その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目、今日もルオスト滞在です。<br /><br />昼間はまったりと過ごし、夜に備えます。<br /><br />今日が最後のオーロラチャンス!<br /><br />はたして見ることができたで・・・

2015年 フィンランド憧れのオーロラ8日 4

2015/02/26 - 2015/03/05

rurikolapis

rurikolapisさん

4日目、今日もルオスト滞在です。

昼間はまったりと過ごし、夜に備えます。

今日が最後のオーロラチャンス!

はたして見ることができたで・・・

徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

ルオストのホテル、トゥントゥリにはちょっとしたスパがあるということなので、水着持ってきました。

午後から少しプールに行ってみましたが、長くいるような感じではなかったかな。

ということでお土産屋さんも覗いてみました。

本当に小さな街です、小さなスーパーがあったり、レストランがいくつかあるだけです。

ん~やっぱり曇ってるなあ・・・

雲が恨めしい・・・

ちょっと早めの夕食を近くのレストランで。

まだほとんどお客さんはいません。

息子君はお肉です。

ソースが甘めでしたが、まあまあ美味しかったです。

私はミートボールを頼みました。

マッシュポテトが美味しかったです。

そしてピザも頼みました。

これが一番美味しかったかな。

地元の子供たちが作った雪だるま。

かわいい・・・

夜になってきましたよ。

今晩も暖炉に火をいれました。

昨日よりも早いです。

ん~月がチラチラと見えるんだけどなあ・・・

最後の日なので頑張ってみましたが、やっぱり雲が多くて見えませんね。

雲の切れ間から見えたりしないのかな・・・

外に出るタイミングもあるような気がします。

同じツアーの方は夜7時頃と、朝方5時頃にオーロラを見たそうです。

部屋に無線とかあって教えてくれたりするといいのにな。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 437円/日~

フィンランドの料金プランを見る