その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SPG ポイント消化を兼ねて初マレーシア<br /><br />主にSPG のポイントを使って<br /> フォーポイント<br /> シェラトン<br /> ルメリディアン・クアラルンプール<br /> ルメリディアン・プトラジャヤ<br />を宿泊しました。<br /><br />飛行機はチャイナエアライン<br /> CI107 成田 - 桃園     9:30 - 12:40<br /> CI725 桃園 - クアラルンプール 18:40 - 23:25<br /><br />最初の宿泊は SPG カテゴリー1で 2,000~3,000 ポイントで<br />泊まれるフォーポイントバイシェラトンプチョン<br /><br />観光の拠点には不向きだと思いますが<br />料金の割には快適なホテルでした。<br />

初マレーシア:SPGホテル巡り フォーポーイント プチョン

2017/01/06 - 2017/01/08

SPG ポイント消化を兼ねて初マレーシア

主にSPG のポイントを使って
 フォーポイント
 シェラトン
 ルメリディアン・クアラルンプール
 ルメリディアン・プトラジャヤ
を宿泊しました。

飛行機はチャイナエアライン
 CI107 成田 - 桃園  9:30 - 12:40

泊まれるフォーポイントバイシェラトンプチョン

観光の拠点には不向きだと思いますが
料金の割には快適なホテルでした。

タクシー 徒歩 飛行機

成田 ラウンジ

早朝の便なので、ラウンジで軽く頂きます。

エコノミー 成田~桃園 機内食

第1ターミナル ラウンジ

到着してすぐはほぼ満席でした。

第1ターミナル ラウンジ

すぐに他のお客さんがいなくなり
    その後は我々の出発時刻まで空いていました。

第1ターミナル ラウンジ

待ち時間がたっぷりあるので
    ビール&軽食

成田発がもう一本遅い便でも同じクアラルンプール行きの便に
    間に合うのですが、乗継時間に余裕がないため
    あえて早朝の便を選択しました。

食事

エコノミー

なぜか、札幌雪まつりの様子が流れていました。

桃園~クアラルンプール便には、座席にモニターが
    有りませんでした。

クアラルンプール空港
    ほぼ定刻に到着しました。

私の荷物の優先タグがなぜか千切れていたため
    優先扱いにはなっていなかったのですが
    大きな飛行機ではなかったため、荷物は
    それほど待ちませんでした。

両替は必要最低限
    10,000円 354RM でした。

フォーポイントバイシェラトンプチョン

空港からホテルまでは、空港のタクシー深夜で
    約30分 85.5RM でした

ポイントで宿泊
    SPG カテゴリー1 金・土の2泊で 4,000 points
    他の曜日は1泊 3,000 points です

フォーポインツ バイ シェラトン プチョン ホテル

料金の割には快適なホテル by shさん

SPG カテゴリー1の経済的なホテルですが
    部屋はゆったりしています。

ウェルカムアメニテイイとして
    果物がありました。

無料の水は4本でした。

フォーポイントバイシェラトンプチョン

洗面所は広めです。

シャワールーム
    バスタブは有りませんでした。

朝食

プラチナ特典として
    250ポイントか朝食を選択できます。

朝食を選びました。

朝食

一般的なバフェです。
    中華やインド料理は有りますが、日本食は有りませんでした。

フォーポイント・バイシェラトン・プチョン

ロビー階にPCがあります。

マウスが接続されていないので
    使用したいときはフロントに一声かけます。

プール

長さは、12~13m 程度だと思います。
    日当たりは良好です。

プール

ホテルの裏側には、レストラン等が
    たくさんあります。

部屋からの風景

ホテルの裏側は、車でびっしりです。

ホテルの正面玄関から右手側

手前の小さいほうのビルに両替店やスーパーが
    入っています。
    遠くの大きいほうのビルの GF & 中庭に
    レストラン等が入っています。
    駅は大きいほうのビルの中を通って行くと便利です。

ホテル周辺

ホテル右手の小さいほうのビルのあたり。
    遠くに駅が見えます。

ホテル周辺

駅に行くには、小さいほうのビルの中を
    通って行くと便利です。

• 駅<br /><br />行き方が分かっていれば、15分程度

行き方が分かっていれば、15分程度

駅の隣にショッピングセンターがあります。

ショッピングセンター内
    フードコート

駅 路線図

駅 路線図

クアラルンプールへは乗り換えが必要

駅付近の歩道橋からホテル方面

ホテル右手 小さいほうのビル

両替店があります。

両替店

10,000円 379RM

ホテル右手 小さいほうのビル

1F にスーパーがあります。

中国茶の種類も豊富でした。
    価格も私が行ったスーパーの中では
    一番安かったです。

ホテル右手 大きいほうのビル

ホテル右手 大きいほうのビル

日本食のレストランもありました。

ホテル左手側

すぐ近くに駅が見えるのですが、
    大きな道路に遮られ、行き方が分かりませんでした。

ホテルの左手側

近くにマッサージ店があります。

ホテルの左手側