釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年韓国旅は、2泊3日4980円のカメリアラインで釜山旅。<br />(一泊は船内泊なんで、実質、釜山滞在時間は24時間くらいですが・・・)<br /><br /><br />HISの初夢フェアで4980円。<br />カメリアライン往復・国際ホテル一泊・行きのカメリアラインでのランチバイキング付き!!!<br /><br />超激安ツアーですが、今回はなんと復路で、カメリアラインの特別室を利用!!!カメリアラインの一番イイお部屋です!追加代金は、最後に(笑)

4980円カメリアラインで行く釜山☆2017年初韓国

2017/01/21 - 2017/01/23

BU〜SANさん

HISの初夢フェアで4980円。

12時30分博多港発のカメリアラインで、釜山へ。

船内のランチバイキング、結構楽しみなんです。
    以前も利用した事がありますが、釜山に着く前から韓国料理が楽しめます。他にも、海老チリやチャーハン、カレーなどあります。

いっぱい取ってますが、みんなでシェアしたんですよ笑

おなかいっぱいになったら、外に出て海を眺めたり、お風呂に入ったり、爆睡したり・・・

そんなことしてたら、あっと言う間に釜山です!

釜山港より、5-1のバスに乗って鎮市場で下車。
    国際ホテルまで歩いて5分くらいです。

ホテルにチェックインして、荷物置いて、早速南浦洞へ。

まずは、ロッテデパートの地下でアイスタイム。
    友達は、百味堂のソフトクリーム
    私は、アイスファクトリーのアイス入りのスムージーを(4800ウォン)

スムージーに、アイスが刺さってます!

食べながら、南浦洞からチャガルチ駅まで地下街を歩きます。

ツレと2人の時は、南浦の地下街をブラブラすることはあまりないので、久々です。

チャガルチ駅から、地上に上がり農協へ。
    明日は、定休日なので今日のうちにコチュジャンやチヂミの粉をお買い物。
    今回は、初めてサバの煮付け用のタレを購入。
    韓定食でよく出てくるあのサバの煮付け、美味しいから、自宅でもチャレンジしてみます。

光復路のクリスマスイルミネーションも、まだありました。旧正月まで、そのままかな?
    私達は、12月にクリスマスイルミネーションを見に来ましたが、友達夫婦は見てなかったので、ラッキーでした。

ブラブラ買い物したあとは、夕食へ。

今回は、チャガルチのホルモン通りへ。
    お目当のお店は、ペックァコプチャンと言うお店でしたが、満員!!
    席が空いてなかったので、お隣のテグァンコプチャ
    ンと言うお店へ。

アジュマに誘われて・・・

コプチャン 30000ウォン(500g)

もちろん塩味で、注文。

ミノやハツは、網で、丸腸や小腸は、鉄板みたいなので軽く焼いて網の上にのせてくれました。

ホルモンも美味しく、ビールも進みます!

ホルモンも、追加でもう一皿注文。
    言葉は、あまり通じませんが、ケンチャナヨ~

シメに、ポックンパを注文したかったのですが、ご飯がないとのことで、ダメでした。
    最後のポックンパ、かなり楽しみにしてたので、残念です!

ホルモン2皿とビール4、5本とソジュで、
    4人で86000ウォン。

南浦洞で、呑みなおすのもいいけど、
    ホテルの近くに戻ることに。

二次会は、チキン??と思ってたのですが、私以外は、サッパリしたものをつまみながらがいいということで、お店を探すことに。

ポックンパ、食べれなかったから、
    シメにククス食べながら、ビールでもいいかな?ということで、こちらへ。

写真は、翌朝撮ったものです。

ククス2500ウォンに惹かれて入店。

私は、ミルミョン3000ウォン。

こんな寒いのに、なんでミルミョンなの!!っと、みんなにツッコまれましたが、私はミルミョンが好きなんです!

こちらは、マンドゥクッ 4000ウォン。
    そのほか、2500ウォンのカルククスやマンドゥを注文。

1番のオススメは、マンドゥクッでした。
    ビールにもなかなか合います。

帰りのコンビニでお買い物して、ホテルで三次会!

ムーミンのチーズケーキ3500ウォンとマッコリで。

本日の反省会と明日の予定をたてて、三次会終了。

就寝しました。

2日目の午前中は、私とツレの2人で金井山城の東門へ、向かいます。
    前回の旅で、南門だけいったので、今回は東門へ。

地下鉄で、凡一駅から温泉場駅まで移動。

温泉場駅に、7時半到着。
    THE VENTIで、朝のコーヒー。
    ホットカフェラテ2000ウォン

3番出口から出て陸橋を渡って、降りると203のバス停があります。

ちょうど、3番出口のところにトーストを売っていたので、買いました。
    1つ2000ウォン。

卵とハム入りです。

マシソヨ~!!
    ここのは、甘さも控えめでなかなか美味しい。

朝ごはんに、ぴったりでした。

203番バスに乗ると、東門までは、15分くらい。

バスから、朝日が。
    とっても、キレイでした。

バスに乗る時に、東門に行く?と、運転手さんに聞いていたからか、着いたら教えてくれました。

バス停から、5分くらいで東門到着。

南門の時より、かなり楽!!
    あまりの近さにびっくりしました。

風が強く、かなり寒い!!

