ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年初の海外逃亡は、「寒い所は、嫌だぁ~&amp;行ったことのないところに行こう」ということで、<br />比較的暖かいラスベガスに決定(^^)<br />ラスベガスを拠点にするなら、ちょっと足を伸ばしてグランドキャニオンにも行ってしまえ!とお出かけしてきました。<br /><br />羽田発の深夜便を使い、<br />仕事後の金曜夜に日本を脱出です(^◇^;)<br /><br />2/14 0:20発 UA876 サンフランシスコ行き<br />  日付変更線を通り<br />2/13 16:35 サンフランシスコ着<br />   19:31発 UA1243 ラスベガス行き<br />   21:03 ラスベガス着<br />空港から、シャトルでホテルに移動し、食料調達。<br /><br />2/14 バスの24時間券を購入し、市内観光スタート<br /> ・プレミアムアウトレットノース<br /> ・ベラッジオの噴水ショー <br /> ・ホテル巡り(ルクソール、エクスリカバー、NYNY)<br /> ・M&amp;M&#39;sショップとコカコーラショップ<br /> ・フリーモントストリート<br /> ・ミラージュの火山噴火ショー<br /> ・ベラッジオの噴水ショー<br /><br />2/15 陸路で行くグランドキャニオンツアー参加<br /><br />2/16 パリスホテルのブッフェ<br /> ・チェックアウトして、フラミンゴホテルへ<br /> ・パリスから、タクシーにて空港へ<br />14:19発 UA304 サンフランシスコ行き<br />15:59 サンフランシスコ着<br />18:20 UA875 羽田行き<br /><br />2/17 22:45 羽田着<br /><br /><br />利用した旅行会社:DeNAトラベル(飛行機、オイルサーチャージ、parisホテルで一人122,010円)<br />オプショナルツアー:Alan1よりネバダ観光サービス(夕日に染まる世界遺産を見る!グランドキャニオン日帰り観光ツアー:一人約23,000円)<br />宿泊時のリゾートフィー:32ドル(一部屋一泊分)×3泊<br /><br />

弾丸女子旅 ラスベガスとグランドキャニオン

2015/02/13 - 2015/02/17

らいらっくさん

2015年初の海外逃亡は、「寒い所は、嫌だぁ~&行ったことのないところに行こう」ということで、
比較的暖かいラスベガスに決定(^^)

羽田発の深夜便を使い、
仕事後の金曜夜に日本を脱出です(^◇^;)

2/14 0:20発 UA876 サンフランシスコ行き
  日付変更線を通り
2/13 16:35 サンフランシスコ着
   19:31発 UA1243 ラスベガス行き
   21:03 ラスベガス着
空港から、シャトルでホテルに移動し、食料調達。

2/14 バスの24時間券を購入し、市内観光スタート
 ・プレミアムアウトレットノース
 ・ベラッジオの噴水ショー
 ・ホテル巡り(ルクソール、エクスリカバー、NYNY)
 ・M&M'sショップとコカコーラショップ

宿泊時のリゾートフィー:32ドル(一部屋一泊分)×3泊

友人
観光バス タクシー 徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エアトリ

2/13(金)
    ラスベガスマッカラン空港へ到着。
    空港からホテルまでは、シャトルを使って移動。

ハリーリード国際空港 (LAS) 空港

一人8ドルで宿泊のパリスに到着。
    バリーズ側の入り口でおろされ、フロントどこ?状態に…

パリ ラスベガス ホテル

フランスを一か所にギュッと by らいらっくさん

エレベーターを出ると4方向に放射線状に部屋への廊下が広がります。

パリスの客室。
    大きめの2ベッドルームで荷物を広げてもゆったり。

初日は、お夜食代わりにビールとおつまみで!
    到着後隣のミラクルマイルショップスにあるABCで調達。
    左のほうが、飲み口がスッキリ。右はより濃厚な口当たり。
    お酒購入の際に、IDを求められたので、パスポートは持って行った方が良いです(*^^*)

