ガパリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015の8月に初めてミャンマーを訪問し、ミャンマーの良さを味わいました。<br />バガンを訪問した時は残念ながら雨季のため、サンセット、サンライズが見られず。<br />今回はバガンで初日の出を見ること。<br />ミンナトゥー村で出会った赤ちゃんに会うこと。<br />ミャンマーのリゾート、ガパリでゆっくりすること。<br />が今回の旅行の大きな目的です。<br /><br />1日目に羽田→バンコク→ヤンゴン→ニャンウー(バガン)<br /> 移動より待ち時間が疲れます。遅延を考慮してそれぞれの空港で3,  4時間は待ち時間がありました。<br />2日目<br /> ニャンウー(バガン)→ヘイホー(経由、機内待機)→サンドウェー(ガパリ)<br />最終日<br /> サンドウェー(ガパリ)→ヤンゴン→バンコク→羽田<br /><br />ミャンマーの国内線チケットはサラトラベルで購入させていただきました。チケット購入だけでなくいろいろなことをメールで問い合わせさせていただきました。丁寧に対応してくださった橋本様、大変お世話になりました。<br /><br />ミャンマーっていいところ。<br />実は教えたくない。<br />きっと観光客がたくさん来ると<br />物価も高くなり、チップクレクレ人も増える。<br />自分の苦手な国の人もほとんどいない。<br />空港が立派になってすごいんだけど<br />なんだか複雑でした。

バガンで初日の出が見たくて(その他、移動編)

2016/12/31 - 2017/01/07

r.109さん

今回はバガンで初日の出を見ること。
ミンナトゥー村で出会った赤ちゃんに会うこと。
ミャンマーのリゾート、ガパリでゆっくりすること。
が今回の旅行の大きな目的です。

1日目に羽田→バンコク→ヤンゴン→ニャンウー(バガン)
2日目
最終日
 サンドウェー(ガパリ)→ヤンゴン→バンコク→羽田

ミャンマーっていいところ。
実は教えたくない。
きっと観光客がたくさん来ると
物価も高くなり、チップクレクレ人も増える。
自分の苦手な国の人もほとんどいない。
空港が立派になってすごいんだけど
なんだか複雑でした。

simを購入しました。
    バガンのホテル
    ガパリのホテル
    よりも一番これが速かった。

3万円分両替しました。財布に入りきれません。
    100ドル紙幣はピン札がいいそうです。
    じゃないと両替できないとかレートが悪くなるそうです。

ネット情報でホテルヤンゴン?ヤンゴンホテル?にマッサージがあると。
    タクシー5ドルでホテルまで行ったらマッサージは休みとのこと。
    ホテルのロビーでふて寝。
    しばらくホテル内をぶらぶらしていたらホテルの両替所の裏のほうに別のマッサージ屋がありました。もう少し早く気が付けばもっとゆっくりマッサージができたのに。
    乗り継ぎ時間で退屈な人はどうぞ。
    あまり遠くに行くと渋滞にはまりますので注意です。

小さいプロペラ機。
    座席は2-2です。

車で荷物を運ぶのではなく。
    人力で運びます。

サンドウェーの空港です。
    国内線なのにイミグレです。2名でやってるので時間がかかります。

サンドウェー国内線空港の航空会社カウンター。
    帰りのみの利用ですが、ホテルのボーイさんが手続きしてくれます。

イミグレもホテルのボーイさんがしてくれます。
    ありなの?
    イミグレの意味はあるのか?

イミグレでボーイさんががんばってます。

サンドウェーの空港の2階からの眺め。
    この辺にはヒルトンがあるらしいです。
    ビーチというより磯ですね。

機内食。国内線なのに。
    結構おいしいです。
    特に甘いものはおいしいと感じました。

国内線のカウンターに行くとこのシールをくれます。
    アナウンスがなりますがわかりません。
    他にあてになるものはありませんので、
    シールが貼ってある胸を見せ「OK?」って聞くと
    行けとかまだとか言われます。
    ベンチに座ってボケーっとしてると、係の人らしき人はシールを見て声をかけてくれます。まああてにならないですが…。

ヤンゴンの国際線。
    すごいきれいになりました。びっくり。
    ラーメン屋があったりして。

ただタクシーの運転手はどの航空会社がどこのターミナルなのか全然理解していないので、違うターミナルにおろされたりします。
    ターミナル間の移動は整備されていないようで徒歩のみ。しかも平らでないので大変です。一番疲れました。

乗り継ぎのために、スワンナプーム空港。
    広すぎていつも迷います。
    マッサージしたくて空港内のホテルへ。
    手前のマッサージはつぶれていました。

空港内のホテルのマッサージ。
    すげー高い!
    ありえない。
    でも行きました。
    シャワーもあびれました。
    おばちゃんに〇ん〇んサワサワされ「マッサージ?」
    って言われました。もちろんパス。
    空港の中でもこんなことあるんだね?
    しかも終わったらチップくれって。
    なんだか後味悪いマッサージでした。

嗅ぎ薬。
    ヤンゴンで買いました。
    タイ人はみんな使ってますね。

帰りはビジネスクラス。
    快適ですなー。

機内食はいつも美味しいとは感じません。
    うどんですかいはおいしいですが。
    洋食。

妻の和食。

早朝羽田着でしたので、
    朝ごはんを食べにすしざんまいに。

初セリ7000万のマグロの赤身を食べてきました。
    美味しかった

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る