美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカーなしの沖縄。<br />目的地は子ども達が決めた美ら海だけ!<br />天気は良くなかったけど、満足です。

美ら海だけを目的に!公共機関利用で行こう2泊3日沖縄の旅 その3

2017/01/13 - 2017/01/15

ともじゅんさん

レンタカーなしの沖縄。
目的地は子ども達が決めた美ら海だけ!
天気は良くなかったけど、満足です。

でました! こどもの砦! 昼からやっとあけてくれました。
    今朝は朝から晴れてはいないものの、雨も降ってないのに閉まっていました。子ども達の目的は水族館よりなにより、ここだったので、半日でも遊べてよかったです。

熱帯ドリームセンター。写真奥にある建物がまえからすご~く気になっていたので、館内バスを利用して行ってみました。

ガイドフォンを借りて、案内を聞いて回りました。

想像以上に広くて大満足な熱帯植物園。おすすめです

スタッフの方が歩いてまわっていると、ヘラクレスオオカブト見ます?と話しかけてくれました。子ども達は大喜び!!

展示しているのですが、なんとこのあと、特別に箱から出して手の上に乗せてくれました!!!!
    ご親切な対応ありがとうございます。

きになっていた巻物の建物はなんと展望台だったのです。

一望できます

1月なのにもうチューリップが咲いています!さすが南国!!

ヨーロッパのような、でも建物はインドネシアのような。外国に来た気分になれました。
    館内で押し花を使ったメッセージカード作り(無料)したり、満足させてくれるところでした。
    また時間をかけてゆっくりきたいな。

こんな庭にしたいなw

水族館には再入場できるので、もう一度17時にあわせてジンベエの捕食タイムを見に行きました。

たてにながっ!!

3日目の朝。
    さよならホテル

あさ、やんばる急行バスを待っています。
    8時22分ホテル前発のバスです。
    アジア人の方がたくさん同時に乗って、バスの席はある程度埋まっていました。

チケットはホテルのツアーデスクでお得に購入できました。

那覇空港。お土産も買って満足。JALのちゅらなびを使えば、保安検査場前の関係SHOPが5%、保安検査場内が10%でした。

よく見て!ジンベイゼットだったよ!

かわゆいっ!

カップもジンベイちゃん

シートのヘッドカバーも!

レンタカーなしの沖縄も、目的地がただ1つだけだったので、十分行けました。
    ありがとう沖縄☆また行きます!