その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はサーリセルカからソダンキュラを通ってルオストに向かいます。<br /><br />ルオストではオーロラに出会うことができるでしょうか・・・

2015年 フィンランド憧れのオーロラ8日 3

2015/02/26 - 2015/03/05

rurikolapis

rurikolapisさん

ルオストではオーロラに出会うことができるでしょうか・・・

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

翌朝昨日のレストランで朝食です。

スモークサーモンが美味しかったな。

ガラスイグルーにさよならです。

途中でよったお土産屋さんで。

フィンランドらしい味のある絵葉書です。

狼の絵、迫力あります。

2時間半ほどでソダンキュラに着きました。

お~青空が!

フィンランドに来て初めて見る青空です。

晴れてほしいな~

気象観測所オーロラ・コタにてオーロラ講座というものを聞きました。

オーロラの映像を見ながら歴史や神話を学びました。

小屋の中はこんな感じ。

星が一つでも見えたらオーロラを期待してください!

と言ってましたよ。

期待します!!

それではルオストに向かいましょう。

40分ほどでルオスト到着。

ロッジ風のなんとも素敵なお部屋です。

4人くらいは泊まれる感じ。

暖炉もあり、外に薪がたくさんありました。

中はとても暖かです。

洗面所とトイレも広くてきれいでした。

奥にはフィンランドサウナが!

夜が楽しみです。

2段ベッドになってました。

小さなキッチンがあり、お湯を沸かしてお茶を飲むこともできました。

敷地内にあるレストランで夕食です。

ここまで結構距離があり5~6分は歩いたかな。

奥のほうのロッジになるとちょっと距離がありました。

レストランは広くていい感じです。

夕食はビュッフェでした。

部屋に戻り暖炉に火をいれてみました。

キャンプ経験が豊富な息子君が、やってくれました。

夜になりましたが、曇ってるなあ・・・

何度か空を見上げましたが、曇りなので寝ちゃいました。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る