2016/11/27 - 2016/11/29
ブリスさん
娘から久し振りに海外旅行に行きたいと誘われ、二人で二泊三日の台北旅行を楽しんできました。
美味しいものを食べ、のんびり過ごすことができました。
11月29日、夫に羽田空港まで送ってもらい、ここから娘との二人旅が始まりました。
7時20分発のCI223便で台北松山空港に向かいます。最新映画を2本を観ている間に松山空港に到着、イミグレも両替所も混雑等なく、預け荷物もすぐに受け取れ、あっという間にタクシーでホテルに向かうことができました。 -
今回利用したホテルは、ザ・オークラ・プレステージホテルです。交通やセキュリティを考えちょっと贅沢しました。
使い勝手もよかったし、なにより場所が便利でした。
大浴場も広々していました。ちょっと明るすぎかな?手足を伸ばしてゆっくりできました。 -
チェックインを待っている間に、三越の鼎泰豊でランチをしました。
都内で仕事をしている娘は、高島屋の鼎泰豊で何度か小籠包を食べたことがあるようですが、「全然違う。とにかく美味しい。」と感動していました。 -
美味しそうなものがたくさんありますが、女性二人では、そんなに食べられそうになく定番だけとなってしまいました。
近くでお買い物。
夜市のハシゴです。
見るもの皆おいしそうで、ずっと食べてました^ ^ -
二日目。
朝ごはんです。熱々をいただきました。 -
今夜も夜市です。
行列を覚悟していましたがあまり待たずに買えました。フワフワで、とてもおいしいです。
三日目、帰国の日です。
鼎泰豊本店の待ち時間に見て回るとあちこちに行列があって、つい買ってしまいます。 -
短い滞在でしたが買い物、食事、マッサージとちょっとの観光を楽しみました。
ご覧いただきまして、ありがとうございました。