木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメックスから今年も無料ステイチケットが送られて来ました!<br /><br />泊まれるホテルはある程度決まっています。ただ、年末は使えないホテルも多いので、幾つか候補の中で、利用可能かつ部屋が空いていたのがこちらのホテル!<br /><br />木更津かぁ…とおもったのですが、オークラなら良さそうなので、アウトレットに行きがてら宿泊することにしました(^_^)<br /><br />そうして、せっかく房総に行くのですから、「安房神社」へ参拝しに行きます!前から行ってみたかった神社!かなりパワーがあると聞いてます!!<br /><br />年の締めくくりにパワーのある神社に行けるとは!( ̄+ー ̄)たんまり充電して歳を越そうと思います( ̄^ ̄)ゞ

「木更津オークラアカデミアパークホテル」木更津アウトレット&安房神社に行きました♪

2016/12/30 - 2016/12/31

Yukino

Yukinoさん

アメックスから今年も無料ステイチケットが送られて来ました!

お昼頃自宅を出発!

海ほたるですかね。意外と混んでいませんでした♪

到着!!

アウトレット自体もそんなに混んでいません!!買い物がしやすい事!

結局、閉店までいました(笑)

しかし、お腹が空きましたねぇ…夕飯を食べに行こうと思います(^_^)

やっぱり地元の回転寿司に行ってみないと!!

最近というか、前からですが魚の美味しい地域では、回転寿司の様な地元の方が集まる場所に行ってみる事にしています(^_^)

そこで、美味しいものに出会えたら最高!たまに外す事もありますが、それはそれで旅の想い出になるのかと(笑)

まぁ、技があるか無いかは別として、バランス良く美味しいお魚が食べられたらなぁと、まいど期待を込めて向かいます!

• &quot;ヤリイカ&quot;<br />&quot;コハダ&quot;<br />&quot;鯛&quot;<br /><br />とにかくお腹が空いているので、とりあえず食べたいものを注文しました♪

"ヤリイカ"
    "コハダ"
    "鯛"

• &quot;カワハギの肝のせ&quot;<br /><br />???って感じでした(。-_-。)

"カワハギの肝のせ"

???って感じでした(。-_-。)

• &quot;しめ鯖とコハダ&quot;のつまみです!<br /><br />しめ鯖は少し薫製のような香りがしましたが、まぁまぁ美味しかったです(^_^)

"しめ鯖とコハダ"のつまみです!

• &quot;北寄貝&quot;<br /><br />北寄貝は北海道でよく食べていましたが、関東で美味しいなぁと感じた事は少ないですね!<br /><br />因みに千葉でも採れるのかしら…

"北寄貝"

因みに千葉でも採れるのかしら…

• &quot;つぶ貝&quot;<br /><br />あー!つぶ貝はつまみで頼めば良かった(笑)<br /><br />今更ですが、硬いネタとシャリのバランスが良くないので、最近お寿司さんでは、貝類を余り頼みません(。-_-。)

"つぶ貝"

あー!つぶ貝はつまみで頼めば良かった(笑)

• &quot;生海老&quot; 種類は忘れましたが、とても美味しかったです!!

"生海老" 種類は忘れましたが、とても美味しかったです!!

• &quot;貝??&quot; 何貝だったか忘れましたが、よく見かける貝で、余り味の無い貝です^ ^

"貝??" 何貝だったか忘れましたが、よく見かける貝で、余り味の無い貝です^ ^

• &quot;炙りホタテレモン&quot;<br /><br />これは、普通に美味しいですね!だけど、リピートするかと言うと、そこまでではありませんでした…

"炙りホタテレモン"

• &quot;ハタ&quot; <br />だったかなぁ…何だったかな?ただ、珍しいお魚だったので頼んでみました(^_^)

"ハタ"

こちらも思い出せません…

ただ、美味しかった記憶はあります!!

炙り醤油!!

??何故か醤油が甘いです(。-_-。)残念…

• &quot;炙り尽くし&quot;<br /><br />やっぱり炙りは美味しいですね!美味しい物はより美味しく。普通の物も美味しくしてくれる魔法の技です( ̄+ー ̄)

"炙り尽くし"

• &quot;イカ&quot;<br /><br />は、塩で食べます!個人的にはこの食べ方が1番好きですね!!

"イカ"

は、塩で食べます!個人的にはこの食べ方が1番好きですね!!

• &quot;中トロ&quot;<br /><br />う~ん…大分県「くるくる寿司」の中トロの方が断トツ美味しかったなぁ…(´・_・`)

"中トロ"

• &quot;炙り中トロ&quot;<br /><br />何故でしょう…ほんと、炙ると美味しくなる!<br /><br />そろそろお腹が一杯になって来ました!<br /><br />これからホテルに向かいます(^_^)

"炙り中トロ"

何故でしょう…ほんと、炙ると美味しくなる!

そろそろお腹が一杯になって来ました!

