渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年ロンドンのV&AでしていたDavid Bowieの展示が東京で始まったので、見に行ってきました。

David Bowie is … in Tokyo 2017

2017/01/28 - 2017/01/28

nutella

nutellaさん

数日前に出張で東京に行った時の富士山凄く綺麗でした。
    行くことが分かってたら、飛行機のチケット買わなかったのに。(マイレージ利用)

8:10関空発のANAで羽田空港へ。混雑しているとかで機内で30分待ったので、到着も遅れてしまいました。

羽田空港からモノレールで天王洲アイルへ。15分位で着くので、新幹線よりは便利。寺田倉庫には迷いながら到着。

寺田倉庫前にこの展示があって、ようやく見つかりました。

まずはグッズを買いにショップの方へ。

ショップは空いていたけど、結構売れてなくなっている商品が多かった印象。

展示スタッフが着ているパーカーが可愛くて欲しかったんですが、欲しかったサイズがない。小さいと思うけど、欲しかったのでサイズ違いを購入し展示室へ。 勿論写真撮影禁止。 展示の前に行くと音声が流れる機械?を借りて2時間たっぷり見ました。色々思い出して泣けてきた…

2時から渋谷のコクーンで”世界”を見るため、早々に移動。
    渋谷駅南口に良さげなカフェがあったので、そこで急いでランチ。

お客が入ってないと赤堀さん嘆いていたけど、立見が出るほどの客入り。3階で見たけど、1階で見た時より見やすかったので、次回来ることが出来たら又3階にしようと思いました。
    お芝居は地味な話だったけど、なかなか良かった!
    8月にスズナリでお芝居するみたいなので見たいな。

本当はフランスの冷凍食品屋さんピカールと

デンマークの雑貨屋さんに行く予定にしてたけど、出張帰りに行ってしまったので、渋谷のタワレコウロウロしたり、お買い物したりしました。

疲れたので麻布茶寮でクリームあんみつ。
    飛行機の時間までゆっくりしました。

20:30発の飛行機で無事に帰りました。
    Bowieもお芝居も見れて充実の1日でした。