赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと食べたかった、あまおうパンケーキを食べに行って来ました♪<br />おいしかったー(*≧∀≦*)

ニューオータニ東京SATSUKIで『特製 キャラメルあまおうパンケーキ』

2017/01/21 - 2017/01/21

あーななちゃんさん

おいしかったー(*≧∀≦*)

エントランスのお花がキレイです。

SATSUKIはロビー階にあります。
    左手はパティスリーSATSUKIです。スーパーメロンショートケーキが売られています。

ランチの冬の特選メニュー。

今はストロベリーフェア中です。
    冬になるのを待っていました(*^^*)

昼だけどビールをいただかないとね(*´∀`)♪プハァ

旦那さまは特製アイスティー。
    美味しかったそうです。

パスタについてくるサラダとパンです。サラダが美味しかったです。

オマール海老とずわい蟹、ウニのスパゲッティ。

甲殻類好きにはたまりません。
    本当に美味しかったー!

ニューオータニ特製 キャラメルあまおうパンケーキ(マカロン抜き)。
    マカロンは苦手なので、はずしてもらいました。本当は生クリームの上に乗っています。

キャラメルがパリパリして、歯触りがやみつきです。パンケーキはフワフワでびっくりー。

食事+パンケーキだと、食べきれないかもしれません。パンケーキはシェアすると飽きずにちょうどいいかも。

お好みでメイプルシロップをかけていただきます。
    3種類をかけ放題。贅沢♪
    左からエキストラライト、ライト、ミディアムです。エキストラは希少価値があって1番高値なんですよ。あまり手に入りません。エキストラライトとライトは、名前の通り軽い味わいです。カナダではお砂糖代わりに使われるんですって。

店員さんはミディアムがお好きだと教えてくれました。私もミディアムがメイプルシロップの味がしっかりして好きです。
    でも、このパンケーキはキャラメリゼされているので、メイプルシロップよりバターが1番合う気がしました。

昨年にオープンしたニューオータニクラブラウンジにお邪魔してみました。
    ニューオータニクラブカードを提示すると、2名まで入ることができます。

ラウンジ内はこんな感じです。とてもキレイでした。
    一人が掛け席もあります。Wi-Fiも使えます。

お邪魔したときは空いていて、ゆっくりできました。

こんな景色を見ながらのんびり。

ドリンクはセルフサービスです。
    珈琲、紅茶数種類、煎茶、ほうじ茶、お水、炭酸水、コーラゼロ、あめ玉がありました。

お茶菓子にバームクーヘンを下さいました。ニューオータニのバームクーヘンはバターの香りが強くて、とっても美味しいんですよ。

ラウンジからローズガーデンに出られます。

椿の通路を抜けて

薔薇は少しだけ残っていました。最盛期にみてみたいです。
    まん丸のすずめがちゅんちゅんとご飯を食べていて、可愛かったです。

ホテルはキレイなのに、駐車場は少し古いかな。。。
    駐車料金は1000円/時間です。お食事料金によって、駐車場のサービスチケットをいただけます。宿泊者は無料です。

お腹も気持ちも満たされました(///∇///)
    ウハウハしている私を、旦那さまが霞ヶ関にドライブに連れて行ってくれました。

国会議事堂を独り占め。

地名由来板がありました。
    永田町の名前がついたのは明治5年で、馬場の道筋に永田姓の旗本屋敷が多かったことが由来なんだって。歴史は面白いですね。

ここにもまんまるのスズメがいました。可愛い(*^^*)

夕暮れの警視庁と国土交通省。
    国土交通省には屋上庭園があって、月に2回一般公開しているそうです。行ってみたいな。

東京駅を通って帰ります。

ただいまー(=^ェ^=)

ななちゃんがこんな格好にΣ(゜Д゜)

ハイタッチ

あーちゃんは爪とぎを枕にして、パンダになっています(|| ゜Д゜)

今日はちょっと贅沢ランチをしちゃったけれど、美味しいものは自然と笑顔になりますね。
    好きなことをするって、大切かも(=^ェ^=)

• satobuさん 2017/02/04 15:35:37
    あまおうパンケーキ♪
    あーななちゃんへ

お昼ご飯をしっかり食べたのに、キャラメルあまおうパンケーキの写真を見たら、お腹が「ぐ〜」ってなっちゃいました〜〜

パスタも美味しそう〜〜

やっぱり食べる話が大好きです^^

今年もよろしくお願いいたします。

satobu

PS・・

あーななちゃんの作ったストラップ、カワイイ^^

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2017/02/09 18:28:18
    あまおうパンケーキ、美味しかったです〜(*´з`)
    satobuさん こんばんは♪

キャラメルあまおうパンケーキの写真を見ると、私もお腹が減っちゃいます〜。
    自分で食べて、自分で写真を撮ったのに、また食べたくなるなんて、食いしん坊なのです(*^^*)

