ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10回目となる今回は初の東大門宿泊です。スカイパークキングスタウンという現代シティアウトレットの上にあるホテルに宿泊しました。今まではずっと明洞ステイでした。このホテルは新しくてきれいで立地もよくてまた再訪したいホテルになりました。スカイパークホテルはシャトルバスが運行されていて、AREXで仁川からソウル駅に着くと、階段を上り下りすることなく、シャトルバス乗り場へ到着できます。帰りも同じくシャトルバス乗り場からエレベーターを使えば、重いスーツケースで苦労することなく、チェックインできて重いスーツケースを預け、また身軽になって食事や買い物ができますし、仁川空港では長い行列の手荷物検査の脇にある乗務員専用の入り口から入ることができて、行列なし、イミグレ通過までわずか5分ほど。行列に並んでいたら、30分以上はかかるでしょう。ソウル駅チェックインは本当に便利です。次回からもこれはマストだと思います。<br />今回はDenaトラベルさんにお世話になりました。<br />12/25 6:20 羽田発 9:00 仁川着 KE720<br />ホテルスカイパークキングスタウン東大門宿泊<br />12/27 20:40 仁川発 22:50 羽田着 KE719<br />ツアー料金37400円 空港利用料他 5130円 計42530円<br />

10回目のソウル女子旅後編 初めての東大門宿泊!今回も買物天国!キラキラ大好きアラフィフ母と地味娘の旅

2016/12/25 - 2016/12/27

tenten0812

tenten0812さん

今回はDenaトラベルさんにお世話になりました。
12/25 6:20 羽田発 9:00 仁川着 KE720
ホテルスカイパークキングスタウン東大門宿泊

ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

タッカンマリのランチの後は小雨にちょっと降られましたが、傘はささなくても
    すむぐらいでした。娘は晴れ女!雨予報がこの程度でよかった。
    いつも食料品などは明洞のマートで済ませていましたが、今回は東大門ステイ
    でしたので、こちらの駅直結のホームプラスへ行きました。

駅直結なのでアクセスよかったです。

大きなスーパーです。人も多くなくて、ゆっくり見て回りました。

お菓子売り場が巨大!

調味料もたくさんありすぎて

今は抹茶ブームだそうで2種類買ってみました。
    私はロッテのほうが好みでした。

職場のカップラーメン好きの同僚へ。

コグマのクッキーも美味しかった。

一念発起してキンパツを作ろうと大きな韓国海苔と
    ついついかさばるのに買ってしまった韓国海苔。
    帰ってきてスーツケースを開けると、海苔ばっかり
    出てくる出てくるで、どんだけかさばっていたか
    いつもうんざりなんだけど、学習能力がなく
    毎回アジュマに勧められると買ってしまう。
    でもとってもおいしくいただきました。

こちらも抹茶。ムーミンのパッケージにつられて買ってしまった。
    特売で2000w弱。

マーケットOも抹茶。文句なくおいしかった。

試食販売に弱い!かさばったけど5袋購入。海鮮味で美味しい!

1足10000wかと思い、乗りで買いにいき、30000w出したら、
    3足10000wだった。旅先では結構こんな感じでいつもなら買わないものを
    買ってしまうんだけど、
    お店の人もいい人でちゃんと教えてくれた。

家で愛用。暖かい。さすが寒い国の靴下ね。

荷物が多くなってしまったので、タクシーでホテルまで戻る。
    が、ホテルの名前を言っても、現代シティアウトレットと言っても
    運転手のおじさんわからず、ドータで降ろしてもらう。
    そしてホテルで少し休んで、現代シティアウトレットの地下2階の
    ミルトップへ。

こちらはピンスの本家。ここは空いているけど、現代百貨店は
    いつも大混雑だとか。定番の小豆のピンスを注文。

う~ん、シンプルでおいしい。
    でもソルビンですごいトッピングのピンスを食べているので
    ちょっと物足りなかったかな。
    ホテルの下直結のお店で食べ歩けて幸せだ~。

有名な本屋さんですね。

文具も充実していて、ついつい買っちゃいました。

晩ご飯は結局あまりお腹空いていなくてスイーツで。
    これもきままな女子旅のおかげ。
    夫がいたらこうはいかない。有名なレインボーケーキです。

こちらは地下2階のパン屋さんで買いました。大邱の有名なパン屋さんだそうです。
    確かに売れていました。私はレインボーケーキの印象がすごすぎて
    おいしかったかどうかあまり覚えていないんです。

このレインボーケーキは食べきれなかった。
    色で圧倒されて・・・。あまりにも原色のスポンジは・・・。
    一度試してください。
    そして東大門ナイトショッピングに毎日行けるねなんて
    言っていたのに、そのまま就寝・・・。

3日目の朝です。朝は東大門のキムガネへ行きました。ドータ、ミリオレなど
    ファッションビルが立ち並ぶ通り沿いにあります。

いつもは明洞の小さくてあまりきれいでないお店に行っているのですが、
    こちらは新しくてとてもきれいです。なんと24時間営業。
    流石東大門です。ですから朝早くても大丈夫。
    まあ8時過ぎでしたが・・・。

