プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年1月1日。新しい年の始まりです!<br />今年の旅初めとしてプーケットに行ってきました。<br />前回の12月の沖縄旅行から3週間後です。<br />4年振り2度目の訪問です。<br /><br />いつもの如くエアチケットは<br />1年前のエアアジアのビッグセールで確保済みでした。<br /><br />お正月でベストシーズンだったプーケットまで何となくポチッ。<br />年末のチケットは高く(他航空会社よりは格安でしたが)、<br />5日が出勤日でしたので<br />仕方なく1日出発⇒4日帰国で確保。<br /><br />いつもの如く適当な旅日記です。<br /><br />旅程<br /><br />1日目 NRT9:30発⇒DMK14:05着(XJ601)DMK16:40発⇒HKT18:10着(FD3009)<br /><br />    ミニバスでパトンビーチのホテルへ<br /><br />2日目 バイクでレムシンビーチへ<br /><br />3日目 バイクでプーケットタウンへ<br /><br />4日目 ドンムアン空港経由で帰国<br /><br />    HKT6:00発⇒DMK7:15着(FD3036)DMK10:45発⇒NRT19:00着(XJ606)<br /><br />旅費<br /><br />航空券:NRT⇔DMK25,100円 DMK⇔HKT4,479円<br /><br />ミニバス:180B(約587円)<br /><br />タクシー:800B(約2608円)<br /><br />ホテル:ロータスホテルパトン3泊(10,368円)<br /><br />その他小遣い20,000円位<br /><br />※1B≒3.26円

旅初めは4年振りのプーケットへ~3日目・バイクでプーケットタウンへ

2017/01/01 - 2017/01/04

赤巴士

赤巴士さん

2017年1月1日。新しい年の始まりです!
今年の旅初めとしてプーケットに行ってきました。
前回の12月の沖縄旅行から3週間後です。
4年振り2度目の訪問です。

いつもの如くエアチケットは
1年前のエアアジアのビッグセールで確保済みでした。

お正月でベストシーズンだったプーケットまで何となくポチッ。
年末のチケットは高く(他航空会社よりは格安でしたが)、
5日が出勤日でしたので
仕方なく1日出発⇒4日帰国で確保。

いつもの如く適当な旅日記です。

旅程

ミニバスでパトンビーチのホテルへ

2日目 バイクでレムシンビーチへ

3日目 バイクでプーケットタウンへ

4日目 ドンムアン空港経由で帰国

旅費

ミニバス:180B(約587円)

タクシー:800B(約2608円)

ホテル:ロータスホテルパトン3泊(10,368円)

その他小遣い20,000円位

※1B≒3.26円

タクシー 徒歩 バイク 飛行機
エアアジア エアアジアX

3日目の朝

前日、散策してもあまり良さげな朝食取るとこが

ないと分かったんで、ホテル隣で。

昨年夏、サムイで会った彼女に似ている!

豆ベースの朝食

230B?だったか。

高い!

今日は目的の1つであった

ナイヤンビーチ(プーケット空港に離着陸する飛行機が真下で見れるビーチです)に

行く予定だったのですが。

朝から天気予報を見てたら曇り時々雷雨予報。

昨日の雷雨のトラウマがあったので

近場で雨宿りできるとこもありそうなプーケットタウンへ向かいます!

まずはGSへ

列に並び3L給油

快調?にブンブン

30分ちょいでプーケットタウンに到着。

のどがカラカラでオレンジジュース購入。

失敗?炭酸が入ってました。

これはこれでのどが潤いOK。

バイクを置いて飲みながらてくてく

街並みが噂通り綺麗です。

西欧風でタイらしくない。

さらにてくてく

アートチックな建物

皆さん撮ってます。

人も少なく散歩するにはちょうどいい。

プミポン国王

バスの発着所

路地裏をてくてくすると

生臭い匂いが。

市場の裏手です。

途中に見つけた寺院

中華系?

熱心にお祈りしてます。

鳥屋さん

ペット用ですね。

再度市場にへ

中に入ってみました。

時間が昼近くだったのですでに終了?してました。

のんびりした雰囲気

プーケットタウンをぶらぶらした後

次はRang Hillへ向かいます。

丘の入口です。

峠道を10分弱上ると着きました。

バイクを置いて。

この塔の向こうは

んんっ?

街全体が見渡せる絶景ポイントでした。

遠くには海

野生の猿もいます。

食事もできるとこもあって

地元の人も多く来てました。

• 誰?

誰?

その後、雨にも降られず

パトンへ戻りました。

少し遅いランチはこの辺で。

パトンで美味しいといわれるカオマンガイのお店へ

カオマンガイ Big Sizeで70B

いや~

想像以上にうまいっ!

メニュー

日本人も数組いました。

ガイドブックに載っているお店ですが

当たりです!

周りにはたくさんの飲食店があります。

ホテルに戻り

部屋の紹介です。

まずはトイレ

シャワー

固定式

テラスのベンチ

ここでビール飲むと落ち着く。

一休みした後

続いてマッサへ

• ここ<br /><br />昨日、ランチで訪れたブレークポイントさんの斜め向かいです。

ここ

昨日、ランチで訪れたブレークポイントさんの斜め向かいです。

背中、頭のマッサで1h 200Bでした。

腕もなかなかでしたよ。

再度、ホテルに戻り

テラスでこれ!

続いて夕飯へ

その前にショッピングセンターのジャンクセイロン内をぶらぶら

今日の夕飯は

SABAI SABAI

タイ料理屋さんです。

4年前に来れなかったんで。

名物のグリーンカレー

これも当たり!

アローイです。

店内の飾り物は旅行客が置いていったものです。

• 外観<br /><br />メニューも一通りのタイ料理はあり<br /><br />価格もリーズナブルです。<br /><br />お客さんの半分以上はグリーンカレーをオーダーしてました。

外観

メニューも一通りのタイ料理はあり

価格もリーズナブルです。

お客さんの半分以上はグリーンカレーをオーダーしてました。

腹八分だったんで

デザートを物色

暇そうにしてたんで

ここでロッティーを購入

慣れた手つきで

バナナ入れて

出来上がり!

私がオーダーした時は誰もいなくて暇そうだったのに

出来上がる頃には行列が出来てました。笑

貢献したのかな?

80B

観光地価格です。

その後、土産物屋街を冷やかし

バングラ通りのパオフォーマンスを見て

明日のチェックアウトが早いんで

早々にホテルへ戻りました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る