台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マンネリ打破しなければとは思うのですが、<br />お茶とパイナップルケーキを優先すると、<br />結局いつもの感じになってしまうんですよね。<br /><br />次回こそ変えてみせよう、、<br /><br /><br />◆宿泊<br />1. W台北<br />http://www.wtaipei.jp<br /><br />◆Air<br />JL813 KIX 09:25 - TPE 11:40<br /><br />CX564 TPE 15:50 - KIX 19:35

ぼっちでW 2017/1 台北

2017/01/14 - 2017/01/15

mas@

mas@さん

マンネリ打破しなければとは思うのですが、
お茶とパイナップルケーキを優先すると、
結局いつもの感じになってしまうんですよね。

次回こそ変えてみせよう、、

◆宿泊
1. W台北

◆Air
JL813 KIX 09:25 - TPE 11:40

CX564 TPE 15:50 - KIX 19:35

高速・路線バス 徒歩
キャセイパシフィック航空 JAL

こっちに乗りたいけど、

乗るのはこちら。

787なのに、えらくオンボロシート。
    使い回しなのでしょうか??

諸事情により、
    LFスペシャルミール

年齢層が高いですね、
    このフライト。

朝一ピーチにすればよかったな;(

どの順番で回るのが良いのか
    考えてみたものの、
    結局シンプルに。

アンバサダーホテルまで
    國光で行きます。

小腹が減りました。

いつも素通りしてましたが、
    水餃食べてみましょう。

10個ペロリ:)

閉まってるのを確認。

また春にね!

わかりやすい表示になってました。

518番バスに乗って、微熱山丘へ

お土産にココのを指定されてしまったので、
    久々にやってきました。

パイナップルケーキを食べたばかりですが、
    御座候とか大好きなので、買い食い。

甘さ控えめでした。

またバスでホテルへ移動します。

アワードで泊まるなら、
    高いところって
    考えてしまいW

バンコクに続いて、
    こんな感じのホテルに
    なってしまいました。

フロントのある階で
    エレベーターを降りると、
    ベッドがお迎えです。

わかってましたが、
    Wってね~

ウェルカムドリンクも
    いちいちおしゃれで。

スペクタキュラールーム

へアップグレードです。

広すぎますね、ぼっちには。

101が目の前です。

置いてある
    雑誌もいちいちおしゃれで。

一応パラパラめくってみました:)

窓からだとこんな配置

洗面台とバスルーム

歯ブラシとか

トイレはウォシュレット完備

部屋が快適なのは
    よくないです。

ゴロゴロしてしまい、
    ライトアップの
    時間になりました。

プールも
    見ておきましょう。

一仕事のために
    ビジネスセンターへ

過去1年間で3回目の入国となったので、
    Speedy immigration 利用の
    証明書を発行します。

中華航空本社あたりへ
    バス移動

げっ、閉まってる。

今日は早く閉めますの
    張り紙が;(

わざわざ来たのに~
    ホテルでゴロゴロしたのが失敗。

トボトボと行天宮方面へ。

これ飲んで
    気分を変えます。

茶湯會 鉄観音ラテ hot

スーパーで買い物して

錦州街で屋台飯にしちゃいましょう。

ここだけ行列。
    タクシーの運転手さんも並んでるって
    ことは美味しいはずだ。

うま~い:)

鼎泰豊のも好きだけど、
    ここのもしっかりした味付けで
    ハマるね。

すぐ近くで
    デザートタイム

寒くてかき氷は無理だから
    豆花

トッピングを見せようとして
    ぐちゃぐちゃです。

ホテルまで
    MRTで帰ってきました。

今回もよく歩いたな。
    おやすみzzz

おはようございます。

朝ごはん定番、
    パイナップルケーキです。

本日もどんより
    小雨まじり

部屋でうだうだ。
    ぼっちでもそれなりに満喫W

チェックアウトして、
    昨晩のリベンジ!

パイナップルケーキ(写真上側)を
    ゲット。

帰ろっと!

お店から空港行きのバス停へ
    向かってると、
    ウェスティン発見。

立地的にはこっちに
    泊まれば楽だったんだね。

では大好きな
    長栄バスで空港へ~

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る