パスタも本当に美味しかったです!!
    これもまた食べたい〜。
    食べる話、私もが大好きです。
    次のsatobuさんの美味しいお話しが楽しみです。

こちらこそ今年もよろしくお願いします。

ちなみに、手作りストラップ、おうちに飾ってあります(=^ェ^=)、
  • たらよろさん 2017/01/29 20:05:41
    いつ見ても可愛いね(^^♪
    こんばんは、あーななちゃんさん
    気がつけばあっという間に1月も終わりに近づいて、、、
    遅くなりましたが、今年もどうぞよろしくお願いいたします。

パティスリーSATSUKIさんのスーパーシリーズは本当に美味しいですよね〜
    私はスーパーメロンショートでハマりにハマり、、、、
    そういえば、最近ニューオータニも行ってないわ。
    久し振りに食べたいなぁ〜
    そして、大好きな禅にも泊まりたいなぁ。。。。
    って、秋に東京に行ったばかりだから、まだしばらくは無理だな。

それにしても、いつも可愛いニャンコたち。
    私も次回の旅行記は、今年初めての旅行記ということで、
    我が家のヴァンキッシュも少しだけ登場させちゃいます。。。。
    良かったら見てね(笑)

まだまだ寒い日が続きますが、
    お身体ご自愛くださいねー☆

たらよろ

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2017/01/29 22:18:19
    可愛いでしょ〜(=^ェ^=)
    たらよろさん こんばは♪

本当ですね、1月も終わりに近づいてるΣ(゜Д゜)ついこの前、年が明けたばかりなのに。。。
    こちらこそ、今年もどうぞよろしくお願いいたします。

たらよろさんも、パティスリーSATSUKIさんのスーパーメロンショートでハマっちゃったんですね。私も大好きです。実は今日も食べに行っちゃいました♪
    今日はスーパーメロンショートケーキとエクストラスーパーあまおうショートケーキ食べ比べに挑戦!
    エクストラシリーズは1カットが驚く高さだけあって、美味しかったです。和三盆を使ったクリームとスポンジにはピーナッツが混ぜられているんですって。繊細な感じでした。でもでも、私はスーパーメロンショートケーキの方がさっぱりしていて好きでした。旦那さまも同じ意見でした。美味しいけれど、ケーキ2つはきつかったわ。スイーツ食べ放題ができた若い頃が懐かしい(^^;)

ぜひぜひ、禅の旅行記を楽しみにしていますね!

我が家のニャンコ、可愛いでしょ〜(*´∀`)♪なーんて、飼い主バカです。
    たらよろさん家のヴァンキッシュちゃんに、会いに行かなくちゃ♪

今年の京都は寒いようなので、体調を崩されないようにたらよろさんもご自愛くださいね。
  • ma-yuさん 2017/01/29 16:37:03
    あまおうパンケーキ!
    あーななちゃんさん

こんにちは!

イチゴの中で一番大好きなあまおうとパンケーキ!!
    最強コンビですね!
    あ〜私も食べたい♪
    パスタも美味しそう♪♪

食べ物のことばかりでゴメンナサイ(^-^)

ma-yu

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2017/01/29 22:01:09
    あまおうパンケーキ最高です(///∇///)
    ma-yuさん こんばんは♪

ma-yuさんもイチゴがお好きなんですね。
    私も大好きです!!
    あまおうとふわふわパンケーキ、最高でした(*´∀`)♪
    食べきれないかなと思いきや、ペロリと食べちゃいました。また食べたいです。
    ma-yuさんにも食べさせてあげたーい。
  • クロニャ。さん 2017/01/29 14:59:39
    美味しそう〜〜〜〜〜(≧∇≦*)
    あーななちゃんさん、こんにちは。

なんと贅沢なー♪
    あまおうパンケーキ!
    しかも、あのSATSUKIの!!なのですね。
    美味しくないはずがないですよね☆(*^o^)

こんな贅沢、最高ですね〜!

ランチパスタも美味しそう☆(*^o^)
    と、メニュー写真拡大したら、さすがのお値段でした。^^:
    だけど一度食べてみたいな〜〜。

そして、あまおうパンケーキも食べたいし、
    あまおうナポレオンも♪
    食べたいものが多すぎて、一気に食べられるのかが心配です。笑

定期的にオータニ満喫されてて素敵ですね〜〜☆彡
    また楽しみにしています☆(*^o^)

クロニャ。

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2017/01/29 21:51:12
    美味しかった〜(*´∀`)♪
    クロニャさん こんばんは♪

あまおうパンケーキ、美味しかったです!!
    一昨年から食べたくて食べたくて、今年こそはと冬がくるのが待ち遠しかったです(*≧∀≦*)

たまの贅沢だから余計に最高なんですね〜♪
    パスタも本当に美味しかったです!
    お値段には私もびっくりでしたΣ(゜Д゜)
    でも旦那さまはSATSUKI経験者だったので、こんなもんだろと太っ腹。私はドギマギしながら、お言葉に甘えさせていただきました。高かったけれど、美味しい+優雅な気持ちになれて大正解でした(///∇///)

