愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もすでに後半に入り、今更ですが<br />ようやく時間ができたので<br />商売繁盛と家内安全を祈願しに<br />豊川稲荷へ詣でてみました。<br /><br />実は人生初の豊川稲荷<br /><br />想像を遥かに超えた満足行く参拝となりました&#9836;<br /><br />建造物も大変重厚感が在り歴史を感じさせる立派なものばかり。<br />飽きさせない、疲れさせない距離感で<br />次から次へと参拝でき、<br />七福神などの彫刻も大変綺麗で一つ一つゆっくり観て回ることができました。<br /><br />少し時期が外れて平日だったからでしょう<br /><br />でも、本殿へ向かう道すがらには<br />猿回しなんかもやっていて、正月気分を味あわせてもらいました!桃太郎くんというお猿さん、とっても利口ですね。<br /><br />おみくじは中吉<br /><br />まあまあってとこでしょうか…?<br /><br />参拝の後は商店街を食べ歩き&#9836;<br /><br />門前のやまびこと言うお蕎麦と稲荷のお店でお昼をたべたのですが、お蕎麦がちょっと残念な感じ…<br /><br />ウロウロしてると、しあわせ大福今から半額!の文字が!<br />本当にしあわせな気分になれる大福でしたよ♪<br /><br />天気も最高で、大満足。<br /><br />次は商売繁盛のお礼参りができるといいなぁ<br />

商売繁盛祈願 豊川稲荷

2017/01/16 - 2017/01/16

ぷよぷよーこ

ぷよぷよーこさん

今年もすでに後半に入り、今更ですが
ようやく時間ができたので
商売繁盛と家内安全を祈願しに
豊川稲荷へ詣でてみました。

実は人生初の豊川稲荷

想像を遥かに超えた満足行く参拝となりました♬

建造物も大変重厚感が在り歴史を感じさせる立派なものばかり。
飽きさせない、疲れさせない距離感で
次から次へと参拝でき、

少し時期が外れて平日だったからでしょう

でも、本殿へ向かう道すがらには

おみくじは中吉

まあまあってとこでしょうか…?

参拝の後は商店街を食べ歩き♬

ウロウロしてると、しあわせ大福今から半額!の文字が!
本当にしあわせな気分になれる大福でしたよ♪

天気も最高で、大満足。

次は商売繁盛のお礼参りができるといいなぁ

• taroトラベルさん 2017/01/18 22:18:22
    商売繁盛!
    ぷよぷよーこさん!
    こんばんはー。

商売繁盛しますよ!絶対!
    頑張ってくださーい。

香港より愛をこめて。
    taroトラベルより

ぷよぷよーこ

ぷよぷよーこさん からの返信 2017/01/20 17:32:54
    RE: 商売繁盛!
    > ぷよぷよーこさん!
    > こんばんはー。
    > 商売繁盛しますよ!絶対!
    > 頑張ってくださーい。
    > 香港より愛をこめて。
    > taroトラベルより

taro〜さん!こんばんは!!

香港からの愛!受け止めました〜✨

引き続き楽しんでくださいね!
    今日はお休みでしたので
    明日、商売繁盛のご利益を受けたいと思います(笑)

ぷよぷよーこさんのトラベラーページ