ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
続いて旅行記、upします!<br /><br /><br />秋のソウルへ行ってきました。<br />何度も韓国へ行っていますが、思えば秋は初めてです。<br /><br />「目的:ごま油の購入」<br /><br />近所のスーパーで買えば? と思ったそこのあなた!<br /><br />自称(笑) 食通一家のyusan家ですので、そういうわけにはいきやせん( ;∀;)<br /><br /><br />~フライト~<br />11/18AM 羽田-金浦(KE2712)<br />11/21AM 金浦-羽田(KE2707)<br />約53,000円  大韓航空HPから購入。<br /><br />~ホテル~<br />NOVOTEL AMBASSADOR SEOUL GANGNAM<br />約20,000円/泊 x3 =60,000円 (だぶん…記憶が薄れてごめんなさい…) <br />expediaより<br /><br /><br />ごま油は買えたのかな??<br />秋のソウルは??<br />

2016,11 ごま油を買いに韓国へ ~秋のソウル~

2016/11/18 - 2016/11/21

yusanさん

続いて旅行記、upします!

秋のソウルへ行ってきました。
何度も韓国へ行っていますが、思えば秋は初めてです。

「目的:ごま油の購入」

近所のスーパーで買えば? と思ったそこのあなた!

~フライト~
11/18AM 羽田-金浦(KE2712)
11/21AM 金浦-羽田(KE2707)
約53,000円 大韓航空HPから購入。

~ホテル~
expediaより

ごま油は買えたのかな??
秋のソウルは??

いつも通り、仕事で疲れ果てて飛び乗る羽田発金浦行き(笑)。

写真撮る元気なく、いきなりNOVOTELです。ごめんなさい…

ツインをお一人様で。 なんか文句あります?(笑)

江南のノボテル、ソウル定宿になってます。
    快適ですよ☆

今回はバスタブつき。

サウナ&大浴場&プール&ジムがあるので(この設備がノボテルを選んでいる理由の一つです)、バスタブはなくてもOKです。

前のコンビニでお買い物。

キムパも。
    おいしいかったよ~

朝食。
    ノボテルの朝ビュッフェ、種類が多くて好きです。

スープも必ず5種類くらい出ます。
    プゴクをいただきました。

イチョウがきれい

翌日の夕食?忘れました。。。

お野菜はLOTTEデパートで、
    焼き芋はホテル前の7イレブンで。これがおいしいかった!
    焼き芋、リピです。

朝食。

この日は、友人とカロスキルへ。

プルコギのお店です。
    黒米ごはんが、アルミのお弁当箱にはいってます☆

おいしゅうございました。

秋のカロスキル

ソルビンを食べました。

マンゴーがおいしい~
    友人に2/3食べてもらいました(笑)

夜になってきました。

おでん屋さんへ。

ピリッと辛いお出汁で、おいしくいただきました。

• 移動して、まだおしゃべり&amp;お酒が止まりません!<br /><br />野イチゴのお酒、おいしかった!

移動して、まだおしゃべり&お酒が止まりません!

野イチゴのお酒、おいしかった!

翌日(のはず。。。)
    ノボテルの朝食レストランです。お外はまだ暗い…

同じ写真、ごめんなさい…なせか 削除できないの!

同じ写真、ごめんなさい… なぜか削除できないの!

タクシーで金浦空港へ。

帰ります。

脂っこそうなので、ほぼ食べずでした(;一_一)

秋の韓国、イチョウがきれいでした!
    友人とも会え、おいしいものもたくさんいただきました。
    お世話になった皆様へ、感謝☆☆☆
    ありがとうございました!!

で、目的であるごま油の調達。
    ちゃんと買ってきました☆

左がごま油。
    右がえごま油。

香りがと~~~ってもよく、甘みもあります。

LOTTEデパートで売ってますので、お試し下さいませ!(^^)!

最後まで読んでくださって、ありがとうございます。

• いつのんさん 2017/01/26 21:54:07
    ごま油ちゃん!

yusanさん、おこんばんわ。

ええですね、韓国のごま油。
    アトミとかヘピョ社のお気に入りです。
    製法が日本と違うので香りも独特で・・・うふふ!

