ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始にソウル旅行に行ってきました。<br />マイルで航空券が取れたので*\(^o^)/*<br /><br /><br />今回の旅行では<br />行った事のない場所に行ってみたり、初日の出を見に行ったりして <br />初めての事が多かったですが楽しかったです!

2016年~2017年☆年末年始ソウル旅行

2016/12/31 - 2017/01/03

ぷ~~~

ぷ~~~さん

年末年始にソウル旅行に行ってきました。
マイルで航空券が取れたので*\(^o^)/*

今回の旅行では
初めての事が多かったですが楽しかったです!

出発日は大晦日だったので
    成田空港で年越し蕎麦をいただきましたo(^▽^)o

荷物を預けてラウンジへ(^∇^)

KALラウンジへ☆☆

飛行機から、キレイな富士山が見えました*\(^o^)/*

アシアナ航空でしたが
    久しぶりに乗ったら、機内食が変わっていました。
    紙の容器に入っていて、最初からコチュジャン付きでした(^∇^)

飲み物サービスもありませんでした…>_<…

あっという間に仁川空港へ(^∇^)

クリスマスバージョンでカワイかったです!

今回は、空港から一山へ向かうので
    こちらのバスで(^∇^)

到着しました!

一山湖でイルミネーションと花火があるそうで
    来てみました*\(^o^)/*

イルミネーションがスゴイです☆☆☆

ピカピカのネコ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

一番好きでした!
    とってもカワイかったです*\(^o^)/*

イロイロと集まって飾られている
    イルミネーションがあったり☆☆☆

花火もありましたo(^▽^)o

間近で見られたので
    良かったです*\(^o^)/*

近くにあるウエスタンドームで
    ゴハンです*\(^o^)/*

何をたべようか
    イロイロと見た結果。。。

こちらのお店の場所!
    前はチャクサルチキンがありましたが、お店が変わっていました。。。

チキン屋さんだったので
    こちらのお店へo(^▽^)o

こんな感じのチキンで美味しかったです!

揚げたトッポギが入っていて、こちらも美味しかったです☆

ただ、一人では量が多くて
    残してしまいました…>_<…

朝一番でソウルタワーへ行くので
    行きやすいシロアムサウナへ☆

初ですが、お客さんが多くて、スーツケースを持って行く人が特に多かったです!

翌日は、初日の出を見に行くので
    スグ寝てしまいましたが、サウナの他にも色々ありました。今度はゆっくり行ってみたいです。

ソウルタワーまではロープウェイで*\(^o^)/*

こちら激混みで
    30分以上待って乗れました…>_<…
    帰りはバスの予定だったので
    行きもバスの方が良かったかな~って
    並び中に後悔していました。。。
    初日の出に間に合わないかもと。。

初日の出です*\(^o^)/*

ソウルタワーに到着した時は
    霧がすごくて、初日の出は見られないかと思いましたが
    結構待って見られましたo(^▽^)o
    見られて良かったです!

今年はイイ事ありますよ~に(≧∇≦)

ソウルタワーはパワースポットだそうで
    たくさんパワーを吸い込んできました( ´ ▽ ` )ノ

ソウルタワー内のお店がたくさん増えていて
    こちらは、3Dメガネをかけて3D映像が見られるテレビです!

スゴイ迫力で、楽しかったです(^◇^)

参鶏湯で有名な
    土俗村へ(^∇^)

お正月なので、コラーゲンがたくさん入っている
    参鶏湯を食べに行ってきました!

初の烏骨鶏参鶏湯です*\(^o^)/*
    日本円で2500円くらいです。

美味しかったけど
    普通の参鶏湯で、十分かも!

京畿線の花田駅へ(^∇^)

京畿線は初でしたが
    ソウル駅からわかりやすく到着できました!

壁画マウルへ☆

花田壁画マウルは
    場所によって、出来た時期が違うそうで
    私が見に行った辺りは最近できた場所みたいです!

道が細く
    行き止まりとかもありましたが
    壁画はやっぱりカワイイです*\(^o^)/*

こちらは左右両方にヾ(@⌒ー⌒@)ノ

こちらの絵を描いた人が
    他もたくさん描いていたようです!

こちらは、美容院?の前にありました!
    カワイイですねぇ(^∇^)

壁画マウルの先に
    大好きなキムヒョンジュンsiが除隊する場所が
    ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

折角なので京畿線で金村駅へ(^∇^)

金村駅から900番のバスで
    オドゥサン展望台へ向かいました!
    こちらね展望台は北朝鮮が見える展望台です。

写真は展望台へ行けるバス乗り場です。

到着はできましたが、
    こちらの終バス時間過ぎていて、もうバスがなくて、残念でした…>_<…

展望台へはまた次回行きたいです。。

展望台へは行けませんでしたが
    途中にあった坡州プレミアムアウトレットへ!

LINEショップもありましたo(^▽^)o

アウトレットなので
    品物によってですが
    明洞店よりお手頃価格な感じでした。

レストランもありましたが
    フードコートにあったスクールフードへ(^∇^)

トッポギを頼んだら
    とっても辛くて。。

スパムマリ(^∇^)

美味しかったです☆

バスで
    清渓川へo(^▽^)o

イルミネーションがとってもキレイでした!

灯篭流し?みたいなイベント?があったので
    やってみました(^∇^)

流れ着く所も
    イルミネーションがとってもキレイです☆

みんなの灯篭?がこちらに到着しますo(^▽^)o

ロッテヤングプラザもキレイです*\(^o^)/*

歩いて
    新世界百貨店のイルミネーションへo(^▽^)o

色々なバージョンに変わって
    とってもキレイでした*\(^o^)/*

明洞のイルミネーションです*\(^o^)/*

ピカピカです*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

トッポギとオデンの屋台ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

こちらは苺大福の屋台(^з^)-☆

苺大福カワイかったです*\(^o^)/*
    売れていまさした!

ユガネで
    タッカルビチャーハン チーズ入りです*\(^o^)/*

何度食べても美味しいです!

今回も
    朝カレーです(^∇^)

韓国のカレーは、あまり辛くなくて食べやすいです。
    こちらだけかもしれませんが!

飛行機は午後便でしたが
    ホテルでのんびりして、のんびり仁川空港へo(^▽^)o

早めに行って正解でした*\(^o^)/*
    手荷物検査が、久しぶりに激混みでした…>_<…

空港のラウンジでゴハンです*\(^o^)/*

前回とは違うラウンジで!

プルコギとビビンバを混ぜたら
    とっても美味しかったので、次回もこちらねラウンジを利用したいです(^∇^)

写真の他にもたくさんのイルミネーションが見られて
    大満足でした*\(^o^)/*

韓国はカワイイイルミネーションがたくさんあってキレイで大好きですo(^▽^)o

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る