台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と2人は始めての海外旅行!!<br /><br />ホテルを楽しむのがメインの旅だったので<br />マンダリンオリエンタルを選びました・・・<br /><br />・宿泊代・航空券で<br />2泊3日50,000円弱でした。<br /><br />・航空会社ANA<br />・ホテルはアメックスでの予約

30代が行く台湾親子旅~マンダリンオリエンタル台北編~

2016/12/02 - 2016/12/04

emi23

emi23さん

母と2人は始めての海外旅行!!

ホテルを楽しむのがメインの旅だったので
マンダリンオリエンタルを選びました・・・

・宿泊代・航空券で
2泊3日50,000円弱でした。

・航空会社ANA
・ホテルはアメックスでの予約

タクシー
ANA

運良くホテル前のツリーの点灯式が行われる日に到着!!

マンダリン オリエンタル 台北 ホテル

エントランスにも大きなツリー!!

1Fのフロントは、思っていた以上にこじんまりしていました。

クラブフロアに宿泊の場合、
    クラブラウンジでチャックインできます。

お茶とアフタヌーンに出るケーキが出てきました。

チェックイン時に日本人の方がいないと
    全て英語で説明になります。

ラウンジや施設の説明等があるので、
    英語が苦手な方は予め日本人の方がいるか
    確認しておいた方が良いかもしれません。

室内をご案内。

マンダリン オリエンタル 台北 ホテル

扉を開けて右手側の眺めは・・・

カーテンを閉めておきたい景色でした(笑)

ホテル周辺は廃墟したビルが多いようです・

ウォークインクローゼットは広々~

バスルームの洗面台。

バスタブ

シャワールーム

ベッドルーム

毎日、枕の種類やデザインを変えてくれたので

飽きずに過ごせました。

ベッドルームからの景色

到着日が生憎のお天気だったので

写真だとイマイチですが(笑)

晴れた日は良い眺めでした。

部屋に用意されていたフルーツ。
    某有名ホテルのウェルカムフルーツで苦い思い出があったのですが
    コチラはフルーツもフレッシュでした。

チェックインの翌朝からは、
    クラブラウンジでの朝食!!
    メインはオーダー(エッグベネデクト等)
    その他はビュッフェスタイルで好きなものを。。。

種類豊富です。

朝からシャンパンが飲めますよ~?(笑)

フルーツもメロン以外は全て美味しかったです(笑)

メロンは毎日チャレンジしたのですが
    味がなくかたい。。。

ホテル内

ホテル内にあるマンダリンケーキショップ。

チョコはラウンジでも数種類食べられますが、
    チェックイン時にクーポンが配布されるので
    お土産にクーポン利用して購入しました!!

ここのジェラートが美味しくて2日連続でたべました(笑)

箱とリボンはカラフルな中から選んで
    自由に組み合わせができてインスタ映えする
    かわいさです(笑)

ちなみにマカロンとチョコレートをお土産に購入♪
    大量に購入したら、更にマカロンやチョコレートを
    つけてくれました(笑)

ホテル内のレストランは広東料理”YA GE”へ行きました。

コース料理にしたのですが・・・

ものすごいボリュームで

母は途中でギブアップしていました(笑)

結局私も最後まで食べきれず、ごめんなさいと伝えた所

部屋に持って帰ってくださいと

全てパックに詰めて下さいました。

味もとても美味しく、ボリュームもあって

日本円で一万円切っていたのでびっくりしました。

次回は、友人数名で北京ダックに挑みたいと思います(笑)

スタッフの方で日本語が通じる方はいませんでしたが、

ほとんどの方は英語が話せます。

マンダリンオリエンタル台北のスパは
    一度受けてみたかったので今回は台湾でしか受けられない

2時間半のフォルモサコースをお願いしました。

写真を撮り忘れてしまい

更衣室の写真しかありませんでしたが(笑)

当然といえば当然かもしれませんが、
    技術も接客もとても心地良かったです♪

施術者の方は日本語は、強い?弱い?程度でしたので
    予めレセプションで日本語の通じる方に
    避ける箇所、トリートメントして欲しい箇所を
    伝えておくと良いかなと思います。

★アメックス特典で日本円で1万弱でうけられました。

松山空港なのでホテルからすぐでしたが、
    帰りはリムジンタクシーを予約しておきました(笑)

少し遠回りしてくれましたが、
    それでもあっという間でした(笑)

試しにお願いしましたが、次回からはタクシーで
    帰ります(笑)

桃園空港からは
    リムジンタクシー快適でおすすめです。