2/14(土)
    朝食はお隣のプラネット・ハリウッドにあるアール オブ サンドウィッチへ

場所は、プラネットの一番南側の入り口が近いです。
    ここもホテル内をウロウロしてしまった(^▽^;)

アール オブ サンドウィッチ (プラネットハリウッド) カフェ

カジノ内にあるホットサンドウィッチの名店 by らいらっくさん

ちょっとかじってしまいましたが、
    オリジナルとバーベキューチキンを1つずつ購入し、シェア。
    お肉がぎっしり入っていて、美味しかった(^O^)

お腹を満たしたら、ストリップを南北に走るバスに乗り込みます。
    この日は1日市内を動き回る予定なので、24時間券(8ドル)を購入。
    ラスベガスプレミアムアウトレットノースへお買い物へ(写真一切撮ってません(゜_゜>))

訪問した日がバレンタインデーということもあり、様々な方から「ハッピーバレンタインデー」と声かけられました(*^^*)
    気温は、日本の4月下旬から5月上旬頃でしょうか。
    長袖2枚、スカート、タイツという格好では、昼間は暑かった…夜はピッタリでした

ホテルに荷物を置き、昼間のベラッジオの噴水ショー鑑賞とホテル内散策に出かけます。

ベラッジオロビー
    ベネチアンガラスの天井と金ぴかの馬。

パリオ プロント (ホテル ベラッジオ内) スイーツ

ベラッジオ内の温室は、中華圏の旧正月を意識してか中華テイスト

• ベラッジオ側から、スタンバイをして昼間の噴水ショー<br />

地図を見る

ベラッジオ側から、スタンバイをして昼間の噴水ショー

無料の噴水ショー by らいらっくさん

虹がきれいに映っております!(^^)!

お昼も軽食。
    朝食と同じくプラネットハリウッド内にあるPINK'Sでホットドック。

ピンクス (プラネットハリウッド店) ファーストフード

ホットドッグ店 by らいらっくさん

パリス前からバスに乗り込み、ルクソール前で下車。
    ホテル(冷やかし)観光スタート!!!

ルクソール ホテル ホテル

てくてくストリップ通りを北上し、続いて到着したのがエクスリカバー

さらにお隣のニューヨーク・ニューヨーク(NYNY)

ニューヨーク ニューヨーク ホテル ホテル

ホテル内には、お菓子で作られた女神像が

MGMグランドでライオンさんをパチリ

• M&amp;M&#39;Sで見つけたグラス(エッグスタンド?)が可愛くて思わずパチリ

M&M'Sで見つけたグラス(エッグスタンド?)が可愛くて思わずパチリ

エム アンド エムズ ワールド 専門店

コカ・コーラを冷やかし、

ハーレーダビッドソンカフェ前を通過し、パリス前のバス停からバスに乗り込みます

ダウンタウンのフリーモント・ストリート・エクスペリエンスを見るため
    18時の回に間に合うように到着です(^◇^)

フリーモントストリート エクスペリエンス 散歩・街歩き

周囲の電飾も音も消え、いよいよスタートです

毎正時ごとに曲目もかわり、450mもあるアケードのどこからでも楽しめます

曲に合わせて映像がコロコロ変わっていきます

終わったら、即バスに乗り込みストリップへ戻ります^^
    続いて向かったのはTI。
    とりあえず海賊船!?を撮影し、ミラージュへ急ぎます

7時の回に間に合いました(*^^*)

ザ ミラージュ ホテル ホテル

この大噴火が観たかった(*^^*)

• バスに乗り、ベラッジオのショーを観に戻ってきました。<br />まずはベラッジオを背に夜の噴水ショーを鑑賞します

地図を見る

バスに乗り、ベラッジオのショーを観に戻ってきました。
    まずはベラッジオを背に夜の噴水ショーを鑑賞します

無料の噴水ショー by らいらっくさん

かなり高くまで水が上がります。

昼間に鑑賞した場所とほぼ同じ場所にスタンバイしました

続いて、パリスを背にベラッジオの建物を正面に臨む形で鑑賞します

大きく上がる噴水を見るのは、こちらからのほうが素敵です

高すぎて、ベラッジオの建物が隠れてしまいました\(◎o◎)/!

