2017/01/13 - 2017/01/17
ママちゃんさん
- ママちゃんさんTOP
今回は近場ビーチリゾートということでグアムに行きました。最初の二泊はシェラトン、残りの二泊はフィエスタに宿泊しました。まずホテルに関しては私の個人的な感想ですが私のようなような中年にはフィエスタは合わないです。若者や小さな子供連れ方が宿泊するにはいいかもしれませんが、のんびり、ゆっつくり、静かに、過ごすならシェラトンだなと感じました。ホテルのクラスが違うといえばそうですがどこの国の方とは言いませんが大柄な上半身裸の若者が5~6人一緒にエレベーターにのりこんできたり、小さなこどもがいるプールでバスケットはじめたり、若者のモラルのなさにわあきれてしまいました。シェラトンにも若者はいましたが、皆さん穏やかでした。さて、夕方シェラトンに到着するとオーシャンフロントコーナースイートのため専用の部屋でチェックイン。部屋にいくとウェルカムシャンペンがありバルコニーにはジャグジーがあり景色は夕日が沈みかける海が一面に広がってました。ラウンジも使えるためまずはラウンジで到着の乾杯そしてよるお湯を入れたジャグジーに家族全員で入り、頂いたシャンパンをのみました。スイートと書くと部屋代が高価なイメージがありますがホテルサイトなどで予約すれば1~2万高くなるだけで送迎、アクティビティ、ラウンジ利用で食事もできるので、トータル的に考えるととてもお得だと思います。我が家は2日目はホテルでテニスをしたりインフィニティプールに入ったり優雅にホテルライフお満喫しました。3日目シェラトンチェックアウト時はレンタカーをかりて後半宿泊のフィエスタに荷物を預けて恋人岬やKマートなど個人的に行きたいところにいきました。4日目はマリンアクティビティのオプショナルツアーに参加して夜はフィエスタのBBQを堪能しました。大きなカキが貝で置いてありそれを網で焼くのは何とも豪快で贅沢でした。5日目最終日フライトが夕方なので人気の店プレアに昼食にいきました。2か月前に日本から12時に予約をいれておいたのでギリギリまでプールサイドでのんびりしてチェックアウト。荷物預けて行きはタクシーで帰りは散歩がてらお土産屋を見ながら歩いてフィエスタにもどりました。歩いても10分位です。5日間はあっという間にに過ぎてしまいまた皆でどこか行こうねと話ながら帰途につきました。
- 家族旅行
- レンタカー
- ユナイテッド航空
ウェルカムシャンパン
ホテルのカクテルタイムは16時~20時が多いがシェラトンは14時からアルコールがある。
品数は多くないが充分食事ができる
インフィニティプールは景色最高
花より男子の影響で子供たちから真っ赤なオープンカーを熱望されて
レンタルしました。これも日本から予約いれておきました。色はリクエストだったので赤の車を見たとき主人とホットしました。 -
本当にバナナボートでクマノミのいるサンゴ礁にいきダイビングでなくシュノーケリングで見れた。海藻の中からか顔をだし餌をあげるとたべにくる。ニモみたいです。
よくグアムに行く方にいいオプションはないか聞いたら、大手ではないが、こじんまりしていて、ゆっつくりできるからと教えてくれました。APRA(アプラ)という会社でJALパックが出してるオプション本に掲載があります。 -
意外とカキ焼けるの時間かかりみなカキまち
フィエスタの部屋かの景色。屋根の上とか老朽化がうかがえる。
エレベーターもすごいおとがして、貨物用のエレベーターかとおもった。 -
JCBのサイトから予約リクエストをいれとれたら連絡きます。
味はおいしかったです。人気があるのもわかりました。 -
メニューはおすすめをきくべき。そのときおいしいものをおしえてくれる。それいがいにトリプルコンボBBQ必ず注文を。。
ジャグジーに入りながら青いそら
サンセット
手から直接餌あげ!まったく逃げない
グアムの街並み
スコールのあとは虹
海辺のロッジでのんびり非日常的な時間
インフィニティプール海とプールの一体感
常夏、サンシャイン、
オープンカーでまっすぐな道をドライブ対向車なく我が道を行く
雲のうえからサンセット
朝のすがすがしいパームツリー
海をみながら、空を見ながら、太陽を浴びて、時間が過ぎてくのも忘れて。
グアムの上空