釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特典航空券で釜山へ<br /><br />今回は遠回りの日程<br /><br />6月11日(金)地元・出雲空港から羽田空港<br /><br />成田エアポートホテル前泊<br />旅行記⇒http://4travel.jp/travelogue/11190032<br /><br />6月12日(土)10:50 成田空港発<br />13:05 金海空港着<br /><br />WIFIルーターレンタル忘れずに!<br />タクシーでアベンツリーホテル<br /><br />とりあえず「トルゴレ」へ行く!<br /><br />夕食は「釜山炭火カルビ」<br /><br /><br /><br /><br />

特典航空券で行く釜山 2017年6月

6月11日(金)地元・出雲空港から羽田空港

成田エアポートホテル前泊

6月12日(土)10:50 成田空港発
13:05 金海空港着

WIFIルーターレンタル忘れずに!
タクシーでアベンツリーホテル

とりあえず「トルゴレ」へ行く!

夕食は「釜山炭火カルビ」

徒歩

雲の上

金浦空港到着

サクッと入国

タクシーで本日のホテルへ

「ホテルアベンツリー釜山」

南浦洞(ナンポドン)の真ん中に位置

地下鉄1号線チャガルチ(チャガルチ、Jagalchi)駅 7番出口 徒歩5分

ファッションビル「Y'ZPARK」の6~8階がホテル

一歩外へ出たら繁華街

このホテル正解だな

ホテル アベンツリー プサン ホテル

【ホテル アベンツリー プサン】

ここでパソコンを借りれますよ

デラックスツイン 1泊11.000円×3泊=33.000円

バスタブ有はありがたい

アメニティ

私は持参の物を使用するので自宅へ持ち帰り、孫にあげます

小学三年生の男の子の感想
    「ここのアメニティーはいいわ~」
    だそうです

変圧器をかりました

街歩きを始める前に旦那さん一服・・・(^。^)y-.。o○

ヤンキーか!!←死語

【ホテル アベンツリー プサン】

旦那が一服してる間に写真を撮ります

釜山タワー

どこだろう?!

まずはトルゴレ

釜山では絶対に外せない場所

トルゴレ 韓国料理

【トルゴレ】

旦那もここだけは外せないそう

【トルゴレ】

ここのキムチ美味しいんです

今回も帰国日前日に2kg購入

娘婿が「美味しい美味しい」とものすごく喜んでました

キターキタ~♪

席について数秒で運ばれてきます

純豆腐定食 @W5,000×2

満足のトルゴレを後にして

光復路(グァンボッロ)をウロウロ

釜山ではソウルほど購買意欲が湧きませんが、それなりに楽しい

光復路 散歩・街歩き

帽子欲しいけど私頭がデカイから既製品は無理・・残念!

なんせホテルが好立地なので

ホテルへ帰っては出かけるの繰り返し

無料のコーヒー

何度もいただきました

夕食

釜山炭火カルビ 焼肉

【釜山炭火焼カルビ】

私たちはこれをメインにいただきます

@W8.000(2人前から注文可)

動画

炭が暑くてたまりません

とても柔らかい

美味しいかと聞かれれば 微妙 と答えるでしょう

旦那がいい感じに酔っ払ったのでホテルへ帰り就寝

6月13日(月) 2日目

今朝はホテル出口を右に出て数分のところにある

シンチャントーストへ

【シンチャントースト・国際市場】

おじさんパフォーマンスをしてくれました

ホテルへ持ち帰り朝食

新昌トースト ファーストフード

さて今日は地下鉄で西面へ向かいます

【NCデパート】

NCデパートにお買いものに来ましたが、おばちゃんの私は

完全にアウエィ状態

若い人向けでした

NC百貨店 (西面店) アウトレット

【OASE Seafood Buffet/オアゼ・シーフード・ビュッフェ 】

南浦洞(ナンポドン)まで帰ってきてプラプラして昼食は

いつも行くチャガルチ市場5FにあるOASE Seafood Buffet/オアゼ・シーフード・ビュッフェ へ

オアゼ シーフード ビュッフェ ビュッフェ

初めて来た時のような感動はありませんが安定の美味しさです

超満足・満腹!!

