2016/12/25 - 2016/12/27
2092位(同エリア27502件中)
tenten0812さん
- tenten0812さんTOP
10回目となる今回は初の東大門宿泊です。スカイパークキングスタウンという現代シティアウトレットの上にあるホテルに宿泊しました。今まではずっと明洞ステイでした。このホテルは新しくてきれいで立地もよくてまた再訪したいホテルになりました。スカイパークホテルはシャトルバスが運行されていて、AREXで仁川からソウル駅に着くと、階段を上り下りすることなく、シャトルバス乗り場へ到着できます。帰りも同じくシャトルバス乗り場からエレベーターを使えば、重いスーツケースで苦労することなく、チェックインできて重いスーツケースを預け、また身軽になって食事や買い物ができますし、仁川空港では長い行列の手荷物検査の脇にある乗務員専用の入り口から入ることができて、行列なし、イミグレ通過までわずか5分ほど。行列に並んでいたら、30分以上はかかるでしょう。ソウル駅チェックインは本当に便利です。次回からもこれはマストだと思います。
今回はDenaトラベルさんにお世話になりました。
12/25 6:20 羽田発 9:00 仁川着 KE720
ホテルスカイパークキングスタウン東大門宿泊
12/27 20:40 仁川発 22:50 羽田着 KE719
ツアー料金37400円 空港利用料他 5130円 計42530円
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エアトリ
約半年ぶりのソウルへ出発です。久しぶりの早朝便で、夫に羽田まで送って
もらいました。5時前に到着です。 -
いつものように羽田空港をぷらぷら。いつもあるはずのイルミネーションがこの日はなかったです。そして、前より空港の椅子で寝てる人が増えたような!?ジベタリアンで寝てる人もちらほら・・・。
飛行機はこんな感じ。3-3で久しぶりに小さな飛行機です。
映画は、娘におすすめされた植物図鑑を見ました。
私、結構3代目のがんちゃんが好きで、この前やっていたドラマ砂の塔も見ていたんですよね~。ふふふ。とても面白かったです。 -
機内食はお魚。これが美味しくなくて・・・パンとヨーグルト食べました。
隣の娘は完食してました。 -
とうちゃく~~~~!!!
この写真、毎回必ず撮ります。
韓国独特のにおいがこのあたりからしてきます。 -
荷物を受け取って、さあ、AREXに乗ります!
これがチケットです。ICカードみたいな感じ。
券売機があってそこで買えます。現金のみです。7500w -
座席がひろ~い!
広々してて、人もそんなに乗ってなくて、とっても快適です。
娘がたまに利用する夜行バスは、この半分くらいの狭さです。 -
AREXは本当におすすめです。わずか43分。ノンストップでソウル駅へ。
渋滞ももちろんなく。 -
AREXを降りて、エレベーターでもエスカレーターでもOK。
すぐ右手に、シャトルバス乗り場!
私は方向音痴なので、娘が見つけました!へへ
日本表記だし、ホントに簡単で安心です。 -
これがスカイパークのホテルを巡回しているシャトルバスです。
明洞と東大門にあるいくつかのスカイパークホテルをまわります。
空港から乗るのは私たちだけで、貸し切りでした! -
何ともレトロなカーテンと座席の模様です。
着きました!これが今回泊まるホテルです。
あ、でもこれは、併設されているアウトレットの入り口ですね。
この右側に、ホテルの入り口があります。スカイパーク明洞2、
スカイパーク東大門を経由して30分ほどでした。 -
一階のロビーです。フロントは14階です。
14階までエレベーターで昇ると、目の前にクリスマスの装飾発見!