同行の友人がスマホで動画をとっていたので、静止画に集中です

結局この日は、昼間に2回、夜に2回の計4回鑑賞し、いずれも曲が違いましたΣ(・ω・ノ)ノ!

2/15(日)
    この日は、日本からAlan1を通じて「夕日に染まる世界遺産を見る!グランドキャニオン日帰り観光ツアー<日本語ガイド>」に申し込んでおきました。
    朝8:05にピックアップ、片道5時間弱の車旅のスタートです

最初の休憩はGSに併設されたコンビニ

続いての休憩所セリグマンに到着。
    ルート66に存在する小さな小さな街。

ディズニー映画「カーズ」のモデルになったとされるクルマ達

ガイドさんに言われるまま、ルート66上でジャンプしてきました(#^.^#)

薄手のニットに長袖のTシャツ、パンツという格好でした。
    セリグマンではちょうど良い格好。
    グランドキャニオンでは少し肌寒いので、これにウールのストールをかけてました。
    夕日鑑賞の時刻は、風も出てきていたので、ダウンコートを着てピッタシ!

休憩後、車内でウトウトしていたら、グランドキャニオン国立公園に到着です

ただただ、自然の雄大さに圧倒されました

まずは、マーサポイントです

マーサポイント 国立公園

• 地平線のように見えるのが、対岸のノース・リム。

地平線のように見えるのが、対岸のノース・リム。

望遠で頑張って撮ったコロラド川。
    この川による浸食と隆起で出来上がった風景が、ご覧の景色たち。

マーサポイントからヤバパイポイントまで、ご覧のように柵のない舗装路を1.1kmほど歩きます。
    途中ガイドさんが沢山写真を撮ってくださったり、色々な説明を日本語でしていただけます(*^^*)

ブライトエンジェルロッジまで移動し、こちらで1時間の自由散策時間です

Bright Angel Lodge - Inside the Park ホテル

こちらで遅めのお昼のおにぎり弁当を頂きました

ブライトエンジェルロッジのお土産屋さんで売っていた
    子供用のナショナルトレジャーさんの制服が可愛い(^^)

鉄道駅の開設がこのグランドキャニオンを有名にし、多くの方が訪れる地になったそうです。

そんな古い機関車が駅に展示されていました。
    ブライトエンジェルロッジから徒歩で10分程度でしょうか…

• 一番高い場所から、コロラド川までが1500mの高低差があり、<br />日本の阿蘇山がすっぽり収まるそうです(゚д゚)!<br />高い部分と谷底の気温差が激しいそうです。<br />もし、トレッキングをされるのなら、水分と塩分をお忘れなく

日本の阿蘇山がすっぽり収まるそうです(゚д゚)!
    高い部分と谷底の気温差が激しいそうです。
    もし、トレッキングをされるのなら、水分と塩分をお忘れなく

さてさて、ビジターセンターまで戻ります。
    オレンジルートのバスに乗り込み、夕日鑑賞ポイントの「ヤキポイント」へ
    夕日に照らされ、昼過ぎに見た時よりも赤みが増します

ヤキ ポイント 山・渓谷

• ガイドさんが、素敵な写真を撮ってくれます

ガイドさんが、素敵な写真を撮ってくれます

太陽が姿を消します。
    現地時間の18:15がこの日の日没でした。

マジックアワーのグランドキャニオンは素敵です。
    気温が下がるので、ダウンジャケット持って行って正解でした。
    全然寒くなかったもの(●^o^●)

サウス・リムの中で夕日を見たヤキポイントが一番高い場所とのこと。
    なので、夕日を見る絶景ポイントのようです。
    こちらには、自家用車の乗り入れが禁止されているようで、写真のバスでのみ移動できます

