美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカーなしの沖縄。<br />目的地は子ども達が決めた美ら海だけ!<br />天気は良くなかったけど、満足です。<br />

美ら海だけを目的に!公共機関利用で行こう2泊3日沖縄の旅 その2

2017/01/13 - 2017/01/15

ともじゅんさん

レンタカーなしの沖縄。
目的地は子ども達が決めた美ら海だけ!
天気は良くなかったけど、満足です。

ビーチ。天気が青い空じゃなくて残念。
    でもビーチサンダルで歩いたよ!

夕食は、ホテル内の かりー で。
    JALのちゅらなびを見せると人数分の飲み物が無料に!
    オリオンビールうまいっ!

ホテル1Fのこちらのドアから裏門に行けます。

こちらはホテルのお部屋から見るビーチ。7Fでした。

2日目の朝。ソファーでくつろぎます。

朝からこどもたちが楽しみにしていた こどもの砦(あみあみの遊具)で遊ぶつもりでしたが、昨日に続き今日も閉まっていたので、先に美ら海水族館に入りました~~。

• クエ

クエ

マンタの説明に出くわしました。マンタってくるくる回りながらえさを食べるんだって。感動

ちょうどまわっているところです。

マンタかわいい!

レアなブラックマンタ(おなか部分も黒い)もいます!

よく説明を聞いています

日曜日ですがそんなに混んでいなかったです

上のほうがブラックマンタ

このあと、併設のカフェにも予約してずっと水槽を見てました。

見飽きることはありません。

じんべえざめの捕食タイムは15時と17時です。とりあえず朝はマンタの説明が聞けてよかった!

予約したカフェからみた甚平おなか。この写真が一番好きかな。

ここ是非お勧め!!甚平の部屋の奥を進むとエレベーターがあり、なんと上から甚平やマンタが見えます!

見える時間は捕食タイム等を除くので、確認して行ってみて下さい。
    飼育員さんになった気分♪