ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日のリフレッシュ旅行♪

週末リフレッシュ 一人ソウル〜その4〜

2017/01/14 - 2017/01/15

pink7

pink7さん

1泊2日のリフレッシュ旅行♪

明洞のホテルへ戻る。

夕食を食べに行きたかったけど、結構遅い時間だったので勇気が出ずに
    コンビニで調達。

韓国のコンビニのもの食べてみたかったからよしとしよう。

お目当てのミニオンズのため、GS25へ。かわいいな♪

キムチは、気のせいかトマトの味がしたような?

ハングルあまり読めないから分からず。

チョウムチョロムは1.700ウォンほど。
    結構安いのねー。

コンビニのキンパは初!
    恵方巻みたく長いんだろうなと開けたらまさかの切れている!

食べやすくて良いね。

2つ買ったけどプルコギ入の方のが美味しかった気がする(・∀・)

二日目の朝は明洞の神仙ソルロンタン。
    前回行ったときは行列で入れなかったから、やっと行けて大満足!

スープ自体はほとんど塩気はなくて、キムチとカクテキを入れて食べる
    この感じが好き。

やっぱりソルロンタン大好きだー\(^o^)/

食べ終えて外に出ると8時半ごろでも大行列。

早く入ってよかった。

翌日早朝。

前日には辿り着けなかったtea therapyに再度行ってみる。

地図をよーく見ていったらようやく理解。
    昨日は反対側に向けてどんどん歩いちゃってたのね。。

地下鉄328番の駅安國の駅前のマック。

店内もかわいい。

三清洞のtea therapyという韓方茶のお店。

すごく雰囲気がよくて、落ち着いている。
    ずっとここに居たい!と思ったけど先を急ぐために15分ほど滞在。

お茶はせずに、お土産に何種類か購入。

日本語ができる店員さんが居てくれて助かった♪

ディスプレーも素敵。

まったりできそう。

三清洞は落ち着いた街並みが癒される。

またまた明洞に戻り、チェックアウトが迫っていたから
    急いで買い物。
    このバナナウユ(牛乳)のハンドクリームとかリップバーム
    かわいかった!

リップバームのみ購入。ピンクのタルギ?いちごの方は買わず。

ホテルの近くにあったここでチキンを食べ買ったけど、
    店員さんが居なくて断念。。

チェックアウトして金浦空港へ向かう。

途中でホンデ入口に立ち寄ろうと思いつきで行動。

またまたバナナウユ!

ランチは初めてのチャジャンミョン。

5,000ウォンは安いのかな?
    他のメニューよりは激安だった!

KFCのポスター。お好みチキン?
    なんなのか気になったけど、お腹の空きも時間も足りずに
    写真のみ。

弘大(ホンデ)駅で買ったドリンク美味しかった。

あぁ、もう空港に行かないと行けない時間だー(・_・;)

〜つづく〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る