南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かなり久しぶりの投稿です。<br /><br />わたしKは2016年2月に入籍しまして、9月に結婚式、2017年1月に新婚旅行でモルディブに行ってきました^^<br /><br />旅行先を選定するにあたり話し合った結果、<br />欧州北米は昨今の情勢不安から選択肢に上がらず、リゾート地にしようと考えました。<br /><br />なぜ、モルディブか。<br /><br />たしか、東南アジアのリゾート地は別の機会にもいけそうだけど、移動だけで一日使うようなとこは、新婚旅行でしか行けないだろうということで選んだような。<br /><br /><br />まずは、出発編として、成田からシンガポール、マレ、ホテル到着までの内容となります。<br /><br />ポイント<br />①シンガポール航空のビジネスを楽しもう!<br /><br />②乗り継ぎで立ち寄るシンガポール(チャンギ)を楽しもう!<br /><br />です笑<br /><br /><br />予算は一人約70万円。ご参考までに。<br />シンガポール航空ビジネス、ホテルもハイレベルにしましたので結構しました。オールインクルーシブではないです。<br />別途スパ代、チップ代、アルコール代という感じでしょうか。<br /><br />旅行記は小分けしていますので、お時間のある限りみてくださいね~

新婚旅行で行くモルディブ(ジュメイラヴィッタベリ)①

2017/01/21 - 2017/01/27

かなり久しぶりの投稿です。

旅行先を選定するにあたり話し合った結果、

なぜ、モルディブか。

ポイント
①シンガポール航空のビジネスを楽しもう!

②乗り継ぎで立ち寄るシンガポール(チャンギ)を楽しもう!

です笑

予算は一人約70万円。ご参考までに。
別途スパ代、チップ代、アルコール代という感じでしょうか。

自転車 徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
グルービーツアー(テック航空サービス)

まず、成田。

最後に利用したのはいつだろうか。。

かなり久しぶりにきました。

空港来ると、ついつい飛行機の写真とってしまうのはなぜかな^^

ビジネス!

事前にインターネットで座席指定できます。

席配置は1-2-1というゆったり配置というのがインターネットで予約するときに判明し、その時点からかなりテンション上がりました。

SQ637(777-300ER)

こちらを利用です。。
    ふふ。

嫁に「ニヤニヤしているよ」と言われました笑

X線検査も別の入口から♪

免税品チェック。

わたし、煙草は一切吸いませんが、葉巻は嗜んでおります笑

ただ、こんなにいらないので、買いませんでした。

シンガポールでは煙草に税金が厳しく課せられると聞いていたので、乗り継ぎでも取られらたらどうしようと想い、購入はやめました。

ANAのラウンジにもよりましたよ、もちろん♪

普段、ワンワールド派なので、初めて入りました。

スターウォーズ塗装の模型

これはゲームかなのかでしょうか?

調整中で使えず。

この自動で注いでくれるマシーン、自宅に欲しいです笑

この角度じゃわかりづらいですが、結構広いです。

フード類は充実しています。

蕎麦とカレーも。

こちらはオーダー式。

うまい。

パンの上にチョコが乗っているのかと思いきや、海苔でした笑

意外とうまい。

ほんとフード類充実している。

東京の日本酒が何種類もありました。

午前中だったので、日本酒は飲みませんでした。

まあ、普段からあまり飲みませんが。

日本酒1

日本酒2

日本酒3

日本酒4

左です♪

おおお。

広い!

他のエアラインならファーストクラスじゃないですか??

もちろんフルフラットになります。

収納スペースはあまりありません。

いやー、広いですね。

ウエルカムシャンパンです。

シャルル・エドシックというシャンパンだそうです。

エノテカで購入すると8000円位するみたいです。

座席配置1-2-1の真ん中のシートを使いました。

一番前にしたので、他のシートよりも広いです。たぶん。

スリッパ、アイマスク、靴下。

しょぼいです笑

TUMIとかのポーチでもらえるのかと思っていたの笑

シンガポール名物のサテー。

焼き鳥みたいなもんかね。

ピリ辛ピーナッツソースが結構クセになる。

前菜。

ミズナとアスパラガスのサラダフォアグラと鴨のコンフィを添えて

パンは何種類もあって食べ放題ですが、ガーリックトーストは複数枚食べました。

メインは、牛ヒレ肉のバジルペースト。

火がしっかり通り過ぎ笑
    硬いわ~。
    付け合せのパスタはひどいね。。

嫁のメインは、

鶏肉のプロシュートとマッシュルーム詰め クリームソース、カブ、、ほうれん草、ポテトの蒸し煮

こっちは、あたり!

