ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
159回目の韓国。2017/2/3金~5日<br />10月下旬にトラベルコちゃんで航空券を検索し、<br />フリーバードで予約。<br />航空券代金:¥18,000<br />海外諸税:¥2,580<br />国内空港施設使用料:¥2,610<br />合計¥23,190でした。<br />韓国33観音聖地のお寺巡りをしています。<br />残り双磎寺、法興寺の2ヶ所を残すまでとなりました。<br />2月に法興寺、3月に双磎寺を訪問し、<br />韓国33観音聖地巡りを終えることに決めました。<br />チムジルバン・スッカマ大好き。<br />今回も大好きなチムジルバンで宿泊してきました。<br />

159回目韓国旅行。韓国33観音聖地の法興寺を訪ねて。チムジルバン泊の旅(2017/2/3金~5日)⑥/⑦マートで買い物~チムジルバンで宿泊

2017/02/04 - 2017/02/05

paendo

paendoさん

159回目の韓国。2017/2/3金~5日
10月下旬にトラベルコちゃんで航空券を検索し、
フリーバードで予約。
航空券代金:¥18,000
海外諸税:¥2,580
国内空港施設使用料:¥2,610
合計¥23,190でした。
韓国33観音聖地のお寺巡りをしています。
残り双磎寺、法興寺の2ヶ所を残すまでとなりました。
2月に法興寺、3月に双磎寺を訪問し、
韓国33観音聖地巡りを終えることに決めました。
チムジルバン・スッカマ大好き。
今回も大好きなチムジルバンで宿泊してきました。

鉄道
ティーウェイ航空 イースター航空

新村で夕食&スイーツを食べて、次はマートへ行きます。
    どこに行こうかな。
    一番近いのはすぐ近くの合井メセナポリスのホームプラス、
    でもここあんまり好きじゃない。
    あとは、ワールドカップ競技場のホームプラスか
    新道林のe-martとホームプラスか
    永登浦のe-martとホームプラス。
    e-martとホームプラス両方行きたいんで、2号線1本で文来まで乗り、
    まずは駅下りてすぐのホームプラスへ。

地下の食料品売り場へ。

再来週はバレンタインデーなので、チョコレート売り場特設コーナーができています。

外国製品が多いし、
    韓国製のは本命であげるようなものはなく、駄菓子ばかり。

1.5L990WON。約100円。
    安い。
    チムジルバンで飲むからこれ買おう。
    ホントはグレープがほしかったけど、
    表示にはオレンジ990WONって書いててグレープとはどこにも書いてなかったので、
    オレンジを購入。
    一緒に並べて置いてたってことは、グレープも990WONだったのかな?
    1+1お買い得品がなく、ホームプラスではこのジュースだけ購入。

歩いて5分ほどの距離にe-martがあるので、
    e-martにも行ってみます。
    途中、SeaLaLaというチムジルバンや結婚式場が入った建物の前を通ります。
    韓国全国の100ヶ所以上のチムジルバンで寝泊りしたことのあるチムジルバンマニア、
    もちろんSeaLaLaも何度も利用したことがあります。
    建物の壁にあるSeaLaLaのネオン消えてるし、
    地下に下りるエスカレーターがふさがれてるから、
    つぶれたんかいな、って思いました。

そしたら、リニューアルしてるみたいで、
    GRAND OPEN 2/9って書いてます。
    3月は釜山だけど、4月はソウルに来るので、
    新しくなったSeaLaLaに来てみようかな。

ホームプラスから5分かからずに永登浦のタイムズスクエアに到着。

地下にe-martがあります。

タイムズスクエア
    お店がたくさん入ったショッピングモールです。

ここでもバレンタインのチョコレート売り場。
    駄菓子ばかり。
    幼稚園児、小学生用だな。

ここでもバレンタインのチョコレート売り場。
    駄菓子ばかり。
    幼稚園児、小学生用だな。

会社で飲むティーバックを購入。

友人や会社の人などにお土産購入。

買い物を終え、
    永登浦駅前の新世界百貨店の通りを挟んで向かいにあるビルの中に入っている
    24時間営業チムジルバン、天地ヒーリングスパ24時プルガマへ。

雑居ビルの3・4・5階にチムジルバンがあります。

エレベーターに乗って受付のある4階へ。

雑居ビルの3・4・5階にチムジルバンがあります。
    3階:チムジルバン
    4階:受付、お風呂
    5階:睡眠室(女性専用個別睡眠室あり)

昨年2016年2月にOPENしたチムジルバン。
    OPENしてすぐのころに偶然見つけて、気に入って何度もここで寝泊まりしました。
    昨年8月にここで泊まった時は確か、8000WONだったはず。
    ソウル市内のチムジルバンで泊まっても8000WONとは安い、
    と思った記憶があるので、1万WONでお釣りがあったことは確かです。
    なのに、今回1万2千WONに値上がりしていました。
    しかも、マートで買い物した食料品がロッカーに入らないので
    受付で預かってくださいと言うと、「1000WON」だと言う?
    はあ?保管料とるチムジルバンなんて聞いたことないし、
    今までここ泊まって受付で荷物預かってもらったことあるけど、
    1000WON取られたことはない。
    荷物受付においとくだけで保管料なんて、ありえへん。
    もうここは二度と来ないな。

4ヶ月ぶり。
    久々なんで、お風呂に入る前にまずはチムジル服に着替えて館内見回り。
    3階がチムジルバン、5階が睡眠室。

まずは3階チムジルバンへ。

3階チムジルバン

3階チムジルバン

サウナは温度別に低温、高温あり。

サウナ内部

プルハンジュンマク

スナックコーナー

3階に女性専用睡眠室もあります。

5階の睡眠室へ。

扉を開けて入ると中は広くて、
    たたみ一畳分のスペースが壁で仕切られた個室が50室ほどあり。
    個室の中には枕、タオルケット付の分厚いマットレスのベッドがあります。

昨年8月に来た時は、
    この個室がすべて埋まっていて、利用できませんでした。

今日はどうかな?
    結構空きがあります。

中はこんな感じ。

お風呂に入り、3階のチムジルバンへ。

夜中0時を過ぎて
    カップラーメンとゆで卵。
    2500WON+1000WON

カップラーメンとゆで卵。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る