着。
マンゴー好きの私の為に調べておいてくれたらしいが・・・
このお店、絶対に次回もリピート確定!!

豪華ではないけれど、とっても美味しい夕食で、お腹は満腹。

JALグループ