南浦洞をプラプラ

またまたメガネを作りました

韓訪の度に色々な店でメガネを作ってます(顔は一つしかないのに(汗))

更に街を歩きます

【CAFE 光復洞 】

レインボーケーキをテイクアウト

【CAFE 光復洞 ???@南浦洞】

あまーい

思った味と違いショック

完食しましたけどね

【焼肉・ドンキング】

夕食はどこで食べるか決めてなかったが、この看板を信じて決定

今宵も焼肉

【焼肉・ドンキング】

残念な事に殆ど覚えてない

美味しかったのかまずかったのか

今年は韓国へ行き過ぎでどこで何食べたのかゴチャゴチャの記憶

【焼肉・ドンキング】

写真で見る限り美味しそう

旦那に聞くと「お前は美味しい美味しい今度も来ようよ」

と言っていたらしいが旦那の記憶ほど当てにならないものはない

【シンチャントースト】

6月14日(火)

今朝もテイクアウト

明日は早朝便で帰るだけなので実質今日が最終日

街をプラプラ

【チャガルチ市場へ行く途中のお店・チャガルチ方向右側にあります】

カニは機張市場まで行かなくても十分美味しく安くいただけますよ

本日の昼食

カニを選びます

前回も来たお店

名前は・・・ハングル読めません

チャガルチ市場へ行く途中のお店です

ここが入口

お客さんはいろんな国の人がいました

• お粥

お粥

• 疲れモード&amp;ブサイク

疲れモード&ブサイク

暑かったからクーラー効いてるので一息つけます

天ぷら

さんま

お待ちかねのカニ

旦那・・・嬉しそう

私はこれが食べたかった

前回は二人で1万円以上したのに今回は何故か8.000円

(たぶんカニの大きさの違いでしょう)

まぁ安いからいいですけど

完全に食べ過ぎ
    今夜が最後の釜山の夜なのにお腹いっぱいで食べれず

夕ご飯は屋台で適当に購入し最後の夜は更けていきました

突然羽田空港

釜山は羽田空港は就航してないので成田空港⇔羽田空港をバスで移動

疲れた~

このコースは二度とない・・・ただ「川豊」のうなぎはまた食べたい

【羽田空港】

時間があるので食べてみました

【羽田空港】

今回の旅は特典航空券だったので、もう少し贅沢してもいいかなと思いましたが次回はソウルに行きたいのでお買い物は最小限にいたしました・・はい

ソウルも楽しいけど釜山も楽しい

あ~韓国って魅力的過ぎます

• ゆのっち26さん 2017/01/28 18:33:38
    トルゴレいいですね!
    ココたんさんへ

こんばんは!今年もよろしくお願いします!

釜山に行った時は是非食べに行こうと思います^_^
    シンチャントーストも有名で食べてみたいです!
    釜山に行った時の参考にさせて頂きます!

ゆのっち26より

ココたん

ココたんさん からの返信 2017/01/29 11:32:48
    こんにちは!
    > ゆのっち26さんへ

こんにちは!こちらこそ宜しくお願いいたします。

釜山へはまだ行かれた事がないそうで・・・

是非、是非 行ってみてください!

お買い物はソウル程、楽しめませんが美味しいものがたくさんですし

人柄がとても良くって何度も訪れたくなります

トルゴレ おすすめです イェジ粉食のスンヅゥブチゲとは別物と思った方がいいかも

甘味とコクがあり「うまい!からい!うまい!からい!」の繰り返しですが何とも言えない美味しさなんです(器はとっても小さいのでビックリされるかも)

「シンチャントースト」これまた美味しい!!バターが効いててホッとする味ですよ

そうそう釜山へ行かれる際は是非とも「慶州」と「龍宮寺」にも併せて行って見てください、きっと楽しい時間を過ごせると思います

チャガルチのお店・・・・名前が分からないんです(旦那は冒険ができず同じ店ばかりいきたがるんですよ)

店名をチャガルチと誤解されますよねー(編集しておきますね)

私達夫婦は今年は初の旅行先に行こうと計画中ですが意見が分かれて話が前に進みません

ゆのっち26さんも韓国がお好きなようで、いつか偶然お会いするかも・・・

これからも楽しいご旅行してくださいね

ではでは
    ココたんより

ココたんさんへ
    > こんばんは!今年もよろしくお願いします!
    > 私は釜山にはまだ行った事がないのですが主人が10年程前に行っていて「釜山に行こう!」と言ってます。
    > トルゴレと言うお店安くて美味しそうですね(*^^*) イェジ粉食みたいなお店ですね!
    > 釜山に行った時は是非食べに行こうと思います^_^
    > シンチャントーストも有名で食べてみたいです!
    > そしてチャガルチって名前のお店があるんですか?チャガルチ市場ではなく行く途中にあるんですね。
    > 釜山に行った時の参考にさせて頂きます!
    > ゆのっち26より

ココたんさんのトラベラーページ