かわいいですね~。 -
フロントは14階なんですけど、私たちが泊ったのは15階。
15階からは、こんな風に見渡せます。フロントの奥にはコンビニもありますが、
ちょっとお高い!ジュースだけ買いました。 -
廊下です。
お部屋リポートします。
ツインだと思ってたら、ダブルベッド。
でも、めっちゃ広くて、全然気にならなかったです。
マットレスが最高でとてもよく寝れました。 -
テレビが浮いてる。
鏡はフロントに言えば貸してくれるとのことでした。あったほうが良かったかも。
water。1日2本。
お茶とコーヒーです。
鏡に娘が映っとります。バスローブもあります。
洗面所。きれいでした。途中水が出なくなり、熱いお湯しか出なくて
メンテナンスの方に来ていただきました。
フロントは日本語が通じました。 -
バスタブ。きれいでした。ピンボケしてます。
トイレ。きれいでした。ウォシュレット付きです。
コンセント。形状は違いますが、日本のものが普通に使えました。
窓からの景色は、あらら、残念。内側でした。
庭があると、地上って感じがしますが、これ14階なんですよねえ。
なんか不思議な感じ。 -
エレベーター横の窓からの景色。
ドータの前のクリスマスツリー。
極寒課と思いきや、1日、2日は手袋いらずの暖かさで拍子抜けでした。 -
ホテルに荷物をおいて、さて!今回の目的のひとつである、有名な美味しい焼肉屋さんへ。東大門歴史公園駅から地下鉄で1本。孔徳駅で降りて、徒歩数分。
あれ?見つけたけど??
なんだこれは。お店も開いてる様子がない。ま、まさか・・・。
へ、閉店!?
母娘、固まります。 -
と、思ったら~~~
横を回っていくと、ありました。ちゃんとオープンしてました。
このときは、娘もひやひやしました。
無事やっててよかったです。
お店が縮小したのでしょうか?あの貼り紙はなんだったのか? -
メニュー。日本語メニューあります。こちらはデジカルビの名店。
韓国で一番古い焼肉店だそうです。 -
副菜たち。種類が豊富でうれしいな。玉ねぎや長ネギを生であえていて
お肉とあっておいしいです。 -
デジカルビです。かなり甘い味付け。甘辛大好きなんですが、
これはちょっと甘すぎだったかなぁ。
今まで行ったチョバクチプやトントン村はお肉だけでもとてもおいしいと思った
のですが、こちらはお肉だけでは味にパンチがないような・・・。
味噌やキムチが必要でした。 -
切って、食べます。
お腹いっぱいです!
サンチュは新鮮でたくさん巻いて食べました。 -
そして、明洞に移動。
ネイチャーリパブリックの上の装飾すてきです。
相変わらず人が多すぎる!
この日は日曜日で、なおかつクリスマスだったからか、慣れているとはいえ
人多かったです。
少し化粧品を見ました。セールはやっていましたが、
さほどでもないような。免税店と比較してから買いましょう。 -
カフェドパリ。いい水色ですね~。
こちらのタルギボンボンが目的です。 -
注文して、ベルをもらいます。
きました!イチゴのパフェ!
18000w!迫力すごかったです。かわいい!イチゴ美味しいです。
中身はイチゴとホイップがひたすら続く感じで、下の方はイチゴのゼリーみたいのが入ってました。
二人でひとつで十分のボリュームですが、店内を見渡すと一人一個食べてる強者もちらほら。。
1人一つ注文するようにメニューにも書いてありましたが、2人で一つでも大丈夫
でした。 -
ホテルに戻ったら娘が爆睡。
1人でホテルに併設されているアウトレットの地下を見に行きました。
これはミルトップ。 -
元祖のピンス。食べなければ!
これはハニー系のお店だったかな?
有名なバナナウユのお店です。今回は行けなかったのですが。
現代シティアウトレットは素敵なカフェがたくさんあります。 -
美味しそうです。
これはキムラヤのパンです。
わお!クリスマスツリー。さすがです。
娘が起きたので、先ほど見た地下のなかで、軽食が食べれそうなお店に入りました。
「ロボットキンパ」です。
焼肉とパフェでさほどお腹が空いていません。
食べたいものはたくさんあって予定も立てているのに、
なかなか予定通りにはいきませんね。 -
じゃーーん。
チーズ入りラーメンと、わさび系キンパッ。
これが両方とも最高においしかった!
特にラーメン。気に入りました。ナイスですっっ!
こうゆうB級グルメだけでも大満足!
