南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行記、2本目です。<br /><br />まだ島の全容がわかっていないので、食事以外はそんなにであるかなかったです。<br /><br />

新婚旅行で行くモルディブ(ジュメイラヴィッタベリ)②二日目

2017/01/21 - 2017/01/27

新婚旅行記、2本目です。

カップル・夫婦(シニア)
利用旅行会社
グルービーツアー(テック航空サービス)

マレからボートで30分くらいでしょうか。
    到着です!

ちなみにボートは少し揺れます。結構なスピードだしますよ。
    船酔いしやすい人は薬飲んだほうがいいかもです。

船内にはミネラルウオーターが置いてありますので喉が渇いたらいつでも飲めます。

船内Wi-Fiあります。

ジュメイラ!
    日本人にはスペルがちょっと難しいw

チェックインはインフォメーションカウンターのようなところで受け付けます。

そのあと、部屋まで移動です。

移動は全てバギー(ゴルフ場のカート)です。

部屋写真①水上コテージの部屋は、玄関開けると最初に目にする光景はこういった感じです、

別途から見て左側にはちょっとした机があります

天蓋エロいw

ウエルカムドリンクとしてスパークリングワインとフルーツ・チョコが置いてありました。
    このスパークリングワインは全然美味しくなかったですが、もらったら嬉しいですよね笑

フルーツ食べなかったのですが、これは残さず食べると(もしくは冷蔵庫に入れる)翌朝新しいフルーツくれるようです。

すけすけです!

右手にスーツケースを置き、左手は化粧台、奥は洗面台です。

あれ?

モルトンブラウンかと思っていたら、違った・・

洗面台は二つです!

水のではよくありません!

水の流れも悪いですw

泡風呂!!!!

初めての泡風呂かも♪

泡風呂の写真の左側にシャワーコーナーがありますが、こちらも勢いはありませんw

温度の調整もかなり微妙です・・・

トイレには鍵ありません。

左側は、日本では見かけることはありませんよね。

ちなみに、トイレには鍵ありません。ウオシュレットもありません。

素敵♪

崩すのがもったいないですよね。

でた!

バスローブ大好きなんですよ、わたし。

ゴワゴワしていますが、水をしっかり吸い取ってくれるので重宝しました。

泡風呂もいい経験です。

しかし、ここのお風呂広いのはいいんですが、浅い!!

浴槽がタイルではなく、石?じゃりじゃりした石削り?みたいなもので、痛いです!

これは気をつけないとお尻傷だらけになってしまいますよ笑

かわいい♪

翌朝。

起きてすぐ海が見えるっていいですよね☆

これこそ水上コテージの醍醐味じゃないでしょうか!

この日もそうですが、朝はもやがかかってます。

さすがに部屋の中には入ってこなかったけど、バルコニーにはカニさんもいました。

ここが朝食の会場です。

ビュッフェです。

オムレツなどの卵料理はオーダー式、他にもスープやスムージーなどオーダー式のものもありますが、基本は自由にとってくるスタイルです。

室内はクーラーが効いていますが外はもちろんちょっと暑いです。

感覚的に、室内は子連れのアジア系と日本人、室外は西洋人といったイメージです。

生野菜とチーズ。

野菜が美味しくて何回もおかわりしましたよ!

寿司コーナー

種類は少ないけど、味は意外にしっかりした寿司ロールでした。

はちみつ!!

ごっそり食べれますよ!

部屋と朝食会場は、自転車で5分、歩いて10分くらいでしょうか。

戻ってきてすぐに海に飛び込みました!

見てください!この海の色!

浮いているのは私ですww

隣のコテージとも程よく離れていますが、同じ外観なので間違ってしまわないように注意は必要ですw

めっちゃきもちいい!!!

ウエルカムシャンパン(スパークリングワインですw)

あんまり美味しくないけど、それっぽいでしょww

この写真はですね・・・

私たちは、ハーフボードというプランにしておりましてランチは別料金なんですよ。

朝も夜もたくさん食べるので昼ご飯は食べなくてもいいのでは?でも、もしお腹すいたら何か食べたいよね?

ということで、カップラーメンとアルファ米とふりかけ、そしてコーラを持参したのですww

でも、この日以外は嫁は食べなかったです。

お腹空くのが極端に早い人以外は、ランチ抜きのハーフボードにして、カップラーメン持参で調整。浮いたお金で、その他のプランに使うのがお得ではないでしょうか!(僕たちは、飛行機をビジネスクラスにしました)

この日は、部屋でだらだら⇒海で泳ぐ、これを繰り返してました。

えいの餌付けを1730からやっているということで、見に行きましたが、すごい数のエイw

ちょっと怖いくらいです。。

ヨガ。

やりたいと思いましたが、結局一回も行かなかったですw

エイの餌付け見てから夕御飯の時間まで少し時間があったので、砂浜を歩いていくことにしました。

ここのビーチの砂は結構粗いです。

素足で歩くのは難しいレベルです。。

ヤドカリの穴かな?

海岸、結構侵食激しくてあと数年で無くなっちゃうんじゃないかと不安になるレベルです。

サンセット

綺麗だ~

和む~

ここのプールはあまり利用しなかったなあ

ジュメイラ、最初にディナーはインド料理です!

インド料理ってカレーしかイメージ浮かばないけど、何があるのでしょうか。。

一日数組限定のレストランです。

今回は、プランに料金含まれえているのでコースの値段気にしなかったけど、

メニュー見たらびっくりするくらいの料金でしたw

ムーディーな雰囲気です。

インド料理・・・

どれも初めて食べる味でした。

うまい!というよりは、「へえ、こんな味なんだ~」「へえ・・・」「美味しいとも言えるね!」「電車でインド人がとなり座った時の匂いあるじゃん!それを食べてる感じ!香草かしら」

といった感想です。

普段経験できないレストランなので、楽しかったです。
    それに、料理長(シュレック似)もひと皿毎に説明に来てくれるので、そのやりとりも新鮮で楽しかったです。

みんなフレンドリーです。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る