飯能旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あけましておめでとうございます。<br />年末年始は仕事三昧でした。<br />元旦のみ休みでした。<br /><br />実家へ帰り、家族みんなで初詣へ♪<br /><br />埼玉県飯能市の山の中にある<br />子の権現へ行って来ました。<br /><br />足腰の仏様で有名です。<br />それもそのはず、とにかく山道が険しく、車で上るにもとにかくとてつもない急斜面です。<br /><br />歩いて登る人も多いのですが、登っただけでも足腰が鍛えられます。<br /><br />初詣へ行き、今年は嫁いでから初めてお節を作ったので、お酒と共に年始から楽しく過ごしました。<br /><br />

2017 初詣 子の権現へ

2017/01/01 - 2017/01/01

miyuyu

miyuyuさん

あけましておめでとうございます。
年末年始は仕事三昧でした。
元旦のみ休みでした。

実家へ帰り、家族みんなで初詣へ♪

埼玉県飯能市の山の中にある
子の権現へ行って来ました。

足腰の仏様で有名です。

子の権現到着〜

入口過ぎると、立派な仁王像が!

とても大きいです。迫力ある

更に進むと、大きな草鞋が!

となりには、大きな下駄が!

旦那ちゃんと、履いてみようと試みるも履けません(笑)

寺院脇からちょっと、登ってみました。
    見張らしよいです!
    都心が丸見えー

登りきったところに、立派な鐘がありました。もちろん、鐘を打って鳴らしました。

下山後、帰り道
    肉うどんという文字につられて(笑)いただきました。

おいしかったー!柚子の香りが最高

旦那ちゃんや家族は、けんちん汁を食べました。

自宅のベランダから初日の出!

仕事行きながらも、隙間に少しずつ作りました!

大晦日、仕事から帰宅して
    詰めたら!こんな立派なおせち料理となりました。
    初めてにしては上出来(^-^)
    一の重、二の重、三の重

新年を迎えました。