ビジターセンターに到着すると、太陽の明るさと夜の暗さが入り混じった素敵な写真が撮れました。

正直、帰りの車内は記憶がほとんどありません。
    熟睡しておりました。気が付いたら、トイレ休憩のキングマンのGSでした。
    10:30すぎにホテルに送っていただきました。

この時間から、夕食もないだろうとABCでまたまたビールを調達。
    すこーし、カジノでスロットを回してきました。

2/16(月)
    パリスのバフェで朝食兼昼食を食べます。

ラスベガス滞在で初めてのバフェ

パリス ル ビレッジ バフェ ビュッフェ

卵とサラダ

最後にクレープも頂きます。
    お値段23ドル。

チェックアウトして、荷物を預け最後の市内観光です。
    訪れたのは、フラミンゴ!
    日本に戻る日なので、ユニクロの長袖ヒートテックに、ロングワンピース。
    市内を歩くと少し暑く、腕まくりしていました。

フラミンゴ ラスベガス ホテル

フラミンゴホテルの中庭には、フラミンゴがいます( ̄▽ ̄)

ストリップ通り沿いに初めて建てられたのが、こちらのフラミンゴホテルだそうです。

パリスに戻り、荷物を受け取り、空港へ。
    帰りは、タクシーでの移動です。空港までチップ込み26ドル。
    本当にあっという間の5(4)日間でした。

ラスベガスの町が遠ざかっていきます

最後に今回のお土産。
    お菓子ばかりを購入して帰国。

最後までご覧いただきありがとうございました。

• salsaladyさん 2015/03/16 12:08:52
    Powerfull Lady ですね!
    ☆弾丸旅行?とは精力的ですが、カジノにも目が無いとか?

9年くらい前の西海岸クルーズに付属していたラスベガスに行った時が冬でしたので、寒さに震えてほとんど覚えていませんが、Hotelヴェラッジオの噴水だけは記憶にあります。他はやはり中国系の金持ちを目当てに折角の美しいロビーを赤や金の張り紙だらけにしていたホテル群を通り抜けた思い出?華僑ってすごくお金を使うらしいのでね!〜再見〜

• WINWINさん 2015/03/03 23:25:10
    TIのショー?
    楽しく読ませていただきました。

私は今月(2015/3/28)から7日間で
    ベガスに出発です。

1つ質問です。。
    TIの海賊のショー
    やってましたか?

昨年、終了したのではなかったですか?

5年前に見たときは混んでいて
    大変だったので、今回は近くで
    見ようと計画しましたが

終わった。
    一時休止から終了。
    再開は無しとの情報

やっていっるのですかね〜

らいらっく

らいらっくさん からの返信 2015/03/07 10:17:02
    RE: TIのショー?
    旅行記ご覧いただきありがとうございました。

> 1つ質問です。。
    > TIの海賊のショー
    > やってましたか?
    > 昨年、終了したのではなかったですか?
    TIのショーってもう終了していたのですね(^▽^;)
    ご指摘を受け、色々調べたところ、その情報に到達しました。

旅行記のほうも修正させていただきます。

3/28〜のラスベガス旅行ぜひぜひ楽しんできてください。

らいらっく
  • yamayuri2001さん 2015/02/26 17:28:04
    らいらっくさん、こんにちは!
    グランドキャニオンとラスベガスの大作の旅行記を拝見しました。

昨年の夏のグランドキャニオンを思い出しながら拝見しましたが、
    季節が違うと、ずいぶん観光客の数も少ないのですね・・・

空いているグランドキャニオン、魅力的です。

ラスベガスも、しばらく行っていないので、
    らいらっくさんの旅行記を拝見したら、とてもうらやましくなりました!
    ラスベガスは、遊びつくすことのない町ですね!
    次々に新しいホテルやアトラクションがオープンしますものね。

素敵な旅行記、ありがとうございました。

yamayuri2001

らいらっくさんのトラベラーページ