クロニャさんにも食べさせてあげたーい。
    あまおうナポレオンも美味しそうよね。
    今年も痩せそうにありません( ̄∇ ̄*)ゞ
    あーなな。
  • くろねこだりゅんさん 2017/01/24 16:12:31
    ななちゃんのお姿かわいすぎ=^_^=
    こんにちは〜♪

そ〜そ〜美味しい物は心を満たしてくれる!
    こういった季節の果物をあつかったデザートって凄く嬉しくなっちゃいますよね♪
    キャラメリゼしてあるという事は…外はさくっと中はふわっと…ん〜食べたい
    メイプルシロップも種類が違う3種類〜かけすぎると甘くなりそうだしでもいっぱい食べたい(笑)
    パスタも美味しそうです。

あーちゃんななちゃんはスレンダーですね〜家のネコ達も少しダイエットさせないと(=^・^=)

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2017/01/27 20:23:15
    可愛いでしょ〜(=^ェ^=)
    くろねこさん こんばんにゃー。

美味しいもの大好きです!
    幸せ〜(*´∀`)♪ってなりますよね。

パンケーキ、本当に外はさくっと中はふわっとでした!!!また食べたいです。
    メイプルシロップも大好きで、幸せいっぱいでした〜。
    パスタも美味しくて、悶絶しちゃいました。

• うふふ♪♪さん 2017/01/23 18:19:05
    羨ましい〜!!
    あーななちゃんへ♪

うー♪だよ♪

なにぃー?!あのパンケーキ?!
    キャラメリゼされてて、さらにあまおうが!!
    食べたい〜!!
    前にあーななちゃんが紹介してたメロンのショートケーキも食べたいんだよね。

オークラだけあって、すごく落ち着いたインテリアだね。

少しだけ残ったバラも綺麗♪

素敵な1日とかわいいあーちゃんとななちゃんの写真をありがとう!!

うー♪

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2017/01/23 18:34:30
    今頃ですが・・(汗)
    あーななちゃんへ♪

うー♪だよ♪
    今頃だけど、”なにわ食い意地紀行その2&3(=くじら)” と
    ”京都食い意地紀行・その2”に投票をありがとネ!!
    いつもいつも、ホントにありがとう!
    今年は会おうネ!!
                  うー♪

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2017/01/23 21:29:55
    よかったよ〜(*´∀`)♪
    うーちゃん こんばんは♪

あのパンケーキ、美味しかったよ!!
    季節でフルーツが変わるんだよ。
    秋はモンブランだったり。
    食べる価値あり(*≧∀≦*)

パンケーキは無いと思うけれど、大阪のニューオータニでスーパーメロンショートケーキは食べられるはずだよ!20食/日限定だと思うわ。1カット1500円で少し高いけれど、これも食べる価値ありだよ♪

>オークラだけあって、すごく落ち着いたインテリアだね。
    ↑ニューオータニだよ(*^^*)

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2017/02/12 02:20:18
    オータニだったのね・・
    あーななちゃん♪

こんばんは!
    (という時刻は過ぎているような・・
     お休みの日はAちゃんがパソコンを占領していて、なかなか使えないの。)

そっかぁ・・
    なんでだか”オークラ(←広いロビーと英国風のバーがお気に入り♡)”と思い込んでたよ・・

メロンショート、東京行ったら、あーななちゃんと食べに行こう!って思ってんだけど、
    大阪にもあったのネ・・

大阪のオータニでは、なんと1カット3,000円のいちごショートがあるとか!!
    1日限定10食で!
    これは食べに行くっきゃない!!

メロンショートといちごショート♡♡
    書いてるだけで幸せだわ〜ん♡♡
    また、食べに行ったら、旅行記読んでネ!!

先月の半ばからつい最近まで、やたらとバタバタしていました。
    今頃だけど、年末年始の旅行記に再度取り掛かっています。
    食べ歩きと違って、慣れてないから、我ながら「う〜ん・・」てな感じなんだけど、
    出来上がったら、また是非見に来て下さい!

旅行記Up.してなくても、あーななちゃん、しょっちゅううふふ♪♪のページに来てくれてるでしょ?
    もう、すっごくすっごく嬉しいの!
    ありがとうね!!

今年こそは、あーななちゃんとおいしいものを食べに行けるのを心から楽しみにしています♪♪

うー♪♪

• Happyさん 2017/01/22 13:42:04
    美味しそう〜(笑)
    絶対!行きます!(笑)
    いい情報ありがとうございます。
    メッセージも入れたので、よろしくお願いします。

動物の腹はかわいさ最強ですね。(笑)

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2017/01/23 21:01:29
    美味しかったー(///∇///)
    Happyさん こんばんは(*^^*)

すごーく美味しかったです!!
    ぜひぜひ行ってみてくださいね♪
    オススメです。

あーなな。

あーななちゃんさんのトラベラーページ