これからホテルに向かいます(^_^)

「木更津オークラアカデミアパークホテル」

結構山の上と言うか、怪しい所へ入って行くんですね!(◎_◎;)

到着♪
    写真映りはあまり良くありませんが、とても綺麗でした!

入口には、素晴らしいお花が飾られています!

旦那さまを待っている間、ロビーでウロウロと写真を撮っていました♪

やっぱり、オークラ!木更津でもオークラ!

飾られているものが、とても素敵ですし、フロントの方々の丁寧な事( ̄+ー ̄)

車を地下の駐車場へ置きに行った旦那さま…

遅いなぁ(。-_-。)

お部屋に案内をされて。。。

やはり、まぁまぁの広さがありますね!

今回は無料で宿泊する事が出来るので、部屋タイプは決まっています(^_^)

あら。かわいい!

全体的に落ち着きます!

色々な宿に泊まると、自然とお部屋の査定をしてしまいます(。-_-。)

珈琲のカップが陶器なのは嬉しいです!

ですが、スプーンがプラスチック(´・_・`) そこが残念だなぁ…

タオルはさすがに良いですね!

お風呂も広いし♪ 今回は温泉に入れないので、少し高級なバブ(笑)を買ってのんびり入浴しました(^_^)

その高級バブの効果が凄くて、汗がダラダラ!(◎_◎;)

おはようございます!!!

素晴らしい天気です♪

朝食は3,000円前後で頂く事が出来たのですが
    、どうも食べられそうもないので、珈琲だけにしました(^_^)

目覚めの珈琲!

インスタント感満載ですね!

まぁ、しょうがないか…

さて、11時にチェックアウトをして、まず「安房神社」へ向かいます!

意外と木更津から時間がかかるので、お約束のコンビニ珈琲!

何でしょう…旦那さま…"ひよこ"

久しぶりに食べたかったとの事でした。

確かに久しぶりに食べると美味しいのね(^_^)

「安房神社」へ到着!!

たくさんの出店の方々が、初詣の準備をしているようでした(^_^)

とても広いという訳ではありませんが、面白い造りになっています。

あちらこちらに階段があり、周り方が分からないので、宮司さんに聞きました!

• &quot;本殿&quot;<br /><br />何となくですが、写真に収めて良いのか、ためらいました。少し不思議な感覚のある神社です!

"本殿"

とか言って、しっかり写しました(笑)

こちら、不思議な音が聴こえてきます。

地下水が垂れるような感じかな?かなり幻想的な感じがしますよ!

安房神社をゆっくり参拝させて頂き、そろそろ食事の時間♪

とは言え、もう3時過ぎなので、めちゃくちゃお腹が空いていて機嫌が悪いのです(。-_-。)

殺気を感じた旦那さまが向かったのが…

高速からそのまま行けるお店「ハイウェイオアシス富楽里」

前にも行った事ありますが、こちらは非常に美味しいお造りを出してくれます( ̄+ー ̄)

漁協がやっているなら、当たり前と思っている人もいると思いますが…チッチッチd( ̄  ̄)

全然違いますね( ̄+ー ̄)

「網納屋」

こちらはとてもお勧めのお店です!

奥は通された事ないのですが、恐らく大人数でも入れる座敷があるのではないかと思っています♪

• &quot;塩辛&quot; <br /><br />これがまた絶品です!私、塩辛にはとてもうるさいです!と言うか、ただ単にスーパーで売っている塩辛は食べないだけで、手作りの塩辛を絶品と言っています( ̄+ー ̄)<br /><br />要は、イカと内蔵と塩のみ!後はたまに柚子がのっていると嬉しいですね!<br /><br />ですから、この塩辛は相当好みが分かれると思います(。-_-。)<br /><br />因みに、塩辛お代わりしました(笑)<br /><br />

"塩辛"

因みに、塩辛お代わりしました(笑)

• &quot;蛸の唐揚げ&quot;<br /><br />もう、これは旦那さまのでしょう(笑)<br /><br />そうそう、蛸の唐揚げはお魚を扱うお店のが断然美味しいです!お寿司屋さんなんかも絶品です!

"蛸の唐揚げ"

もう、これは旦那さまのでしょう(笑)

• &quot;アオリイカ&quot;<br /><br />う~ん!!美味しい!!ねっとりとしていて、私好み♪

"アオリイカ"

う~ん!!美味しい!!ねっとりとしていて、私好み♪

• &quot;お造りの定食&quot; <br /><br />本当にコスパが良いです!味も満足!大好きな塩辛もお代わりしてしまったので、当然ご飯も少しだけお代わり(笑)<br /><br />何故でしょう…ご飯、半分お代わりとお願いしたのに、てんこ盛り(笑)<br /><br />旦那さまと少し分けました♪<br /><br />お腹も一杯になったので、再度、木更津のアウトレットへ向かいます(^_^)

"お造りの定食"

旦那さまと少し分けました♪

最後に買い残したものを購入して、自宅へ向います(^_^)

お疲れ様でした!