ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月26日~27日 ミュージカルを見るために韓国へ。1泊2日なので あまり余裕は無いけれど 食べたい物を食べにも行けたし 楽しい時間でした。会社の方々 平日に休んで申し訳ございません!

ミュージカル見に平日仕事を休むとは……

2017/01/26 - 2017/01/27

ユッケジャン

ユッケジャンさん

1.5
鉄道

久々のチェジュ航空を利用。平日だし空港で朝ご飯食べよう♪と軽い気持ちで来たら 韓国人やら中国人で激混みでした。
    旧正月が始まるんですね…忘れてました。

写真 撮るのも忘れました(汗)

LCC狭い・・・
    こんなに狭かったかしら…私が大きくなったのかな?

隣の人が出発時間から10分遅れて乗り込んで来ました。
    特に悪びれた雰囲気も無く・・・
    滑走路も混んでて更に30分程遅れました。

先週は友達がソウルで大雪に見舞われ大変だったのですが 今回は雪も降っておらず 気温も想定内の寒さ

キンポ空港到着後も降りるまでに時間がかかりミュージカル間に合わないかも(焦)

ミョンドンのホテルにチェックインして速攻 会場へ

30分遅れでしたが係りの人が入れてくれて入口近くの席へ

インターミッション後に本来の席へ

右側と左側 1回の公演で違う角度から見れて良かった♪

夜の部が千秋楽。
    ちょっとしたイベントがあり楽しかった。

知らない人には不思議な光景だっただろう。

昼と夜の間の2時間のうち イベントに1時間使ったのですが 空腹に耐え兼ね いつものお店に。(本日 初のまともなご飯)

早く出来て すぐに食べれるコレ!
    コレを~

こうして ぐちゃぐちゃに混ぜて頂きます。

会場近くの「百年屋」のビビンバです。
    このお店 お気に入りです。

30分で食べ終え会場に戻ります。

千秋楽も無事に終えて 記録も残せたので束の間の幸せ。

ホテルに帰る頃には日付が変わってました。
    戦利品を眺めてたら夜中に…寝なくちゃ。

何度も泊まってるホテルですが シャワーのお湯が安定しないので熱湯か氷水しか出ません。蛇口を右へ左へと駆使し 洗髪・洗顔・洗体を最低限するのに40分係り凍死しそうでした。
    外はいつかの雪が溶けずに氷になるほど寒い。

翌朝 10時にチェックアウト。
    (大して掃除してないホテルなのにチェックアウト時間が早い。)

ずっと食べたかった「チャメチ」へゴロゴロ転がしながら向かいます。

勢いの良いお姉さん?が愛想良く席に案内してくれ「レバーだけ食べたい」と片言で言うと「ユッケも?ビールも?」とマクドのポテト並みに注文を入れてきた(笑)
    なのでユッケ丼も追加注文して待ちます。

10時30分前でしたが3組の韓国人グループが既に食べてました。
    近くの男女4人グループから「1人であんな量食べるのか?おれたちは4人でこの量なのに」と分かり易いジェスチャーをされましたが食欲を諦める訳にはいきません。

ジャーン!

一人で食べる量では無いな…
    と思いながらも久々の生レバー

レバーは期待が大きすぎたのか 昔 日本で食べてた物の方が美味しかったかな…
    ユッケは美味しかった。

ここで リタイア。
    残してごめんなさい。

市場の中は凄い活気溢れてて、次はここでご飯してみたいな。

美味しそうな屋台がたくさんあってワクワクしました。

コレを売ってる店が沢山あったけど 人気・不人気がハッキリ分かる程、お客さんの量が違う。
    同じものでも見た目が全然違った。

美味しそうだったけど 満腹で断念。
    次に来た時 必ず!

市場からゴロゴロ引きながら歩いて 東大門まで散歩。
    お天気良くて良かった~

こんな寒いのに売れるのかしら?

15分くらいかな?
    迷わず目的地に到着。

コチラ~
    ここも行って見たかったのよね。

12時半頃だったので お客様は1組だけ。

歩いて 暑かったのでソフトクリームとお土産のキーホルダーをGET。

バナナウユは苦手ですがソフトクリームは美味しかった。

次の目的地に向かう為 出発。
    外では凄い事に…
    青空マーケット?
    無法地帯化してました。

イケメン マネキン。

ここでは買う物が無いので東大門から鐘閣まで移動。そこから光化門までゴロゴロ引きながら歩きます。

「MY JUICE」です。
    ケール&グレープにしました。
    爽やかな甘酸っぱさで美味しかったです。

旧正月だから こんなのや金色の風呂敷包みを持った人を街中・電車の中で沢山見かけました

ドラマではよく見てましたが本当にするんだ~と感心しました。

仁川空港に着いたら この子がお出迎え。
    カメラを向けたら愛想良く手を振ってくれました。

何て名前なんだろう・・・

まだクリスマス感 満載ですね。

バイオリンの演奏や無料で工作?など 時間潰しには良いようです。

昨日の事を考えて 2時間前には空港に着いたのに、 飛行機の到着が40分遅れるそうな……。
    時間余るー。

最後の韓国ごはんに選んだのは「ジャージャー麺」

ぐちゃぐちゃにして頂きます。

通り過ぎるヨーロピアン美女が「オーマイガッ!」って顔してた(笑)

美味しそうには見えないからね…
    でも、美味しかったです。

やっと飛行機が到着。

搭乗時に少し嫌な事がありましたが、あとは帰るだけだし我慢。

こんな可愛いおしぼりが配られ(笑)

意外と大きなサイズ。

機内販売のミカンジュースを買いたかったけど 売ってないそうです。
    いつか飲んでみたいな。

離陸時に真っ暗になり 窓の外の夕焼けが凄い綺麗でした。

窓際じゃなかったので写真撮れませんでしたが 真っ赤でした。

日本に旅行する韓国人ばかりで その殆どがカップルでした。
    お隣もラブラブで可愛らしいカップルでした。寂しい一人旅の心もホッコリ暖まりました。日本を楽しんで来てね~。

最後までお読み頂きありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る