上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
価格の安さにつられて日本からデリーまでは、初めて中国東方航空を利用しました。<br />羽田~上海3時間、上海~デリー7時間<br />機内設備は個人モニターがないのでちょっと退屈でしたが値段からすれば申し分なし。<br />LCCなみの料金で、荷物は2個口まで預けられるし食事も出るのだから文句は言えません。<br /><br />羽田→上海は1時間30分の遅延でした。<br />乗継時間が4時間以上ある場合に受けられる足マッサージ45分サービス(事前申し込み必要)を受ける予定でしたが、セキュリティーエリア外にあるということ。<br />遅延しても3時間の待ち時間はあったけれ入出国の手続き時間を考えるとせわしない...復路で12時間近く時間があるので変更してもらいました。<br />上海→デリーは定刻。<br /><br />復路では市内へ出てちょこっと観光しました。<br />まずは無料の足マッサージ♪飛行機を降りると案内の人がいました。<br />ホテル宿泊やミールバウチャーの無料サービスもあります。<br />私の他の乗継客も一緒に案内されるのを待っていたのでちょっと時間がかかりました。<br />まだ薄暗い早朝6時、急ぐこともありません。<br /><br />外は寒いし市内へ観光に行くのも面倒だなぁと思っていましたが、マッサージを受けたあとは気分もスッキリして元気になって観光へ!

インドに翻弄された2016♪年末★上海トランジット

2016/12/28 - 2016/12/28

edan

edanさん

羽田~上海3時間、上海~デリー7時間

羽田→上海は1時間30分の遅延でした。
上海→デリーは定刻。

復路では市内へ出てちょこっと観光しました。
ホテル宿泊やミールバウチャーの無料サービスもあります。
まだ薄暗い早朝6時、急ぐこともありません。

2.5
2.5

往路復路とも浦東空港でトランジットです。
    入国してから空港敷地内にあるホテルのマッサージ施設へ案内されました。
    45分間の足マッサージですっかりリフレッシュ!

リニアモーターカーでの空港往復とメトロ乗り放題のチケット(85元)を購入しました。

朝も早いし?リニア乗り場はガラガラです。
    メトロのほうが安いからでしょうか...でもリニアの4~5倍の所要時間。

僅か数分で時速300!

初めての上海!
    地下鉄を乗り換えて豫園までやってくることができました。
    平日の通勤時間帯だったから車内はギュウギュウ詰め。
    セキュリティーは厳しく、改札では大き目の荷物はスキャンされました。
    みなさんちゃんと整列乗車でした。

とりあえずショウロンポウをね♪

持ち帰りの列には結構人がいたし寒かったので店内へ。

あったかい店内で。値段は10元くらいプラスなのかな?

黄身餡の饅頭と豚肉粽

料金は先払いです。
    手際の良いサービス♪さすが中国だな~

ショウロンポウの販売開始時間はどこも10時~11時くらいからのようです。

豫園の中心にある池。
    道に迷ってはいったんここへ戻る。

上海城隍廟

みんなのまねをしてお参りしてみます。

おやつ

3時間ほどぐるぐると歩き回り満足。

リニアで空港に戻ります。

帰りも中国東方航空のラウンジで、同じメニューだけど麺のトッピングを変えてみる。

ラウンジでシャワーも浴びられたのでスッキリとしてから帰国です。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る