サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝早くから『アルカトラズ島』へ行って来ました。<br /><br />3ヶ月前からネットで予約をして、映画『ザ・ロック』『アルカトラズ島から<br /><br />の脱出』も観て準備万端です^^<br /><br /><br /><br />

サンフランシスコ一人旅【2016.年末年始】vol.3

2016/12/30 - 2016/12/30

poo

pooさん

朝早くから『アルカトラズ島』へ行って来ました。

の脱出』も観て準備万端です^^

まずはレトロなFラインに乗ってピア33へ。

既にたくさんの人が集まっていました

時間があったので港をぷらぷら朝さんぽ♪

向こうに見えるのがアルカトラズ島

朝焼けが綺麗でした

コストコのトラック

この船で行きます

時間まで模型を見たり、小さなカフェのお土産屋さんを覗いたり。。。

いよいよ乗船です。

カッコイイ!

デッキはさすがに寒いので写真撮ったら船内へ

だいぶ近づいて来ました

監獄島『アルカトラズ島』到着です

まずスタッフの方から説明?があります

当然英語だったので全くわかりませんでした(>_<)

みんな笑ったら遅れて愛想笑い^^;

日本語の音声ガイドを借りて、いざ!

独房の中

音声ガイドを聞きながら・・・

• 生々しい人形(&gt;_&lt;)<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

生々しい人形(>_<)

スプーンで掘ってここから脱走したんですよ。

執念です

メインの通りはブロードウェイと呼ばれてます

映画でもここを歩くシーンがありました

食堂は一番危険な場所

包丁やナイフが無くならないように工夫されています

音声ガイドがなかなか面白い♪

音楽好きな囚人や

絵を描く囚人

なんだか楽しそう!?

アル・カポネも収監されていたそうです

音声ガイドが終わり外へ

気持ちいい~

当時の囚人の気持ちが少しわかります。。。

向こう岸に見えるサンフランシスコの街

泳いで脱走を試みる囚人もいたようですが、流れが速く成功した人はいないとか。

帰りのフェリーは予約不要

自分のペースで周れて自由な感じが良かった。

さて街へ戻りましょう。

『BOUDIN』へやって来ました

パンをこねている所を見物して

定番のクラムチャウダーをテラス席でいただきます^^

意外とあっさり目で美味しかった。

このパン好き♪

ワンコもオシャレ♪

近くにあったゲームセンターのような所を覗いてみると・・・

そこには不思議な世界が。

タイムスリップしたみたいです

なんだか年季の入ったオルゴールや

自動演奏のピアノみたいなオルゴール

よくわからないけど素敵な観覧車

所狭しとレトロなゲームがたくさん

みんな動いているのです

たくさんの人が遊んでいました

ちょっと変わったゲームセンター

みてるだけで楽しい空間でした。

さてぷらぷら再開♪

• どこも坂ばかりなので短い距離でも時間がかかる(&gt;_&lt;)<br /><br /><br /><br />

どこも坂ばかりなので短い距離でも時間がかかる(>_<)

ギラデリスクエアに到着。

店内に入るとチョコを一枚くれます♪

クリスマス用が半額になっていたのでいくつか購入。

ここにも大きなツリーがありました。

チョコレートパフェみたいなのを頼んでみたけど・・・

甘すぎて完食するのに苦労しました(^_^;)

パフェのカロリー消化のために坂道を歩いて次の目的地へ!

振り返るとザ・サンフランシスコな景色が)^o^(

ケーブルカーと坂と海。。。

重い足を引きずりながら・・なんとか登頂!(^^)!

ロンバードストリート

ここでケーブルカーを降りる人も多いです。

くねくね坂道をたくさんの車が降りて行きます。

みんな楽しそう♪

これ乗りたいー

歩きの私は横の階段を降りて行きます。

ここは車で来るべき所ですね。

下まで降りてきました。

観光客の数が凄かった~

ミュニバスを乗り継いでピア39へ戻って来ました。

• 朝とは違ってここも人が多い(&gt;_&lt;)<br /><br /><br /><br />

朝とは違ってここも人が多い(>_<)

パフォーマンスを見たり。。。

アシカを見たり。。。

何度も来てしまう(^^ゞ

いつものFラインに乗って。。。

フェリービルディングへ。

『ACME BREAD』でパンを買って。

ぷらぷらして帰りました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る