尾道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月からスタートしたJALのどこかにマイル。<br />通常の特典航空券が15000に対して、どこかにマイルは往復で6000マイルと超破格のサービス!<br />仕組みは空席がある4個所の空港を提示され、三日後に決定となる。<br />(4ヶ所の提示先はブラウザの更新ボタンで変更可能。)<br /><br />で、今回は釧路・秋田・広島・大分で、どれも悪くなさそうだったので申し込み。<br />そして見事友達が居る広島方面にご当選!<br /><br />ってことでお得に尾道へ行っていました。

JALのどこかにマイルで広島・尾道へ

2017/01/21 - 2017/01/22

JAS

JASさん

先月からスタートしたJALのどこかにマイル。
(4ヶ所の提示先はブラウザの更新ボタンで変更可能。)

そして見事友達が居る広島方面にご当選!

ってことでお得に尾道へ行っていました。

1万円未満
JALグループ 自家用車

本年一発目の日本航空は、富士山が良く見える晴天から。
    JALラウンジは南ウィング側の個室っぽい場所が好き。

見事にクラスJの窓側ゲット!
    快適すぎる。

こちら機内誌に載ってたどこかにマイルの説明。
    こうなるとJAL以外のマイル貯める人の神経がわからん!

富士山は雲が被ってる。

広島空港から友達に迎えに来てもらい、尾道の朱華園へ。

ラーメンマイウー!
    人気店でいつも混んでます。

尾道の街を散策。
    こちらロープウェイしたのお寺。

もの凄く立派な楠木。
    藤原紀香的にパワーもらいました↑。

ロープウェイで千光寺の山頂へ。

尾道の友達と記念写真。

尾道駅から見えるお城が気になってたので行ってみました。

瓦の鯱は片方取れてるし、見た目もボロボロ。

元々、尾道にはお城はなく、博物館として建てて、今は廃墟だとか。

尾道は坂の街。
    学校も坂の途中にあり、投稿大変そう。

商店街を散策。
    パン屋航路というお店が人気らしいので立ちより。

お店の中は小さいけれど、趣向を懲らしたおいしそうなパンが並びます。

甘い奴、マイウー。

出来立ての餡ドーナッツきな粉まぶし。
    超マイウー。

こちらは銭湯を改造したお土産屋兼喫茶。

瀬戸内海のおいしいジュース。
    甘夏みかんをゲット。

変わって翌日。
    前日の寒さで体調を崩してしまい、早めに帰るため空港向かう途中に、道の駅みはらに立ちより。

道の駅から三原の街を一望。
    工場の街ですね。

あっ!
    熊本の八代名物晩白柚が売ってる!
    この辺でも採れるんですね。

とりあえずお土産にはみかんゲット。
    試食がどれもマイウー。

15:25から12:00に見事変更。
    どこかにマイルって当日空港で前便変更ただでできるんですね。
    超便利。

ってことで、どこかにマイルは最終便をおさえておいて、当日早いのに変更すれば良いじゃんに気がついた。

広島空港のサクララウンジが工事中で、代わりに1000円食事券もらった。
    お土産屋でも使えるので、もみじ饅頭12個ゲット。
    ありがとうJAL様。

• eggさん 2017/02/04 18:15:37
    初めまして
    初めまして、eggと申します。

JALのどこかにマイルに非常に興味があり、日々検索をしています。
    広島、尾道いいですね。行った事がありません。
    3月辺りから1人でふらっと行くのに最適だと思っているところです。
    日本国内、まだまだ偏った旅行ばかりしてきたので、この企画はとても嬉しいです。
    ずっと続くといいですね。

また、バニラエアで1万円、これも素敵です!

特典チケットで早めの時間に変更は私もやったことがあります。便利ですよね、とても。

今後の旅の参考にさせていただきたく、読者登録をさせていただきます。
    どうぞよろしくお願いいたします。

JAS

JASさん からの返信 2017/02/17 11:46:38
    RE: 初めまして
    eggさん

閲覧いただき、ありがとうございます!

どこかにマイルは画期的ですよね。
    通常15000マイルの特典航空券が、たった6000マイルで往復できますし、
    日本国内なら、ふらりと旅するのにどこでもいいかなって時もありますからね。

いいシーズンになったら、ガンガン使おうと思います。

サービス終了しないことを願いつつ。

JASさんのトラベラーページ