雪も少し舞ってました。

朝早いため人ほとんどいなかったです。
    滞在時間30分くらい。

今度は、203番バスの終点まで乗って、金井山城マッコリの工場見学でもしてみたいな。

バスで温泉場駅に戻って、西面まで地下鉄で移動。

ロッテ免税店で、セゾンカードの入店プレゼント10000ウォンのギフトカードをもらいました。

2人で20000ウォン。
    これで、ちょっとお買い物。

ホテルに戻りチェックアウト。
    11時に、友達夫婦とホテルのロビーで待ち合わせしてました。

友達夫婦は、ホテル近くの市場をブラブラしてたみたいです。

一緒に、地下鉄で南浦洞まで。
    ちょこっと買い物して、
    ランチは、『トゥッペギ』へ。

前に一度来たことがあってなかなか良かったので、再訪。

ビビンバやスンドゥブ、ユッケジャンスープなどいろいろあります。だいたい9000ウォンくらい。

バンチャンは、どれを頼んでも出てきます。
    今回は、ヤンニョンケジャンもありました。
    もちろん、バンチャンはおかわりもOKです。

南浦でのショッピングの合間に、ピッタリです!

食後、またショッピング。

ぶらぶら・・・

ぶらぶら・・・

うろうろ・・・

ロッテデパートの屋上からの眺め

ロッテデパートの4階には、あのカフェドパリも。
    広安里は、一時行列ができてたのですが、ここはガラガラ。

とりあえず、タルギボンボン16000ウォンを。

韓国は、はやりの回転が早いです…

あとは、ロッテデパートで夕食の買い出しして、
    釜山港へ。

(いつもは、ロッテマートで買い物しますが、第四日曜なので、ここも定休日…第二第四日曜日の定休日は、やめてほしい…政府の方針ですので仕方がないですが…)

釜山港でのチェックイン時、個室の空きを確認したら、特別室か和室しかあいてないとのこと。
    最近は、1人50000ウォンの追加でシャワーやトイレがついている特等室にしていましたが、満室らしい。

特別室は、な、な、な、なんと、1人110000ウォンプラス…

せっかく激安ツアーできてるのに、ムダ!!と私は思いましたが、ツレが自分がお金出すから!!とのことで、フンパツして、特別室へ。

結果、4980円の旅じゃないじゃん!!みたいな・・・

なんと、このお部屋、利用すると下船時、優先下船できます!優先下船できるのは、特別室だけの特典です。

おそらく、最初で最後の特別室…

普通のホテルのみたい!
    プライベートバルコニーもあります!!

ツレが、キレイな夜景を見ながら
    『誕生日プレゼントだよ。』って・・・

なんかカッコつけて言いましたが、
    全然感動しませんから!!

だって誕生日は、かなり前だし、
    その時おこづかいもらったし・・・

まさか、半年以上先の誕生日プレゼント?!

アイゴ~!!!
    二等室に戻す~!!みたいな汗

友達夫婦と一緒に、夕食タイム。

キンパに、トッポッキ、スンデ、チキンなどなど持ち寄って、パーティ☆

そして、最後に。
    釜山港のセブンで買ったもの。

マランヤクルトやヤクルトマスクパックまで、
    いつまでヤクルトブームが続くのか・・・

もう、そろそろ終わりかな笑

いつも買う、えびせんのピリ辛味も。

今回も、楽しい旅になりました。
    今年も、韓国旅続きそうです・・・

ではでは、アンニョン(^_−)−☆

• うめはなさん 2017/04/08 12:34:11
    すごい
    はじめましてm(__)m
    旅行記に訪問&いいね、ありがとうございます!
    初めての韓国、ハングルの壁に泣いてきました。毎月のようにいってらしゃるなんてすごい。鯖の煮付け食べたかったなぁ。
    うめはなでした。

BU〜SAN

BU〜SANさん からの返信 2017/06/06 11:43:32
    うめはな様
    コメントありがとうございます!

何回行っても、何十回行っても、なかなかしゃべれません(-_-;)

そして、街では、よく韓国人に間違われて道を聞かれます…

でも、何回も行くうちに、ケンチャナ精神で、どうにでもなることを覚えました笑

先日、また釜山に行ったので旅行記作成中です。

よかったら、また見てくださいね(о´∀`о)

• ゆのっち26さん 2017/01/26 16:35:09
    ロマンティックなご主人ですね!
    BU~SANさんへ

初めまして!ゆのっち26と申します。

釜山への旅行記いつも楽しく拝見させて頂いてます(*^^*)
    特別室に変更されてご主人が夜景を見ながら「誕生日プレゼントだよ」なんて言って下さるとは本当にロマンティックな方ですね!とてもお優しいご主人で素敵です!
    なんだかホッコリした気分になりました(*^^*)

ゆのっち26より

BU〜SAN

BU〜SANさん からの返信 2017/02/15 15:36:06
    コメントありがとうございます!
    ゆのっち26さま。
    返信が遅くなりすみません泣

ツレを褒めてくださり、ありがとうございます。
    本当は、全然ロマンチックでもなんでもない、悪ふざけヤローですが笑

最初で最後の特別室だと思いますが、ゆっくり福岡に帰ることができました。

今年もお互いいい旅ができるといいですね☆

BU〜SANさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る