やはり韓国は時期ごとに美味しいもの多いですよね。

最近行ってませんが寒くなると行きたくなります。

美味しそうな旅行記ありがとうございます。
    今年も宜しゅうに!

いつのん

yusan

yusanさん からの返信 2017/01/27 07:17:54
    RE: ごま油ちゃん!
    いつのんパパさん

いつもお世話になります。

書き込みありがとうございます♪

はい、ごま油はやはり韓国へ買い出しです☆
    ぜひ美味しいもの食べに韓国へ~!

今年もよろしくお願い致します。

yusan

> yusanさん、おこんばんわ。
    > ええですね、韓国のごま油。
    > アトミとかヘピョ社のお気に入りです。
    > 製法が日本と違うので香りも独特で・・・うふふ!
    > やはり韓国は時期ごとに美味しいもの多いですよね。
    > 最近行ってませんが寒くなると行きたくなります。
    > 美味しそうな旅行記ありがとうございます。
    > 今年も宜しゅうに!
    > いつのん
  • ムロろ~んさん 2017/01/23 11:22:14
    お買いものできて何より(^_-)-☆
    yusanさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    ソウルへ行かれた旅行記を拝見しました。

ごまあぶら購入できて良かったですね。
    機会あれば行ってみたいと思います。

さて、今回の旅は航空券とホテルは別々で購入されているよう。

ちょっと参考までに(^_-)-☆。

ムロろ〜ん(-人-)

yusan

yusanさん からの返信 2017/01/23 12:18:58
    RE: お買いものできて何より(^_-)-☆
    ムロさん

書き込みありがとうございます♪

ごま油、おすすめですのでぜひお試しください!

エクスペディアの件、ありがとうございます。
    AMEXのスカイトラベラーカード?で決済してるので、
    AIRは航空会社直でJPY決済しないとポイント?がつかないだか、
    低くなるだかの制約があるので、ホテルとは別手配してます。
    どっちが特なのかな… ご存知の通り、私はめんどくさがりや&細かい料金を
    見てない人なので(T▽T)、よく分からず…(;゜∇゜)

マイルも放置で、近頃はお気に入りのキャセイばかり乗ってます…
    反省…

> yusanさん
    > こんにちは、ムロろ〜んです。
    > ソウルへ行かれた旅行記を拝見しました。
    > ごまあぶら購入できて良かったですね。
    > ロッテマートはまだ行ったことが無いので(広くて、人が多いイメージだったので(^_^;))、なかなか行けずじまいでした。
    > 機会あれば行ってみたいと思います。
    > さて、今回の旅は航空券とホテルは別々で購入されているよう。
    > エクスペディアを利用されるようですので、「AIR+割」という航空券とホテルを使ったセット販売がありますから、それを駆使してみてはいかがでしょうか?
    > ちなみに2/20〜23で同じフライトで76,688円、5,667円分の割引になりました。
    > 直前で手配しても割引されているので、軍資金をちょっとでも節約できるのではないかなと思いました。
    > ちょっと参考までに(^_-)-☆。
    > ムロろ〜ん(-人-)

yusan

yusanさん からの返信 2017/01/23 12:20:37
    RE: お買いものできて何より(^_-)-☆
    ムロさん

書き込みありがとうございます♪

ごま油、おすすめですのでぜひお試しください!

エクスペディアの件、ありがとうございます。
    AMEXのスカイトラベラーカード?で決済してるので、
    低くなるだかの制約があるので、ホテルとは別手配してます。
    見てない人なので(T▽T)、よく分からず…(;゜∇゜)

反省…

> yusanさん
    > こんにちは、ムロろ〜んです。
    > ソウルへ行かれた旅行記を拝見しました。
    > ごまあぶら購入できて良かったですね。
    > 機会あれば行ってみたいと思います。
    > ちょっと参考までに(^_-)-☆。
    > ムロろ〜ん(-人-)

yusanさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る