ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例になりつつある冬のソウル。<br />今回はテレビ番組←NHKの2度目のソウルで紹介された焼肉を食べて来ましたよー( ☆∀☆)<br />食べたもののみ載せる旅行記にしてみたので(笑)こんなに食べたのかとデブ旅を笑ってください

冬のソウル旅行

2017/01/09 - 2017/01/12

NALUCOXさん

恒例になりつつある冬のソウル。

まずは、2度目のソウルで紹介された焼肉店「ユジョンシクタン」
    行った方々の情報から、17時ごろ到着。やはり30分強待ちました(*_*)

この番号札を取り、隣の待合室で待ちます。
    この写真は、食後に撮影。ちなみに17時の時点では18番の札でした。
    韓国語の18はどういう発音なのかとドキドキしてたけれど日本人とわかると「じゅうはちばん」って呼び出してくれました(笑)

席には、これらが準備されておりました(^w^)

3名で、モクサル3人前サムギョプサル2人前を注文

あとは、日本語完璧なスタッフさんが焼いてくれます。
    じっと待ってるだけです。
    テレビ見て来ましたと言ったら、見た人たくさん来るよと言ってました(*^^*)

オススメの行者にんにくの葉←別料金
    これに包んで食べたらヽ(*´▽)ノ♪旨い!最強でした

〆のポックンパ
    ごちそうさまでした(*´ー`*)
    ☆☆☆大満足。美味しかったです。
    お客さんひっきりなしです。待ってるお客さんの為にもテーブルの片付けの速さすごいwでも、食べてる時に急かされる訳ではなく
    席を立つと(笑)どこからともなく片付けチームがやって来ます

続きまして、牡蠣好きにオススメしたい!
    東大門近くの「クルエチャン」
    お店の外観写真ありませんが(^_^ゞ
    24時間営業なので、ナイトショッピング前の腹ごしらえにいいですよ。
    ポッサム(中)です。
    写真では大変分かりにくいのですが、、、茹で豚横の生カキと一緒に食べるとー
    旨い。最強コラボですd=(^o^)=b

茹で豚とほじほじして出てきた生カキと一緒に包んでパクり(о´∀`о)幸せです

牡蠣のチヂミ。コレも旨い

牡蠣の石焼ビビンバ
    しょうゆっぽいタレを入れて混ぜ混ぜヽ(*´▽)ノ♪カキが出て来る出て来る。これでもかと牡蠣が入ってます(^w^)

続いて、デザートに「ソルビン」のかき氷( ☆∀☆)
    定番のきな粉

苺のかき氷。一番上の大福がおいしい( ☆∀☆)

韓国トーストも食べました(〃∇〃)

朝から並んでましたが、購入して良かったー。ちょっとハマる甘さで(^w^)韓国トースト食べる価値あります。

海鮮チーズトッポギ+ラーミョン+ポックンパ
    初韓国旅行来たときから、毎回行く唯一の店「モッシドンナ」
    今回も大満足(о´∀`о)

「キムガネ」でキンパ購入

前回行って感動したカルロスキルの生カキ
    残念ながら、次回はないかなー

コレは相変わらず旨い。
    フローズンマッコリのマスカット

フローズンマッコリの柚子も
    こちらは、フローズンじゃなかったなぁ…

今回、カフェはここ85カフェとSUMカフェだけでしたが(*´ω`*)幸せなひとときを過ごせました

観光名所にも行きましたよ(笑)
    Nソウルタワー
    新世界免税店でクーポンプレゼントあり!
    バス降りてからのこの急な坂(^_^;)))辛かった。。。たくさん食べれるように、腹ごなし(笑)でがんばりました。

もちろん、買い物もしました。
    カバン天国。あまりの数に圧倒されましたが、いいモノに出会えました( ☆∀☆)

旅行記を書いてみて改めて、たくさん食べたなぁと(*´ω`*)
    今回は、バスにチャレンジしたら→シティツアーバスで逆に観光名所ぐるぐる回れた。最近よく見る光景を車窓から見ました。
    たくさん食べて満足なんですが、まだまだ行きたい所あります(^w^)また計画しなきゃ
    レートよくならないかなー(*´-`)

• soramamaさん 2017/01/28 22:27:34
    行ってみたいです
    NALUCOXさん、こんばんは〜

旅行記楽しく読ませていただきました。

2度目のソウルで紹介された焼肉店「ユジョンシクタン」、いいですね〜〜
    私も行ってみたいです。

3月に韓国行くので参考にさせて頂きます。

85カフェは未だに行ったことがないのでぜひ行きたいのですが、最近はトンペンではない友達と行く機会が多いので遠慮して誘うことが出来なくて。。。今年こそ行ってみたいです!!

NALUCOX

NALUCOXさん からの返信 2017/01/29 21:14:37
    つたない旅行記を読んで頂き嬉しい限りです(〃∇〃)
    「ユジョンシクタン」とっても美味しかったです。次回も行きたいお店になりました!ぜひオススメしたいです(^w^)もちろん、85カフェも♪

NALUCOX

NALUCOXさん からの返信 2017/01/29 21:14:40

NALUCOX

NALUCOXさん からの返信 2017/01/29 21:14:48

NALUCOX

NALUCOXさん からの返信 2017/01/29 21:14:49

NALUCOXさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る