竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣島へ行ったらどうしても水牛車乗ってゆっくり観光したい!<br />観光コース<br />石垣島(8:15発)⇒西表島⇒由布島⇒小浜島⇒竹富島⇒石垣島(17:10着)へ戻り<br /><br />西表島の島めぐり8:50着/12:30発:仲間川マンゴローブクルーズ→美浜から水牛車に乗って由布島へ <br />・由布島の島めぐり:亜熱帯植物楽園由布島見学(有名なサキシマスオウの木)<br />・小浜島の島めぐり13:05着/15:20発:シュガーロード、展望台、細崎集落見学<br />・竹富島の島めぐり15:50着/17:00発:赤瓦の家並み、ガイジ浜「星砂の浜」<br /><br /> 孫たちの反応を期待しながら、自分もワクワクしている。<br /><br />この観光はツアーパックに入っています。(石垣島ドリーム観光(株)会社)

石垣島ツアー・家族ワイワイ旅行(西表島・由布島・小浜島・竹富島)4島めぐり 編

2016/12/26 - 2016/12/29

QQちゃん

QQちゃんさん

石垣島へ行ったらどうしても水牛車乗ってゆっくり観光したい!
観光コース

孫たちの反応を期待しながら、自分もワクワクしている。

観光バス レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

12/27(火)
    石垣港8:15発 ドリーム号

ドリカン君ってなんかあやしい!(水牛???)

観光コース

1日観光ツアーです。

西表島

仲間川マングローブクルーズ
    樹が真っ直ぐ伸びているのが特徴!

孫たちの船酔いがなかったので安心した。

西表島の島めぐり
    8:50着/12:30発

仲間川マンゴローブクルーズ→美浜から水牛車に乗って由布島へ

こわごわと水牛を見ていたが、水牛車の乗っていて慣れたようである。
    正面から撮ったが、ガイドさんは絶対に水牛に触らない様にと...。

驚きました。水牛車は乗ったところにちゃんと戻るんです。

由布島へ

亜熱帯植物楽園由布島へ入園見学

入園すると掛けてくれます。

黄金のサナギ・・・不思議ですね!

後ろの蝶々は本物です

由布島のサキシマスオウの木

樹齢約400年
    板根という巨大な切り立った根を持つのが特徴。

凄いね!

由布島観光後、西表島をこのバスで見学する。
    降ったり止んだりの小雨や強風でたいへんです。

水牛車の乗った後、西表島から船で小浜島に入り
    お昼「あじ彩石垣島」&「琉香豚のロース焼肉御膳」のどちらか選ぶ!
    レストランで頂きました。

小浜 細崎の海岸ですが、お天気には歓迎されず、風が強く
    白い貝拾い諦め早々に引き揚げる。

小浜観光後⇒竹富島へ

竹富港15:50着
     島内バス観光

赤い瓦と石積の塀がいいね

赤い瓦と石積の塀アンド花々

星砂の浜
    とても小さい☆を探すがなかなか難しい。
    コツは手の平を砂に付けたら そこに着いた砂に☆形が見つかれば good^^;
     風強く 曇って 小雨も...

お天気には歓迎されず ><;

砂浜に記念記録

2016・12

イチカ&やよい

楽しかった 4島めぐりでした。