2017/01/26 - 2017/01/27
ユッケジャンさん
- ユッケジャンさんTOP
1月26日~27日 ミュージカルを見るために韓国へ。1泊2日なので あまり余裕は無いけれど 食べたい物を食べにも行けたし 楽しい時間でした。会社の方々 平日に休んで申し訳ございません!
- 鉄道
久々のチェジュ航空を利用。平日だし空港で朝ご飯食べよう♪と軽い気持ちで来たら 韓国人やら中国人で激混みでした。
旧正月が始まるんですね…忘れてました。
写真 撮るのも忘れました(汗) -
LCC狭い・・・
こんなに狭かったかしら…私が大きくなったのかな?
隣の人が出発時間から10分遅れて乗り込んで来ました。
特に悪びれた雰囲気も無く・・・
滑走路も混んでて更に30分程遅れました。 -
先週は友達がソウルで大雪に見舞われ大変だったのですが 今回は雪も降っておらず 気温も想定内の寒さ
キンポ空港到着後も降りるまでに時間がかかりミュージカル間に合わないかも(焦)
ミョンドンのホテルにチェックインして速攻 会場へ
30分遅れでしたが係りの人が入れてくれて入口近くの席へ
インターミッション後に本来の席へ
右側と左側 1回の公演で違う角度から見れて良かった♪ -
夜の部が千秋楽。
ちょっとしたイベントがあり楽しかった。
知らない人には不思議な光景だっただろう。 -
昼と夜の間の2時間のうち イベントに1時間使ったのですが 空腹に耐え兼ね いつものお店に。(本日 初のまともなご飯)
早く出来て すぐに食べれるコレ!
コレを~ -
こうして ぐちゃぐちゃに混ぜて頂きます。
会場近くの「百年屋」のビビンバです。
このお店 お気に入りです。
30分で食べ終え会場に戻ります。 -
千秋楽も無事に終えて 記録も残せたので束の間の幸せ。
ホテルに帰る頃には日付が変わってました。
戦利品を眺めてたら夜中に…寝なくちゃ。 -
何度も泊まってるホテルですが シャワーのお湯が安定しないので熱湯か氷水しか出ません。蛇口を右へ左へと駆使し 洗髪・洗顔・洗体を最低限するのに40分係り凍死しそうでした。
外はいつかの雪が溶けずに氷になるほど寒い。 -
翌朝 10時にチェックアウト。
(大して掃除してないホテルなのにチェックアウト時間が早い。)
ずっと食べたかった「チャメチ」へゴロゴロ転がしながら向かいます。 -
勢いの良いお姉さん?が愛想良く席に案内してくれ「レバーだけ食べたい」と片言で言うと「ユッケも?ビールも?」とマクドのポテト並みに注文を入れてきた(笑)
なのでユッケ丼も追加注文して待ちます。
10時30分前でしたが3組の韓国人グループが既に食べてました。
近くの男女4人グループから「1人であんな量食べるのか?おれたちは4人でこの量なのに」と分かり易いジェスチャーをされましたが食欲を諦める訳にはいきません。 -
ジャーン!
一人で食べる量では無いな…
と思いながらも久々の生レバー
レバーは期待が大きすぎたのか 昔 日本で食べてた物の方が美味しかったかな…
ユッケは美味しかった。 -
ここで リタイア。
残してごめんなさい。 -
市場の中は凄い活気溢れてて、次はここでご飯してみたいな。
美味しそうな屋台がたくさんあってワクワクしました。 -
コレを売ってる店が沢山あったけど 人気・不人気がハッキリ分かる程、お客さんの量が違う。
同じものでも見た目が全然違った。
美味しそうだったけど 満腹で断念。
次に来た時 必ず! -
市場からゴロゴロ引きながら歩いて 東大門まで散歩。
お天気良くて良かった~ -
こんな寒いのに売れるのかしら?
15分くらいかな?
迷わず目的地に到着。 -
コチラ~
ここも行って見たかったのよね。
12時半頃だったので お客様は1組だけ。 -
歩いて 暑かったのでソフトクリームとお土産のキーホルダーをGET。
バナナウユは苦手ですがソフトクリームは美味しかった。 -
次の目的地に向かう為 出発。
外では凄い事に…
青空マーケット?
無法地帯化してました。 -
イケメン マネキン。
ここでは買う物が無いので東大門から鐘閣まで移動。そこから光化門までゴロゴロ引きながら歩きます。
「MY JUICE」です。
ケール&グレープにしました。
爽やかな甘酸っぱさで美味しかったです。 -
旧正月だから こんなのや金色の風呂敷包みを持った人を街中・電車の中で沢山見かけました
。
ドラマではよく見てましたが本当にするんだ~と感心しました。 -
仁川空港に着いたら この子がお出迎え。
カメラを向けたら愛想良く手を振ってくれました。
何て名前なんだろう・・・ -
まだクリスマス感 満載ですね。
バイオリンの演奏や無料で工作?など 時間潰しには良いようです。 -
昨日の事を考えて 2時間前には空港に着いたのに、 飛行機の到着が40分遅れるそうな……。
時間余るー。
最後の韓国ごはんに選んだのは「ジャージャー麺」 -
ぐちゃぐちゃにして頂きます。
通り過ぎるヨーロピアン美女が「オーマイガッ!」って顔してた(笑)
美味しそうには見えないからね…
でも、美味しかったです。 -
やっと飛行機が到着。
搭乗時に少し嫌な事がありましたが、あとは帰るだけだし我慢。 -
こんな可愛いおしぼりが配られ(笑)
意外と大きなサイズ。
機内販売のミカンジュースを買いたかったけど 売ってないそうです。
いつか飲んでみたいな。 -
離陸時に真っ暗になり 窓の外の夕焼けが凄い綺麗でした。
窓際じゃなかったので写真撮れませんでしたが 真っ赤でした。 -
日本に旅行する韓国人ばかりで その殆どがカップルでした。
お隣もラブラブで可愛らしいカップルでした。寂しい一人旅の心もホッコリ暖まりました。日本を楽しんで来てね~。
最後までお読み頂きありがとうございました。
ソウル(韓国) の旅行記