金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年、我が家の冬の定番、金沢の旅。<br />今年も能登と金沢、加えて富山の東尋坊へ行って来ました!

能登と金沢 また行って来ました!

2016/12/28 - 2016/12/30

yukko

yukkoさん

ここ数年、我が家の冬の定番、金沢の旅。
今年も能登と金沢、加えて富山の東尋坊へ行って来ました!

圏央道、関越道、上信越道路、北陸自動車道をとおっていざ石川県へ。途中上信越道路では雪が降り、スリップしてしまった事故車複数!気をつけねば!

初めてのとじま水族館へ行きました!
    いきなり甚平ザメがいる大きい水槽がお出迎え!こじんまりとしてるけど、楽しめます!

• タイのライトアップも幻想的&#8252;クラゲは見たことあったけど、タイのライトアップは初めて!<br />写真はないけど手で楽しめるドクターフィッシュは大人気でした!手だから子供も気軽に楽しめます!

タイのライトアップも幻想的‼クラゲは見たことあったけど、タイのライトアップは初めて!

• 甚平ザメのえさやりも見れるし、イルカとアシカショー、ラッコもいるし楽しめます&#8252;<br />となりの食堂が激安でした&#10071;

甚平ザメのえさやりも見れるし、イルカとアシカショー、ラッコもいるし楽しめます‼
    となりの食堂が激安でした❗

• またまた来ました&#8252;あえの風。<br />御神乗太鼓のショーを個室で見られるように宿のご厚意でしていただき、最高のステイでした&#8252;

またまた来ました‼あえの風。
    御神乗太鼓のショーを個室で見られるように宿のご厚意でしていただき、最高のステイでした‼

二日目は、せいこ蟹丼を食べに東尋坊へ!
    売り切れかヒヤヒヤしたけど、食べられました‼美味しい❗高いけど。。。

せいこ蟹丼も美味しかったけど、焼きがにも美味しかった!甘味があって茹で蟹より美味しい!

満喫して東尋坊へ行こうとすると、驚きの突風と豪雨。。。危険なため、チラ見して帰ることに。。。残念‼傘、速攻で壊れました‼

二泊目は加賀観光ホテルに宿泊。ちょっと古いけど、お風呂はいっぱい。夕飯に蟹が出て、頑張ってるなーと思った。スタッフの高齢化が気になります。

• 三日目は、近江町市場で大倉ずしを食べてから、武家屋敷へ!大倉ずしは、中トロ一貫サービスや子供への飲み物サービスがなくなり、ガラポンで二割引になったりとしてたのに一切のサービスがなくなり、ちょっと残念。ノドグロは美味しい&#10071;<br />武家屋敷ではお抹茶をいただいたり、美しい庭を満喫。抹茶についてきたお菓子が美味しすぎて、おとなりの太郎で買いまくり。

三日目は、近江町市場で大倉ずしを食べてから、武家屋敷へ!大倉ずしは、中トロ一貫サービスや子供への飲み物サービスがなくなり、ガラポンで二割引になったりとしてたのに一切のサービスがなくなり、ちょっと残念。ノドグロは美味しい❗

• 夕日に染まる立山連邦をみながら帰りました。楽しかったし美味しかった&#8252;また来年も来てしまうかも&#8252;

夕日に染まる立山連邦をみながら帰りました。楽しかったし美味しかった‼また来年も来てしまうかも‼