オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まったく行く予定がなかったシルバーウィーク。<br /><br />ぽっかり予定が空いてしまった<br />飛行機が安い<br />ホテルが割引プロモーション中<br />有休もなんとか取れそう<br /><br />→行っちゃう!?<br />というわけで、弾丸フロリダ旅行を2週間前に決めました!<br />5日間しか休みがない中で行くのも初めて、こんな直前に決めたのも初めて。<br />慣れてるとはいえ、大丈夫なのか!?<br />台風も気にしつつ、大好きなディズニーワールドを満喫してきました。<br /><br />なお、自分のブログではより詳しい旅行記を随時更新しています。

弾丸ディズニーワールド旅行記 後編

2016/09/17 - 2016/09/19

つめこみトラベラー

つめこみトラベラーさん

まったく行く予定がなかったシルバーウィーク。

ぽっかり予定が空いてしまった
飛行機が安い
ホテルが割引プロモーション中
有休もなんとか取れそう

→行っちゃう!?
というわけで、弾丸フロリダ旅行を2週間前に決めました!
慣れてるとはいえ、大丈夫なのか!?

マジックキングダムのファンタジーランドに出来た、セブンドワーフマイントレイン。
    待ち時間の多い人気のコースターですが、スタンバイのキューラインにはゲームなど様々な仕掛けが。

こちらもセブンドワーフ、樽を回転させて天井の絵を合わせると、仕掛けがあります。

最近乗り場が2倍に拡張されたらしい、トイストーリーマニア。

ハリウッドスタジオのトイストーリーマニアの奥に、新しいエリアができる予定です。
    香港やパリのトイストーリーランドと似てるのかな?

さて、またしてもディズニースプリングスへ。
    愛してやまない、アールオブサンドイッチのハワイアンBBQサンドと、ブロッコリーのチェダースープ。
    ディズニーワールドで一番コスパの良いレストランだと思います。

ギラデリで、暑かったのでアイスを。
    ダイエット中なのでノンシュガーのミルクジェラートに惹かれて食べたけど、しっかり甘い!
    どんな甘味料使ってるの…!?

アニマルキングダムへ。
    2016年にオープンと言われていた夜のショー、Rivers of lightは結局年内にはオープンしませんでしたね…
    リハーサルらしき様子。

昔からあったと思うけど、木の佇まいが素敵だったので。

アニマルキングダムといえばキリマンジャロサファリに乗らないと。

いつか参加したい、キリマンジャロサファリのバックステージを歩くAfrica wild trekの参加者と思われる方々を発見。

毎回同じような写真だけど、ついつい撮っちゃうんだよね。

今回はライオンをしっかり撮れました!

これ…どういうコンセプトのもと壁にこんな絵を…笑

現代らしい、好きなTシャツ笑

鳥のショー、フライツオブワンダーも久しぶりに観た。

鳥って賢いんだねぇと思うと同時に、躾けるのもすごい。

アニキンのフレイムツリーBBQでチキンサラダ。前の方が美味しかったような。。
    このお店にきたらポークリブとかがっつりBBQソースのお肉の方がいいね。

2017年にオープン予定のアバターランドも楽しみ。

最後の夜はマジックキングダムのペコスビルで。
    ここはサラダバー(というかただのトッピング?)食べ放題という貴重なお店なので野菜をとりまくる。

2009年の初WDW以来、久しぶりのオールスタースポーツリゾート泊でした。
    また来るねー!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る