ソウルのご飯は美味しいですね。 -
わさびがいいアクセントになってて美味しかったです。ごはんが玄米らしいです。
この後、写真がないのですが、卸売りエリアをうろうろしました。
team204のluxulleのバッグや新平和市場の革製品を見たり。
今回はバッグは購入せず。ファーグッズもなし。
友達の誕プレにオレンジの手袋のみ購入しました。
なんか不完全燃焼・・・。明日買うぞ! -
夜かと思われるでしょうが、朝です。7時過ぎてもこのように真っ暗。
とにかく早起きの私は寝ている娘を置いて、南平和市場へ。
夜明け前なのにそんなに寒くなかったです。 -
バッグや小物のお店がどれだけあるんだろう。その中でも一番気に入ったのが
こちら。キラキラ好きのハートを射抜きました。ところがお店の人が
待てど暮らせどいないんです!
待ちくたびれて写真を撮って帰ります。明日来よう。 -
わ~かわいすぎる。
LINEだーー
娘がやっと起きて、朝はやっぱりソルロンタン!
ということで朝から明洞に移動し、食べに行きました。8時30分ぐらいで
多少の行列ができていましたが、10分ほどで中に入れました。 -
いつでも変わらないこの味がおいしいです。
あ!でも変わった味もありました!付け合わせのキムチとカクテキの話です。
それまでは、キムチが酸っぱくって、カクテキは美味しい!って感じだったのですが、今回はカクテキが酸っぱくなってて、逆にキムチは酸っぱさがなくなってコクがあっておいしくなってたんです!なんで変わったんだろう?ここのカクテキ好きだったのになあ。でも、キムチ美味しくなったから、問題なしです!
朝9時すぎでは明洞のお店はほとんど空いていません。
そこでロッテ免税店へ開店前に到着して空いているうちに買うことに。
前日にドータ免税店で見たのですが、同じ免税店でもセールの内容が
違うんですね。ドータではほとんど定価でしたが、ロッテは3割引き!
ミシャの話ですが。ラッキー!!VISAカードでさらに10%引きだったかな?
とにかくお安く購入できました。 -
ミシャの基礎化粧。2セット。
KIRAKIRAというお店に2回ほど行ったのですが、オープンしていなくて
となりのとなりのクルミ饅頭を売っているお姉さんに誘われて
近くのお店へ。
朝見たこのチャームが売っていたので即買い。20000w。キラキラまばゆいです。
日本で買ったら5000円で買えるかしら??
韓国のこの手のものは結構作りがしっかりしていて、
大昔に買った携帯ストラップも一つもビーズがとれることなく、
現在に至っています。 -
右のイニシャルとニコちゃんは革デコ用です。
革デコもやるのですが、スワロフスキーがやっぱり取れてしまうんですね。
これは取れない!と力説され、買ってみようかと。
イニシャルは10000wニコちゃんは15000w -
いったん荷物をホテルにおいて、東大門市場へ。今回、来たかった場所です。
娘も楽しかったようです。買いました、ファー小物。 -
わーーーー。写真で見ると、圧倒されるうう。
ホットフィックスのお店です。ここに来たかったのです。
大きなものも5000w。小さいものは1000w~2000wでたくさんありました。
5000w。ホットフィックスを習っているのですが、これを作るのはかなりの
手間と時間がかかりますよ~。 -
こちらは2000w
こちらも2000w。激安です。また絶対来ます。
ホットフィックスの作品以外にもこちらも購入。一袋1000w
こちらはアイロンでつけるワッペン。右のシルバーの2個は2000w
その他は1000w。安い安い!! -
そしてお昼はタッカンマリ!
これは韓国にきたら外せません。マストマスト。 -
奥に写っている二人、同じような服の色ですね~。
ちなみに左が娘です。このレンガ色のセーターはお気に入りです。 -
お肉を食べたら、うどんは欠かせません。スープがとにかくおいしい。
ホントに大好きです。
- れおとそらさん 2017/01/09 11:09:13
- seoul
- こんにちは。
こちらもseoul/bangkokへ家族旅行によく行きます。
seoulのホテル情報が参考になり役立っています。
今後も良い情報をお願いします。