デザートアイス♪

フルーツやチーズも食べます。

ブランデーがチーズに合いますね♪

お腹いっぱいになって横になっていたら、起こされました。

何事??

と思ったら、CAさんがケーキを運んできてくれました!

かわいい人形さんも一緒ですよw

こういうサプライズ(知っていたけど)はうれしいですね!

この便の、ビジネスクラスには日本人CAが一人だけでしたが、とても良くしてくれました。

今回の旅初めてのTWG!

この度でかなりの量飲むことになるとはこの時は知りませんw

少し横になりますか。

おやすみなさい。

日本語の作品が少なく映画はあまり見れなかったです。

「君の名は」初めて観ましたが号泣しました・・

トイレにて。

このアメニティは、ラウンジでも置いてりましたが、なかなかいい匂いでした。

ここの席にも最初おじさんがいたのですが、途中からいなくなり、最後まで戻ってきませんでしたww

どこにいったのだろうか。。

奥に見えるのがファーストクラス。

あまり変わりない笑

若干仕様がいいくらいで広さはあまりかわらない・・

約7時間半のフライトもあっという間でした。

チャンギ国際空港は少しだけ探索です

20ドル分のクーポンを誰でももらえます!

空港内で利用可能です!

こういうサービスいいですね~

ここで、パスポート提示でくれます。

シルバークリスラウンジに潜入です!!

ドキドキの潜入です!

搭乗券とパスポート提示で入れます。

中で、ビジネスとファーストに分かれていますが、ビジネスの方でも十分です!

広い♪

いいですね~

食事もアジア感がでていて、気分もあがります♪

食事1

食事2

食事3

このビールも飲み放題!

シンガポールのタイガービール。

楽しいですね~

フルーツもたくさん

いろいろ試したくなります。

普段飲まないようなのを特に。

でも。アールグレイが一番飲みやすい。

さて、シンガポールからモルディブ(マレ)へ行きますよ!

てか、狭いww

これもビジネスですが、シンガポールまで乗ってきたものとは比べ物にならないくらい狭いですね。。
    もちろんフラットにはなりません。

イヤホンはどこのメーカーか不明です。

シンガポールからマレまで4時間半くらい。

ここでも食事が出てきます。

まずは、前菜。

クラシック・ロブスターテルミドール

バターでソテーし、ブランデーでフランペしたロブスターテールのチーズがけ、クリーミーマッシュルーム、ガーリックとスパイシーマスタード、アスパラガスのバターソテー。

ぷりっぷり♪

嫁のは、米国産ビーフのヒレ肉のグリル

USチェイスビーフ肉のグリルとアスパラガス、ベビースピナッチ、ジャガイモ、そしてバルサミコ・オニオンソース

マレはびっくりするくらい何もないです。

日本の地方空港並みかそれ以下。

ホテルによってはラウンジがありますので、そこでホテルまでの移動の船の手配ができるまで待ちます。

僕らは15分くらいしか待ちませんでした。

空港をでると、道路はさんで目の前がもう海です!

立派なクルーザーで移動になります!

約30分!

続きは、次のブログへ。

• たらよろさん 2017/02/22 12:33:37
    モルディブ良いなぁ〜
    こんにちは、Kさま
    ご無沙汰しています。

新婚旅行でモルディブへ。
    まさに夢見心地の素敵リゾートですよね〜
    ご結婚おめでとうございます。
    これからも、素敵な旅を旦那様と♪

おっしゃるように、アジアリゾートはいつでも行けるけれど、
    モルディブやカリブ海などは新婚旅行でないと行けないのが今の日本の現実(笑)
    最近は、いろいろなエアーが飛ぶようになり、
    行こうと思えば何とか行けるようになった気もするので、
    私も今度行ってみようかと画策中だけれど、
    こんなに優雅にのんびりバカンス。できない。。。
    もちろんビジネスも乗れないし、あ〜〜素敵羨ましいわ。

でも、ビジネスって本当に機種によって違いがあるから
    同じ乗るなら良いのに乗らないとねっ!
    やっぱり、東京発の便ですね♪

続きのモルディブ、楽しみにしていますね〜

たらよろ

Kさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る