富山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日と北陸への出張。雪の影響で飛行機が飛ぶか飛ばないかも。飛ばない時は北陸新幹線にチェンジして金沢に向かいます。

雪の時期初の北陸

2017/01/23 - 2017/01/24

まー東京さん

朝はしっかり食べる派。品川駅エキュートにある蕎麦屋さん。まあまあ

バスでの搭乗。人が少ないのかな

バスターミナルにある唯一あるショップ。飲食店などは、ありません。

雪のための条件付出発。着陸出来ないときは羽田空港に引き返すようです。結局欠航になり新幹線に切り替えます。

慌てて飛行機から新幹線に変更。東京駅発券が混んでいるかもしれないので浜松町で発券

これから三時間の新幹線。お昼でもと駅弁を購入

北陸新幹線、早い電車は二時間半ほど、今回は三時間かかる新幹線

電車内はおしゃれ。携帯充電出来るようにコンセントも一人一つある。

長野辺りから雪がチラホラ

北陸に近づくと雪国。

仕事を終わり今夜のホテル富山に向かいます。

金沢はバスが交通手段として主に動いています。

今夜のホテル。天然温泉があります。

チェックインもチェーン店でもかなり気持ちいい。部屋も広くて寝室とトイレなどが別。

ホテル近くの百貨店。アーケードも綺麗でした。

七時台なのに閑散としたアーケード街

ホテル近くをうろちょろして見つけた居酒屋さん。カワハギの刺身が700円くらい。また行きたい。

ホテルに帰る前にシメのラーメンを。

温泉かなりよかった。

ドーミインの朝ごはん。6時半からは助かります。