チーズキンパとツナキンパ。美味しいいいいいいいい。
    大好きです。韓国では安くても十分美味しくて楽しめます。
    1本4000wぐらいですもの。

そして調子に乗ってスンドゥブチゲまで注文。
    これは味見程度になってしまって申し訳ありませんでした。
    次回はこれを注文します。とてもいいお味でした。

この具の多さ!絶対日本で作る!!と言ってまだ作っていません。

清渓川沿いを寒い中歩いて、広蔵市場へ向かいます。
    この日はホントに寒かった。ソウルに来てから暖かかったので
    寒さが一層身に沁みました。風も冷たく・・・。

広蔵市場です。相変わらず活気があります。

目的はこちらのキムチです。毎回美味しいキムチをありがとうございます。
    お店のおかみさんが笑顔の素敵な方。私たちのことも覚えていてくれて
    毎回ありがたいです。

イカキムチとタコキムチ。500gずつで計20000w。
    マシッソヨ!

ホテルもチェックアウトします。

ホテルのシャトルバスでソウル駅へ。重い荷物は運転手さんが運んでくれて
    助かりました。

シャトルバスの降り場から階段なしで駅まですぐです。
    このような案内が出ているのですぐわかります。

エレベーターで地下へ。ソウル駅でチェックインして荷物まで預けます。

まずはAREXの直行電車のチケットを買い。

荷物を預けてイミグレまでこちらで。どちらも全く混んでいなくて
    すいすいでした。

このような案内をもらいます。
    仁川空港で手荷物検査の大行列に並ぶことなく、乗務員専用から行けるので
    とてもとても時間短縮。楽だし、いいことだらけです。
    AREXも快適で渋滞も無く、時間も読めるので最後まで
    楽しめますよ。

身軽になって明洞でマッサージ。ロイヤルエステでさわやかアロママッサージを
    受けました。娘はマッサージはしないというので、買い物へ。
    あまり長い時間待たせるわけにもいかず、お手軽なマッサージにしました。
    29000w

ロッカーです。

施術するベッドです。アロママッサージとはいえ結構ゴリゴリやられました。
    でもすっきり。最後の腰のエアマッサージが気持ちよくて寝てしまいました。
    次回はお顔もやってもらいたいです。

ちょっとお買い物をして、ビーンズビンズでワッフルを。
    旅の最後は必ずこちらです。
    いつもおいしいです。外せません。
    コネストクーポンで20%オフ。こんな人気店なのにこんなに
    ディスカウントしてもらってありがたいです。13600w

あまりの寒さに明洞もつらくなってきて、ソウル駅のロッテマートへ避難。
    家族へのお土産はこちらの中にあるキンパにしました。

おしゃれなディスプレイ。

作っているのをガン見していたのですが、手際のいいこと!!
    必ず作ってみたい!!美味しかったです。

ソウル駅に戻り、空港鉄道へ。この案内のおかげで迷うことなかったです。
    行き同様、とても快適に移動できました。
    バスのように渋滞の心配もなく、座席も広いし、スーツケース置き場は広いし
    ホントに最高です。そして料金もバスの半額ぐらい。6900wでした。

仁川空港へ到着です。

この飛行機に乗るようです。

機内食。美味しかったです。帰りは強風が吹いていたらしく、
    ちょっと揺れましたけど、
    1時間30分で到着しました。なんて早いんでしょう!!

無事羽田に到着しました。

ただいま!

南平和市場で買ったもの。うなぎの革のキーホルダー。

10000w。ホントにいろいろな色があって迷ってしまいました。
    ホントは手帳カバーが欲しかったのですが、なかったので
    断念しました。
    帰国後楽天市場で同じ色のうなぎの革の手帳カバーを発見し、4000円で購入。
    なんと、中に入っていた地下鉄路線図はソウルのものでもちろんハングル。
    韓国から輸入したものなんですね。
    ソウルで売っているところを見つけられればよかったのですが、
    それはなかなか難しいですね。

こちらも南平和市場で。黒いほうです。8000w。大体10000wで売っていたように
    思います。娘と一緒に何個か買ったから安くしてもらえたのかな。

超お気に入りです。

イッツスキンの洗顔フォーム。免税店で購入。21550w

フェイスショップの大容量洗顔フォーム。

ロッテ免税店のホームページから印刷した割引クーポンがなぜか使えなくて
    そのお詫びにもらいました。洗顔フォーム。

路面店にて。トニモリのCCクリーム。

今回の一押し。クラブクリオのクッションファンデ。
    セール中でレフィル1個付き25000wぐらいだったような。

左がマット。右がつやあり。

現代シティアウトレットの地下一階で買ったマフラー10000w。
    ぐるぐる巻きにするのにいいかなと。

こちらも現代シティアウトレットで29000wで購入。結構気に入っていたんだが、
    翌日明洞で外に掛けられているのを発見!なんと19000w。どう見ても同じ。
    まあ、ある話ではありますが、なんだかがっかり。アウトレットで安くゲットと
    思っていたら・・・。旅先ではテンション高くて普段は買わないものを買って
    しまうことがよくあります。まあ仕方ありません。それも思い出。
    ということで、旅行記終了です。
    ご拝読ありがとうございます。次回は暖かいときに!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る